Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре
Ингредиенты
- свинина-250 г
- соль морская-
- сидр полусухой-250 мл.
- шалфей сушеный-
- смесь перцев-
- лук репчатый-1 шт.
- морковь -1 шт.
- оливковое масло
- мука-1/2 ст.л.
- томаты в собственном соку-200 г
- картофель-4-5 шт.
- сливочное масло-30 г
- молоко-1/3 ст.
- свежемолотый черный перец-
- оливковое масло-
- розмарин сушеный
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите картофель и отварите его до готовности, посолите, поперчите по вкусу.
Пока варится картофель, займитесь рагу. Для этого очистите овощи и крупно нарежьте. Свинину нарежьте кусочками примерно 2 см. Сковороду поставьте на огонь,выложите овощи, пряности, плесните оливковое масло и жарьте 5 минут, добавьте мясо, муку. Влейте алкоголь и помидоры.
Перемешайте, посолите, поперчите. Доведите до кипения , закройте крышкой и тушите до готовности мяса.
Снимите рагу с огня, переложите в жаропрочную форму.
С отварного картофеля слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло,поперчите и при необходимости посолите. тщательно разомните в пюре.
Выложите пюре на рагу, не старайтесь разравнивать, пускай будет как будет.
Сверху посыпьте розмарином,сбрызните оливковым маслом.
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут (до подрумянивания вверха картофеля).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мой рецепт домашнего рагу из книги Джейми Оливера "Министерство питания" или "Любого можно научить готовить за 24 часа". В этой книге очень много доступных рецептов для начинающих кулинаров. Дается основной рецепт домашнего рагу и на выбор с разными видами мяса-говядина с элем, свинина с сидром, курица с белым вином,баранина с красным вином. И варианты подачи рагу- с клецками, с крышкой из слоеного теста, с картофельным пюре иди запеченным с картошкой. Каждый вариант рагу невероятно хорош! Угощайтесь!
Аппетитное блюдо!
Спасибо , Олечка!
Люблю Джейми, его книги, журнал!!! Исполнение восхитительное!!! Браво, Аля!!!!
Спасибо, Танечка! Мне тоже очень нравятся его рецепты!
Очень вкусно и фото похожее! А последнее фото в допинфе - смак!!!
Спасибо, Настенька! Да ,вкуснющее рагу получилось!
Какая красота и вкуснота...Картошечка)))
Спасибо большое, Танечка! Невероятно вкусно!