Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите картофель и отварите его до готовности, посолите, поперчите по вкусу.

Пока варится картофель, займитесь рагу. Для этого очистите овощи и крупно нарежьте. Свинину нарежьте кусочками примерно 2 см. Сковороду поставьте на огонь,выложите овощи, пряности, плесните оливковое масло и жарьте 5 минут, добавьте мясо, муку. Влейте алкоголь и помидоры.

Перемешайте, посолите, поперчите. Доведите до кипения , закройте крышкой и тушите до готовности мяса.

Снимите рагу с огня, переложите в жаропрочную форму.

С отварного картофеля слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло,поперчите и при необходимости посолите. тщательно разомните в пюре.

Выложите пюре на рагу, не старайтесь разравнивать, пускай будет как будет.

Сверху посыпьте розмарином,сбрызните оливковым маслом.

Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут (до подрумянивания вверха картофеля).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре: шаг 1Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре: шаг 2Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре: шаг 3Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре: шаг 4Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре: шаг 5Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре: шаг 6Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре: шаг 7Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре: шаг 8Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре: шаг 9

Дополнительная информация

Мой рецепт домашнего рагу из книги Джейми Оливера "Министерство питания" или "Любого можно научить готовить за 24 часа". В этой книге очень много доступных рецептов для начинающих кулинаров. Дается основной рецепт домашнего рагу и на выбор с разными видами мяса-говядина с элем, свинина с сидром, курица с белым вином,баранина с красным вином. И варианты подачи рагу- с клецками, с крышкой из слоеного теста, с картофельным пюре иди запеченным с картошкой. Каждый вариант рагу невероятно хорош! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
09.05.2018 10:17
Ответить

Аппетитное блюдо!

Алевтина
09.05.2018 10:18
Ответить

Спасибо , Олечка!

byrenka
09.05.2018 12:31
Ответить

Люблю Джейми, его книги, журнал!!! Исполнение восхитительное!!! Браво, Аля!!!!

Алевтина
09.05.2018 14:19
Ответить

Спасибо, Танечка! Мне тоже очень нравятся его рецепты!

nestea
09.05.2018 15:33
Ответить

Очень вкусно и фото похожее! А последнее фото в допинфе - смак!!!

Алевтина
09.05.2018 16:53
Ответить

Спасибо, Настенька! Да ,вкуснющее рагу получилось!

Tatjana
09.05.2018 20:23
Ответить

Какая красота и вкуснота...Картошечка))) 

Алевтина
10.05.2018 08:00
Ответить

Спасибо большое, Танечка! Невероятно вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru