Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре

Фото к рецепту: Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре

Ингредиенты

  • свинина-250 г
  • соль морская-
  • сидр полусухой-250 мл.
  • шалфей сушеный-
  • смесь перцев-
  • лук репчатый-1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • оливковое масло
  • мука-1/2 ст.л.
  • томаты в собственном соку-200 г
  • картофель-4-5 шт.
  • сливочное масло-30 г
  • молоко-1/3 ст.
  • свежемолотый черный перец-
  • оливковое масло-
  • розмарин сушеный

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите картофель и отварите его до готовности, посолите, поперчите по вкусу.

Пока варится картофель, займитесь рагу. Для этого очистите овощи и крупно нарежьте. Свинину нарежьте кусочками примерно 2 см. Сковороду поставьте на огонь,выложите овощи, пряности, плесните оливковое масло и жарьте 5 минут, добавьте мясо, муку. Влейте алкоголь и помидоры.

Перемешайте, посолите, поперчите. Доведите до кипения , закройте крышкой и тушите до готовности мяса.

Снимите рагу с огня, переложите в жаропрочную форму.

С отварного картофеля слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло,поперчите и при необходимости посолите. тщательно разомните в пюре.

Выложите пюре на рагу, не старайтесь разравнивать, пускай будет как будет.

Сверху посыпьте розмарином,сбрызните оливковым маслом.

Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут (до подрумянивания вверха картофеля).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре: фото шаг 1
Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре: фото шаг 2
Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре: фото шаг 3
Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре: фото шаг 4
Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре: фото шаг 5
Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре: фото шаг 6
Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре: фото шаг 7
Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре: фото шаг 8
Домашнее рагу со свининой и сидром и картофельным пюре: фото шаг 9

Дополнительная информация

Мой рецепт домашнего рагу из книги Джейми Оливера "Министерство питания" или "Любого можно научить готовить за 24 часа". В этой книге очень много доступных рецептов для начинающих кулинаров. Дается основной рецепт домашнего рагу и на выбор с разными видами мяса-говядина с элем, свинина с сидром, курица с белым вином,баранина с красным вином. И варианты подачи рагу- с клецками, с крышкой из слоеного теста, с картофельным пюре иди запеченным с картошкой. Каждый вариант рагу невероятно хорош! Угощайтесь!


5.04.3688879454113941.04
Алевтина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Вкусная книга!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
olga
09.05.2018 10:17

Аппетитное блюдо!

Алевтина

Спасибо , Олечка!

byrenka
09.05.2018 12:31

Люблю Джейми, его книги, журнал!!! Исполнение восхитительное!!! Браво, Аля!!!!

Алевтина

Спасибо, Танечка! Мне тоже очень нравятся его рецепты!

nestea
09.05.2018 15:33

Очень вкусно и фото похожее! А последнее фото в допинфе - смак!!!

Алевтина

Спасибо, Настенька! Да ,вкуснющее рагу получилось!

Tatjana
09.05.2018 20:23

Какая красота и вкуснота...Картошечка))) 

Алевтина

Спасибо большое, Танечка! Невероятно вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты