Фрикассе из курицы по-флорентийски

Приготовьте фрикассе из курицы по-флорентийски по оригинальному рецепту с моими изменениями. Восхитительное блюдо с грибами, травами и лимоном!

Фото к рецепту: Фрикассе из курицы по-флорентийски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 444.0 ккал
Белки: 42.0 г
Жиры: 27.0 г
Углеводы: 7.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Если курица целая, разделать на небольшие кусочки. Обвалять в муке и обжарить в сливочном/оливковом масле(50/50)

Подрумянные кусочки курицы переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном так, чтобы они были едва покрыты жидкостью, поперчить, присыпать мускатным орехом, добавить ароматические травки(если они у вас свежие, и вы не хотите от них ничего, кроме лёгкого аромата-свяжите ниточкой и опустите в посудину, ниточку, прикрепив к ручке),накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут.

Если грибы сушёные, заранее залить их на 30 минут кипятком, а свежие грибы порезать на кусочки; обжарить их в оставшемся масле.

В почти готовую курицу добавить грибы и потушить минут 10, удалив предварительно травки(если свежие добавляли).

В это время смешать желтки с соком лимона, в конце тушения курицы с грибами влить яичную смесь и подержать на огне ещё пару минут для загустения.

Подавала с пастой.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены ориентировочные значения КБЖУ для вашего рецепта с учетом указанных продуктов и их массы. Поскольку вы используете цыплячьи голени вместо цыпленка целиком, учтены примерно те же пропорции.


Исходные данные (приблизительно):

Куриные голени (1,5 кг) — около 1500 г
Мука (50 г)
Масло сливочное + оливковое масло — предположим, всего примерно 30 г сливочного и 30 г оливкового (итого 60 г)
Куриный бульон (1 л) — калорийность очень низкая, почти ничего не добавляет, можно считать пренебрежимо
Грибы свежие (500 г) или мороженые (учитываем по аналогии)
Яйца желтки (4 шт. ≈ 20 г каждый, всего 80 г)
Лимон (1 шт.) — примерно 70 г, роль — придавать вкус, калорийность очень низкая
Специи и травы — калорийность пренебрежимо мала, но придают вкус


Расчет КБЖУ:

1. Куриные голени (1500 г)

  • Калории: около 165 ккал на 100 г (зависит от части и сорта, берём за среднее)
  • Всего: 1500 г × 1.65 ккал/г = 2475 ккал

  • Белки: примерно 20 г на 100 г → 1500 г × 0.2 г = 300 г

  • Жиры: около 8 г на 100 г → 1500 г × 0.08 г = 120 г

  • Углеводы: около 0 г (приблизительно ни грамма, слегка зависит от кожуры и т.д.)

2. Мука (50 г)

  • Калории: примерно 360 ккал/100 г → 50 г × 3.6 = 180 ккал
  • Белки: около 10 г/100 г → 50 г × 0.10 = 5 г
  • Жиры: примерно 1 г/100 г → 50 г × 0.01 = 0.5 г
  • Углеводы: около 75 г/100 г → 50 г × 0.75 = 37.5 г

3. Масла (60 г)

Объединим сливочное (30 г) и оливковое (30 г):

  • Сливочное масло (30 г): 750 ккал/100 г → 30 × 7.5 = 225 ккал

    • Белки: ≈ 0.6 г
    • Жиры: ≈ 25 г
    • Углеводы: ≈ 0 г
  • Оливковое масло (30 г): 884 ккал/100 г → 30 × 8.84 = 265 ккал

    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г

Итого масло:
- Калории: 225 + 265 = 490 ккал
- Жиры: 25 + 30 = 55 г
- Белки и углеводы — пренебрежимо мало

4. Грибы (500 г свежих или мороженых)

  • Калорийность: около 25 ккал на 100 г для свежих, чуть меньше для мороженых
  • Возьмем среднее — 25 ккал/100 г → 500 г × 0.25 = 125 ккал
  • Белки: около 3 г /100 г → 15 г
  • Жиры: около 0.3 г /100 г → 1.5 г
  • Углеводы: около 4 г /100 г → 20 г

5. Желтки (4 шт., всего 80 г)

  • Калории: около 322 ккал/100 г → 80 г × 3.22 = 257.6 ккал
  • Белки: 16 г/100 г → 80 г × 0.16 = 12.8 г
  • Жиры: 27 г/100 г → 80 г × 0.27 = 21.6 г
  • Углеводы: 3 г/100 г → 80 г × 0.03 = 2.4 г

6. Лимон (примерно 70 г)

  • Калории крайне низкие, примерно 29 ккал/100 г → около 20 ккал
  • В основном — витамины и вкус, немного углеводов и кислот

Итоговые показатели по всему блюду:

ПараметрЗначение
Калории2475 + 180 + 490 +125 + 258 + 20 ≈ 3550 ккал
Белки300 + 5 + 0.5 + 15 + 12.8 ≈ 333 г
Жиры120 + 55 + 21.6 + 1.5 + 21.6 ≈ 220 г
Углеводы37.5 + 20 + 2.4 ≈ 60 г

На одну порцию

Если разделить на, например, 8 порций:- Калории: 3550 / 8 ≈ 444 ккал- Белки: 333 / 8 ≈ 42 г- Жиры: 220 / 8 ≈ 27 г- Углеводы: 60 / 8 ≈ 7.5 г


Если хотите более точные расчеты по отдельным ингредиентам или по количеству порций, скажите, я подготовлю детальный расклад.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

petrovapv
02.12.2008 20:31
Ответить
Какая вкусняшка!!!! 55555!!!!
эля80
02.12.2008 20:32
Ответить
сочно 5+
irusya.by
02.12.2008 20:35
Ответить
не фрикассе себе..... Молодец. 5+
skljanka
02.12.2008 20:43
Ответить
мои смеются-на фотке косточка,мол показатель того, что обглодали не доставая))) Спасибо:)
sweta1
02.12.2008 20:46
Ответить
здорово,сочно и ароматно!5!
миндалька
02.12.2008 21:03
Ответить
Умничка! Курочка ароматная и вкусная!5555555555
skljanka
02.12.2008 21:14
Ответить
ага,очень ароматная. А самое главное, что соус:бульон+грибы+желтки+лимон+травки можно самостоятельным выставлять, уж больно вкусный получился. доедали просто с хлебом и кайфовали:)
dark-fox
02.12.2008 21:38
Ответить
просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт! Забираю
lorxen1
02.12.2008 21:54
Ответить
отличное фрикассе--5+
luba5
02.12.2008 22:08
Ответить
Вкусно!555!;)
ksyusha
02.12.2008 22:30
Ответить
очень вкусно и ароматно!
кыш
03.12.2008 01:58
Ответить
Вкусно!
jelena_73
03.12.2008 13:38
Ответить
55!!!
linaleo
08.12.2008 12:45
Ответить
очень вкусно,у нас ,в Германии,ещё добавляют мари нованную спаржу.А вам 5!
irusya.by
18.08.2009 20:49
Ответить
в меню это, пожалуйста, добавьте, девушка!!! Хочу!!!
skljanka
19.08.2009 00:44
Ответить
добавим, девушка, добавим))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru