Ингредиенты

  • всё по оригинальному рецепту+мои незначительные измения: курица весом 1,5 кг(у меня голени цыплёнка)
  • сливочное/оливковое масло
  • 50 гр. муки
  • 1 л куриного бульона
  • 500 гр. свежих грибов/30 гр. сушёных, любых(у меня мороженые опята)
  • несколько веточек петрушки и тимьяна(не было у меня-были сушеные майоран, шалфей и орегано)
  • лавровый лист
  • 4 желтка
  • 1 лимон
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Если курица целая, разделать на небольшие кусочки. Обвалять в муке и обжарить в сливочном/оливковом масле(50/50)

Подрумянные кусочки курицы переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном так, чтобы они были едва покрыты жидкостью, поперчить, присыпать мускатным орехом, добавить ароматические травки(если они у вас свежие, и вы не хотите от них ничего, кроме лёгкого аромата-свяжите ниточкой и опустите в посудину, ниточку, прикрепив к ручке),накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут.

Если грибы сушёные, заранее залить их на 30 минут кипятком, а свежие грибы порезать на кусочки; обжарить их в оставшемся масле.

В почти готовую курицу добавить грибы и потушить минут 10, удалив предварительно травки(если свежие добавляли).

В это время смешать желтки с соком лимона, в конце тушения курицы с грибами влить яичную смесь и подержать на огне ещё пару минут для загустения.

Подавала с пастой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

petrovapv
02.12.2008 20:31
Ответить
Какая вкусняшка!!!! 55555!!!!
эля80
02.12.2008 20:32
Ответить
сочно 5+
irusya.by
02.12.2008 20:35
Ответить
не фрикассе себе..... Молодец. 5+
skljanka
02.12.2008 20:43
Ответить
мои смеются-на фотке косточка,мол показатель того, что обглодали не доставая))) Спасибо:)
sweta1
02.12.2008 20:46
Ответить
здорово,сочно и ароматно!5!
миндалька
02.12.2008 21:03
Ответить
Умничка! Курочка ароматная и вкусная!5555555555
skljanka
02.12.2008 21:14
Ответить
ага,очень ароматная. А самое главное, что соус:бульон+грибы+желтки+лимон+травки можно самостоятельным выставлять, уж больно вкусный получился. доедали просто с хлебом и кайфовали:)
dark-fox
02.12.2008 21:38
Ответить
просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт! Забираю
lorxen1
02.12.2008 21:54
Ответить
отличное фрикассе--5+
luba5
02.12.2008 22:08
Ответить
Вкусно!555!;)
ksyusha
02.12.2008 22:30
Ответить
очень вкусно и ароматно!
кыш
03.12.2008 01:58
Ответить
Вкусно!
jelena_73
03.12.2008 13:38
Ответить
55!!!
linaleo
08.12.2008 12:45
Ответить
очень вкусно,у нас ,в Германии,ещё добавляют мари нованную спаржу.А вам 5!
irusya.by
18.08.2009 20:49
Ответить
в меню это, пожалуйста, добавьте, девушка!!! Хочу!!!
skljanka
19.08.2009 00:44
Ответить
добавим, девушка, добавим))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели