Батоны. какой хочешь выбирай.

Ингредиенты

  • на 2 батона:
  • 750 гр. пшеничной муки + мука для вымешивания теста с начинкой
  • 25г свежих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 450 мл. воды
  • начинка №1
  • 1 большая луковица
  • 150 гр. копченой грудинки
  • 1 ст.л. масла для жарки
  • черный молотый перец
  • начинка №2
  • 150 гр. вяленых томатов
  • 100 гр. маслин без косточки
  • травы (сушеный чеснок, розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер, душица, майоран. )либо просто прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку в чашку, перетереть с дрожжами, добавить сахар, в центре сделать углубление. Соль распределить по краю.

2. Вливая воду в углубление, начинаем замешивать тесто от середины к краям, добавляя воду и масло.

3.Хорошо вымесить тесто примерно 10минут. Миску смазать маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и оставить подходить. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

4. Тем временем. Лук и грудинку нарезать. На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности. добавить грудинку. Жарить до золотистой корочки, помешивая. Приправить перцем и остудить.

5. Для второй начинки просто смешать томаты и маслины и приготовить травы.

6. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть распластать на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник. Выложить на каждый прямоугольник начинку и хорошо смешать, добавляя понемногу муки.

7. Сформировать батоны. Я взяла два листа картона, согнули из них два "желобка" смазала их маслом, уложила на противень. На листы выложила батоны. Накрыла полотенцем и оставила для вторичного подхода.

8. Духовку разогреть до 200С. Сделать на батонах надрезы острым ножом и выпекать 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Батоны полностью остудить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Батоны. какой хочешь выбирай.: фото шаг 1Батоны. какой хочешь выбирай.: фото шаг 2Батоны. какой хочешь выбирай.: фото шаг 3Батоны. какой хочешь выбирай.: фото шаг 4Батоны. какой хочешь выбирай.: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Малохат
14.03.2012 15:22
Ответить
Классные батоны!Обязательно испеку такие по твоему рецепту!@}--}--
krolya
14.03.2012 15:23
Ответить
пушистые и ароматные, даже не знаю какой попробовать*DONT_KNOW* наверное, оба:[@}--}--
lil-8888
14.03.2012 15:25
Ответить
Девочки, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!@}--}--
cheerup
14.03.2012 15:30
Ответить
Лилечка, мне, пожалуйста и того и другого))Выглядит ну очень аппетитно!*BRAVO*
lena62
14.03.2012 15:37
Ответить
хороши !!!!!*THUMBS UP*
lena62
14.03.2012 15:37
Ответить
хороши !!!!!*THUMBS UP*
lianaaa
14.03.2012 15:39
Ответить
Лилечка, хочу все, отличный хлеб*BRAVO*
светлана65
14.03.2012 15:52
Ответить
Лильчик, я выбрала - оба :) Красавцы! *BRAVO*@}--}--
sweta1
14.03.2012 16:01
Ответить
сложный выбор!хочется стащить Фсё...:[*BRAVO*
таники
14.03.2012 16:43
Ответить
Такой вкусный выбор! Красавцы!*THUMBS UP*
Svettt
14.03.2012 16:49
Ответить
И мне выбрать тяжело! Оба нравятся!*THUMBS UP*
for_ever
14.03.2012 16:59
Ответить
Очень аппетитные батончики!*THUMBS UP*
микулишна
14.03.2012 17:03
Ответить
Очень аппетитно. Лиль,2 раза рецепт перечитала, а почему у них цвет разный? из-за томатов вяленых?:)
chudo
14.03.2012 17:29
Ответить
красота какая....*THUMBS UP*
lil-8888
14.03.2012 17:58
Ответить
Девочки, благодарю за внимание к рецепту.@}--}-- Ирина, да, томаты дали такой красивый цвет!@}--}--
Диля
14.03.2012 18:17
Ответить
с фонтазией подошли к батонам,класс,мне тоже оба батона на пробу плиз*OK*@}--}--
glaros
14.03.2012 18:25
Ответить
Супер батоны! Я с вялеными томатами и... выбрала. С луком тоже хорош!!! *BRAVO*
Inna_2107
14.03.2012 18:27
Ответить
Батончики аппетитны!@}--}--
mama tasi
14.03.2012 19:18
Ответить
Т.е. ты прямо с картоном выпекала?! Очень интересный способ, спасибо за него, а уж вкус хлебушка точно должен быть сказочным! *THUMBS UP*
Olga
14.03.2012 19:28
Ответить
Лиля! Браво ! Батоны уались @}--}--
lil-8888
14.03.2012 20:13
Ответить
Девочки, спасибо! @}--}-- Да, Наташ, выпекала с картоном.:)
Ирина 211978
14.03.2012 20:31
Ответить
Оба такие красавцы аппетитные! Особенно для тех, кто пытается худеть и целых три дня не ест хлеб, булки и пирожные: '(
манюша
14.03.2012 20:34
Ответить
Не знаю, какой батон выбрать! Хочу оба!*BRAVO*
mama tasi
14.03.2012 20:47
Ответить
Спасибо, Лиличка, за ответ! очень и очень интересно... :)
lil-8888
14.03.2012 21:05
Ответить
@}--}--
Dimas 24
14.03.2012 21:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO*отличные батоны!!!! *копилка*:)
tatian-1956
14.03.2012 21:30
Ответить
Оба батона хороши!!!
OlesiaLesha
14.03.2012 21:39
Ответить
Какие лохматые Лиля,очень вкусно:pМолодец:)
ма-ма
14.03.2012 22:08
Ответить
Лилечка, мне каждого по кусочку! Да с маслицем!!! ;)
lil-8888
14.03.2012 22:09
Ответить
Спасибо всем огромное за приятные отзывы, угостила бы всех с удовольствием. @}--}--
MissJoker
14.03.2012 23:11
Ответить
великолепно!!! оба!!@}--}--
chef
15.03.2012 00:29
Ответить
Хорошие батоны! С томатами и маслинами очень лю... @}--}--
natasha76-07
15.03.2012 01:40
Ответить
Очень вкусные батоны! Оба!*THUMBS UP*
севуля
15.03.2012 14:29
Ответить
Красота! Какая ты умница, Лилечка!:*
lil-8888
15.03.2012 14:31
Ответить
Спасибо, дорогие, очень приятно читать Ваши коментарии!@}--}--*IN LOVE*
anna1990
15.03.2012 17:59
Ответить
Забираю каждого по кусочку, выбрать невозможно... ;):)
mellorn
16.03.2012 13:17
Ответить
Оба хороши!!!! :p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели