Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея

Фото к рецепту: Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея
Домашняя1Простой
487369

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт. (120 г)
  • лук-порей и чеснок - 1 шт. (400 г) и 1 зубчик
  • куркума - 0.5 ч.л.
  • кардамон - 5 зёрнышек (можно взять молотый)
  • орегано, тимьян, майоран, базилик, шалфей (сушёные) - 1 ч.л.
  • розмарин свежий - 1 веточка
  • оливковое масло - 3 столовых ложки
  • для соуса: масло сливочное - 1 столовая ложка
  • сок лимона - 1 столовая ложка
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Нежное куриное филе со сладкими листьями лука порея просто волшебство вкуса!

Лук порей разрезаем пополам ( поперёк) и промываем

. Жёсткие зелёные стебли отделяем друг от друга и отвариваем в кипящей воде 2 минуты, до мягкости, не переварите!!!

Как только листья станут мягкими, сразу их охладить в холодной воде!!! Светлую часть лука нарезаем колечками.

Обжариваем нарезанный лук и чеснок на растительном масле с травками, куркумой и кардамоном, минуты 2-3 на небольшом огне.

Куриное филе разрезаем и раскрываем как книгу, приправляем солью, маслом, свежим розмарином, кладём внутрь пассерованный лук, заворачиваем...

...и кладём на листья лука уложенные внахлёст, заворачиваем, смазываем маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут при 200 градусах. У меня электрическая, запекаю на режиме "верх-низ".

Из сока, который выделился при запекании, сделаем соус.

Выжимаем примерно 1 столовую ложку лимонного сока, чуть соли и энергично вмешиваем 1 столовую ложку холодного сливочного масла, прям вилкой. Получается глянцевая эмульсия, отличный соус. Добавляем немного свежего розмарина.

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея: фото шаг 1
Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея: фото шаг 2
Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея: фото шаг 3
Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея: фото шаг 4
Куриная грудка, запечённая в листьях лука-порея: фото шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Olga
22.04.2015 10:35

Так быстро 😉 Очень пикантно вкусно 😉

sweta1
22.04.2015 12:24

здорово!!!для меня лично многовато специй на 120 граммов мяса,но это-дело вкуса!В порее-очень сочно и нежно!

Барабулька

Специи конечно по вкусу. Рецепт это не догма, а руководство к действию, одно и то же блюдо у каждого кулинара будет иметь разный вкус)

byrenka
22.04.2015 14:07

Девушка так недавно у нас на сайте, а флюиды уже действуют!!!laugh Фото как всегда на высшем уровне!!!

Барабулька

Спасибо) Меня Анна зовут)

Tatjana
30.04.2015 01:34

Ароматы такие от курочки! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты