Кальмары в винном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

тушки кальмаров (уже готовые к употреблению - чищенные), помыть, посолить, поперчить снаружи и внутри и сбрызнуть уксусом с эстрагоном. Оставить на часок.

Потом обжарить с обоих сторон по минутке на оливковом масле.

В этом же масле обжарить нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Добавить нарезанные грибы и зелень (нарезанную петрушку, укроп, мяту, базилик, шалфей и укроп) немного потушить и положить половину шпината. Посолить и поперчить по вкусу.

Зафаршировать грибами с зеленью кальмаров.

Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и оставшийся шпинат. Залить белым вином, соком лимона и апельсина и сливками. (оставшиюся жидкость из под грибного фарша тоже вылить в соус) Посолить и поперчить белым перцем.

Вылить соус в форму для выпечки, добавить нарезанные картофели (сладкий и обычный) и засыпать тмин, эстрагон, душижу и чебрец (сушенные). Сверху уложить тушки кальмаров и убрать в прогретую духовку (200градусов) на 40-50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Кальмары в винном соусе: шаг 1
1. тушки кальмаров (уже готовые к употреблению - чищенные), помыть
Кальмары в винном соусе: шаг 2
2. посолить, поперчить снаружи и внутри и сбрызнуть уксусом с эстрагоном. Оставить на часок. Потом обжарить с обоих сторон по минутке на оливковом масле.
Кальмары в винном соусе: шаг 3
3. шалфей, укроп, мяту, петрушку и базилик мелко нарезать
Кальмары в винном соусе: шаг 4
4. шпинат помыть, половину нарезать мелко (для фарша)
Кальмары в винном соусе: шаг 5
5. грибы помыть, почистить и нарезать
Кальмары в винном соусе: шаг 6
6. В масле из под кальмаров обжарить нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Добавить грибы и зелень, немного потушить и положить нарезанный шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. Зафаршировать грибами с зеленью кальмаров.
Кальмары в винном соусе: шаг 7
7. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и оставшийся шпинат.
Кальмары в винном соусе: шаг 8
8. Залить белым вином, соком лимона и апельсина и сливками. (оставшиюся жидкость из под грибного фарша тоже вылить в соус) Посолить и поперчить белым перцем.
Кальмары в винном соусе: шаг 9
9. Вылить соус в форму для выпечки, добавить нарезанные картофели (сладкий и обычный)
Кальмары в винном соусе: шаг 10
10. засыпать тмин, эстрагон, душицу и чебрец (сушенные).
Кальмары в винном соусе: шаг 11
11. Сверху уложить тушки кальмаров и убрать в прогретую духовку (200градусов) на 40-50 минут.
Кальмары в винном соусе: шаг 12
12. Приятного аппетита!
Кальмары в винном соусе: шаг 13
13. ...
Кальмары в винном соусе: шаг 14
14. ...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
19.01.2010 06:01
Ответить
Лен, бесподобны в разрезе кальмары! Представляю как вам было вкусно.
Скажи, у тебя в бутылке эстрагон-сок???
nikiskin
19.01.2010 06:02
Ответить
Наташ, это эстрагон - уксус (там 6% уксуса)
chef
19.01.2010 06:13
Ответить
Понятно! Я думала сок. Завидую вашему ассортименту. Мне Лариса сегодня похвасталась покупками, эх... Ладно, пойду на вторую страничку рецептов.
ирусик-88
19.01.2010 06:50
Ответить
Аппетитно так приготовила! Видишь Лена мастерство то набирает обороты :)хлеб печь начала,вон как вкусно приготовила кальмаров!Пошаговые и главное фото просто отличные!5555555+++
odessa1949
19.01.2010 09:28
Ответить
Не все это "зеленое" изобилие имеется в провинциальном Подмосковье, но сама идея рецепта очень хороша. Приготовим с тем, что имеется в наличии. Блюдо получилось очень аппетитным! 55555!
mari2020
19.01.2010 10:45
Ответить
Великолепно!!!!!! 5!!!!
fff11
19.01.2010 10:51
Ответить
Спасибо 5
oulga
19.01.2010 11:40
Ответить
Здорово!!!!! 55555!!!!!
веданта
19.01.2010 12:07
Ответить
какая вкуснятина, я очень оценила! 55555+++++
MissJoker
19.01.2010 12:30
Ответить
забрала...такую вкуснятинку...5+
MissJoker
19.01.2010 12:31
Ответить
с зеленью у меня напрягов нет, в МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ ассортимент - огромный, с уксусом точно будут проблемы...но я думаю, что добавлю бальзамического,может тож неплохо будет, обязательно на праздник какой-нить сделаю, муж любит грибы..(тем более, что у нас с осени много замороженных благородных)...вообщем рецепт твой - широкое поле деятельности....
elitna
19.01.2010 13:27
Ответить
И фото и рецепт на 5! :)
naumovec
19.01.2010 13:28
Ответить
Отлично.
honeypie
19.01.2010 13:56
Ответить
Вкусно, а ингридиентов сколько! 5+
fanny
19.01.2010 13:57
Ответить
Очень соблазнительно!
lianaaa
19.01.2010 14:20
Ответить
ммммммм полный восторг!!!!
gae4-ka
19.01.2010 14:24
Ответить
Я в обмороке... :)
strelec148
19.01.2010 15:26
Ответить
супер!!! а на фото №9...картофелина? это сорт какой-то особенный? ну ничего себе чемпион!!! за рецепт 5!
миска
19.01.2010 15:31
Ответить
ммм вкусно, должно быть...
nikiskin
19.01.2010 15:41
Ответить
strelec148, на 9 фото и есть этот "сладкий" картофель. Немцы им постоянно все на свете фаршируют (и рыбу и птицу...) я если честно не особо люблю, но в малых количествах придает блюду аромат и сладенький привкус.
nikiskin
19.01.2010 15:45
Ответить
odessa1949, зелень всю и не обязательно класть. В этом блюде самое главное МЯТА, она делает мясо необыкновенным по вкусу. Остальная зелень больше для того чтобы приглушить острый, мятный вкус. Шпинат можно вообще не класть, я его добавила потому что все никак не могу приучить ребенка к нему.
nikiskin
19.01.2010 15:48
Ответить
duduka.markedonskaja | мясо кальмаров после нескольких минут термообработки становиться резиновым, чтобы сделать его снова мягким требуется время. Поэтому 40-50 минут. Не резину же жевать!!!

Уксус придает кальмару небольшую кислинку и привкус эстрагона. Можно просто сбрызнуть лимоном и посыпать свежим или сухим эстрагоном!
ната777
19.01.2010 15:54
Ответить
Обалдеть можно какие фото и как вкусно. Спасибо.5.
duduka.markedonskaja
19.01.2010 15:54
Ответить
Спасибо, вот у меня как раз и был случай с резиной... :(
lisa treumer
19.01.2010 16:18
Ответить
Отлично!
mama tasi
19.01.2010 16:42
Ответить
Бесподобно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru