Кальмары в винном соусе

Фото к рецепту: Кальмары в винном соусе

Ингредиенты

  • 5 тушек кальмаров
  • 2 лука шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 300г грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 лук репчатый
  • 100г свежего шпината
  • по маленькому пучку/ укроп, пертрушка, мята, базилик, шалфей
  • уксус эстрагоновый
  • по чайной ложке/ эстрагон, тмин, душица, чебрец (сушеные)
  • гималайская соль, черный перец
  • 1 красный болгарский перец
  • оливковое масло
  • 100мл белого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком)
  • сок одного лимона
  • сок одного апельсина
  • 200мл сливок
  • белый перец
  • 1 сладкий картофель
  • 1 крупный обычный картофель

Пошаговый рецепт приготовления

тушки кальмаров (уже готовые к употреблению - чищенные), помыть, посолить, поперчить снаружи и внутри и сбрызнуть уксусом с эстрагоном. Оставить на часок.

Потом обжарить с обоих сторон по минутке на оливковом масле.

В этом же масле обжарить нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Добавить нарезанные грибы и зелень (нарезанную петрушку, укроп, мяту, базилик, шалфей и укроп) немного потушить и положить половину шпината. Посолить и поперчить по вкусу.

Зафаршировать грибами с зеленью кальмаров.

Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и оставшийся шпинат. Залить белым вином, соком лимона и апельсина и сливками. (оставшиюся жидкость из под грибного фарша тоже вылить в соус) Посолить и поперчить белым перцем.

Вылить соус в форму для выпечки, добавить нарезанные картофели (сладкий и обычный) и засыпать тмин, эстрагон, душижу и чебрец (сушенные). Сверху уложить тушки кальмаров и убрать в прогретую духовку (200градусов) на 40-50 минут.

Пошаговые фото рецепта

1. тушки кальмаров (уже готовые к употреблению - чищенные), помыть

2. посолить, поперчить снаружи и внутри и сбрызнуть уксусом с эстрагоном. Оставить на часок. Потом обжарить с обоих сторон по минутке на оливковом масле.

3. шалфей, укроп, мяту, петрушку и базилик мелко нарезать

4. шпинат помыть, половину нарезать мелко (для фарша)

5. грибы помыть, почистить и нарезать

6. В масле из под кальмаров обжарить нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Добавить грибы и зелень, немного потушить и положить нарезанный шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. Зафаршировать грибами с зеленью кальмаров.

7. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и оставшийся шпинат.

8. Залить белым вином, соком лимона и апельсина и сливками. (оставшиюся жидкость из под грибного фарша тоже вылить в соус) Посолить и поперчить белым перцем.

9. Вылить соус в форму для выпечки, добавить нарезанные картофели (сладкий и обычный)

10. засыпать тмин, эстрагон, душицу и чебрец (сушенные).

11. Сверху уложить тушки кальмаров и убрать в прогретую духовку (200градусов) на 40-50 минут.

12. Приятного аппетита!

13. ...

14. ...


5.04.6131226489483141.046
nikiskin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Псевдо-рулетики из кальмара


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef Ruletka

Лен, бесподобны в разрезе кальмары! Представляю как вам было вкусно.
Скажи, у тебя в бутылке эстрагон-сок???

nikiskin
19.01.2010 06:02

Наташ, это эстрагон - уксус (там 6% уксуса)

chef Ruletka

Понятно! Я думала сок. Завидую вашему ассортименту. Мне Лариса сегодня похвасталась покупками, эх... Ладно, пойду на вторую страничку рецептов.

ирусик-88

Аппетитно так приготовила! Видишь Лена мастерство то набирает обороты :)хлеб печь начала,вон как вкусно приготовила кальмаров!Пошаговые и главное фото просто отличные!5555555+++

odessa1949

Не все это "зеленое" изобилие имеется в провинциальном Подмосковье, но сама идея рецепта очень хороша. Приготовим с тем, что имеется в наличии. Блюдо получилось очень аппетитным! 55555!

mari2020
19.01.2010 10:45

Великолепно!!!!!! 5!!!!

fff11
19.01.2010 10:51

Спасибо 5

oulga
19.01.2010 11:40

Здорово!!!!! 55555!!!!!

веданта

какая вкуснятина, я очень оценила! 55555+++++

MissJoker

забрала...такую вкуснятинку...5+

MissJoker

с зеленью у меня напрягов нет, в МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ ассортимент - огромный, с уксусом точно будут проблемы...но я думаю, что добавлю бальзамического,может тож неплохо будет, обязательно на праздник какой-нить сделаю, муж любит грибы..(тем более, что у нас с осени много замороженных благородных)...вообщем рецепт твой - широкое поле деятельности....

elitna
19.01.2010 13:27

И фото и рецепт на 5! :)

naumovec
19.01.2010 13:28

Отлично.

honeypie
19.01.2010 13:56

Вкусно, а ингридиентов сколько! 5+

fanny
19.01.2010 13:57

Очень соблазнительно!

lianaaa
19.01.2010 14:20

ммммммм полный восторг!!!!

gae4-ka
19.01.2010 14:24

Я в обмороке... :)

strelec148

супер!!! а на фото №9...картофелина? это сорт какой-то особенный? ну ничего себе чемпион!!! за рецепт 5!

миска

ммм вкусно, должно быть...

nikiskin
19.01.2010 15:41

strelec148, на 9 фото и есть этот "сладкий" картофель. Немцы им постоянно все на свете фаршируют (и рыбу и птицу...) я если честно не особо люблю, но в малых количествах придает блюду аромат и сладенький привкус.

nikiskin
19.01.2010 15:45

odessa1949, зелень всю и не обязательно класть. В этом блюде самое главное МЯТА, она делает мясо необыкновенным по вкусу. Остальная зелень больше для того чтобы приглушить острый, мятный вкус. Шпинат можно вообще не класть, я его добавила потому что все никак не могу приучить ребенка к нему.

nikiskin
19.01.2010 15:48

duduka.markedonskaja | мясо кальмаров после нескольких минут термообработки становиться резиновым, чтобы сделать его снова мягким требуется время. Поэтому 40-50 минут. Не резину же жевать!!!

Уксус придает кальмару небольшую кислинку и привкус эстрагона. Можно просто сбрызнуть лимоном и посыпать свежим или сухим эстрагоном!

ната777

Обалдеть можно какие фото и как вкусно. Спасибо.5.

duduka.markedonskaja

Спасибо, вот у меня как раз и был случай с резиной... :(

lisa treumer

Отлично!

mama tasi

Бесподобно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...