Баранья лопатка с травами в шафранном соусе

Фото к рецепту: Баранья лопатка с травами в шафранном соусе

Ингредиенты

  • баранья лопатка-1 кг
  • вино сухое красное- 2 ст.
  • лук репчатый - 2 головки
  • сельдерей - 3-4 веточки
  • чеснок-3 зубчика
  • розмарин-2 веточки
  • шалфей сушеный-1 ч.л.
  • тимьян сушеный- 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошком - 1 ч.л.
  • можжевельника ягоды - 4 ягодки
  • шафран нити-1 ст.л.
  • масло оливковое-3-4 ст.л.
  • соль морская

Пошаговый рецепт приготовления

Нити шафрана залить 1 стаканом горячей воды и оставить на один час.

Баранью лопатку промыть, срезать пленку и высушить бумажным полотенцем. Натереть морской солью.

Репчатый лук крупно нарезать кольцами или полукольцами, сельдерей нарезать, чеснок оставить целым.

В большой сковороде разогреть оливковое масло , положить мясо и обжарить до румяной корочки с каждой стороны по 7-10 минут. Выложить мясо в противень.

В ту же сковороду выложить лук, сельдерей, чеснок и все пряные травы ( с розмарина оборвать листочки ), уменьшить огонь и минут 10 обжаривать.

Баранину в противне полить вином, выложить лук с сельдерем и чесноком, добавить полстакана процеженной шафранной жидкости, слегка раздавленные ягоды можжевельника, лавровый лист, черный перец горошком. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 1 час 20 минут, периодически переворачивая мясо и проверяя, не выпарилась ли жидкость. Если жидкость выпаривается добавить вино. У меня жидкости осталось много.

За 10 минут до окончания запекания фольгу снять, мясо подрумянить.

Соус, оставшийся после запекания, процедить в сотейник или маленькую кастрюльку, добавить оставшуюся шафранную жидкость и готовить на среднем огне минут 5-7.

Полить баранину шафранным соусом, лук с травами выложить по желанию.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подавала баранину с салатом из запеченных баклажанов по-гречески и салатом из свежих овощей. Домашние баранину оценили высоко.

5.04.5966146739123691.039
Svettt

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
MissJoker

хмм. а сегодня у нас день ... бараний... 5+

lillit1
25.01.2010 15:42

очень аппетитное, румяное и ароматное мясо! 555!

светлана65

Согласна с вашими домашними, оценка - максимальная из возможных! 555!

irisli
25.01.2010 15:53

Какое мяско! 5555

Nathalya
25.01.2010 15:53

отлично приготовлено!

irina90-60-90

шикарная баранинка:)отлично:)

mama tasi

Светочка, что не блюдо - то шедевр! :) Присоединяюсь к похвале твоих домашних! 5+

naumovec
25.01.2010 16:38

Какой вкусный обед!

maracuja
25.01.2010 17:03

Очень и очень!!! Выглядит аппетитно!555

севуля

Баранина с шафраном... Что может быть лучше?! :)

luba5
25.01.2010 18:05

Аппетитненько!555555555

дюдюка маркедонская

Есть захотелось от Вашей баранины!!! :)

кыш
25.01.2010 18:23

5! Отличное мясо!

lorxen1
25.01.2010 18:40

люблю баранинку,хорошее исполнение--5+

ciren_
25.01.2010 19:11

Вкусно!!55555+++++

valentina 78

Обожаю баранину ! У вас красиво получилось !5

алёнушка777

от фото...вообще скончаться можно %) 555!

nira60
25.01.2010 19:31

будоражат лопатками, аппетит..... Отличное мясо!555!

eirad-irad-e

бех..бех..ыммммммммммм.как вкусно .одно фото лучше другого.ШОК!!!5555555555555

mellorn
25.01.2010 23:59

Вкусно! 555

шуш
26.01.2010 04:26

Светик, фотки в допинфо- убили окончательно!!!! Чуть монитор не съела!!!!Обожаю баранину, особенно прянную, да ещё и с такими салатиками!!!! 10++++++++++++

ирусик-88

Светуля гуляешь по буржуински,столовую ложку шафрана использовала,у нас в продажные упаковки в 3 раза меньше размером чем столовая ложка! Очень ароматно и вкусно получилось!555555++++++

fanny
28.01.2010 16:17

Ароматная баранина - чудо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты