Баранья лопатка с травами в шафранном соусе

Ингредиенты

  • баранья лопатка-1 кг
  • вино сухое красное- 2 ст.
  • лук репчатый - 2 головки
  • сельдерей - 3-4 веточки
  • чеснок-3 зубчика
  • розмарин-2 веточки
  • шалфей сушеный-1 ч.л.
  • тимьян сушеный- 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошком - 1 ч.л.
  • можжевельника ягоды - 4 ягодки
  • шафран нити-1 ст.л.
  • масло оливковое-3-4 ст.л.
  • соль морская

Пошаговый рецепт приготовления

Нити шафрана залить 1 стаканом горячей воды и оставить на один час.

Баранью лопатку промыть, срезать пленку и высушить бумажным полотенцем. Натереть морской солью.

Репчатый лук крупно нарезать кольцами или полукольцами, сельдерей нарезать, чеснок оставить целым.

В большой сковороде разогреть оливковое масло , положить мясо и обжарить до румяной корочки с каждой стороны по 7-10 минут. Выложить мясо в противень.

В ту же сковороду выложить лук, сельдерей, чеснок и все пряные травы ( с розмарина оборвать листочки ), уменьшить огонь и минут 10 обжаривать.

Баранину в противне полить вином, выложить лук с сельдерем и чесноком, добавить полстакана процеженной шафранной жидкости, слегка раздавленные ягоды можжевельника, лавровый лист, черный перец горошком. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 1 час 20 минут, периодически переворачивая мясо и проверяя, не выпарилась ли жидкость. Если жидкость выпаривается добавить вино. У меня жидкости осталось много.

За 10 минут до окончания запекания фольгу снять, мясо подрумянить.

Соус, оставшийся после запекания, процедить в сотейник или маленькую кастрюльку, добавить оставшуюся шафранную жидкость и готовить на среднем огне минут 5-7.

Полить баранину шафранным соусом, лук с травами выложить по желанию.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Баранья лопатка с травами в шафранном соусе: фото шаг 1Баранья лопатка с травами в шафранном соусе: фото шаг 2Баранья лопатка с травами в шафранном соусе: фото шаг 3Баранья лопатка с травами в шафранном соусе: фото шаг 4Баранья лопатка с травами в шафранном соусе: фото шаг 5Баранья лопатка с травами в шафранном соусе: фото шаг 6Баранья лопатка с травами в шафранном соусе: фото шаг 7Баранья лопатка с травами в шафранном соусе: фото шаг 8Баранья лопатка с травами в шафранном соусе: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
25.01.2010 15:35
Ответить
хмм. а сегодня у нас день ... бараний... 5+
lillit1
25.01.2010 15:42
Ответить
очень аппетитное, румяное и ароматное мясо! 555!
светлана65
25.01.2010 15:48
Ответить
Согласна с вашими домашними, оценка - максимальная из возможных! 555!
irisli
25.01.2010 15:53
Ответить
Какое мяско! 5555
Nathalya
25.01.2010 15:53
Ответить
отлично приготовлено!
irina90-60-90
25.01.2010 15:54
Ответить
шикарная баранинка:)отлично:)
mama tasi
25.01.2010 16:23
Ответить
Светочка, что не блюдо - то шедевр! :) Присоединяюсь к похвале твоих домашних! 5+
naumovec
25.01.2010 16:38
Ответить
Какой вкусный обед!
maracuja
25.01.2010 17:03
Ответить
Очень и очень!!! Выглядит аппетитно!555
севуля
25.01.2010 17:38
Ответить
Баранина с шафраном... Что может быть лучше?! :)
luba5
25.01.2010 18:05
Ответить
Аппетитненько!555555555
Ответить
Есть захотелось от Вашей баранины!!! :)
кыш
25.01.2010 18:23
Ответить
5! Отличное мясо!
lorxen1
25.01.2010 18:40
Ответить
люблю баранинку,хорошее исполнение--5+
ciren_
25.01.2010 19:11
Ответить
Вкусно!!55555+++++
valentina 78
25.01.2010 19:14
Ответить
Обожаю баранину ! У вас красиво получилось !5
алёнушка777
25.01.2010 19:23
Ответить
от фото...вообще скончаться можно %) 555!
nira60
25.01.2010 19:31
Ответить
будоражат лопатками, аппетит..... Отличное мясо!555!
eirad-irad-e
25.01.2010 22:53
Ответить
бех..бех..ыммммммммммм.как вкусно .одно фото лучше другого.ШОК!!!5555555555555
mellorn
25.01.2010 23:59
Ответить
Вкусно! 555
шуш
26.01.2010 04:26
Ответить
Светик, фотки в допинфо- убили окончательно!!!! Чуть монитор не съела!!!!Обожаю баранину, особенно прянную, да ещё и с такими салатиками!!!! 10++++++++++++
ирусик-88
26.01.2010 08:41
Ответить
Светуля гуляешь по буржуински,столовую ложку шафрана использовала,у нас в продажные упаковки в 3 раза меньше размером чем столовая ложка! Очень ароматно и вкусно получилось!555555++++++
fanny
28.01.2010 16:17
Ответить
Ароматная баранина - чудо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели