Картофель, запеченный с шалфеем и лимоном

Фото к рецепту: Картофель, запеченный с шалфеем и лимоном

Домашняя

45 мин.

4

Простой

7846

18

13

29 апреля 2014, 23:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В состав этого блюда входит шалфей мускатный. Впрочем, и лекарственный шалфей часто используют как пряность. Шалфей - одна из самых сильных и ароматных пряностей, которые можно встретить в кулинарном обиходе. Аромат его терпкий, суховатый, тонкий, но при этом выраженный. Вкус, который дает блюдам шалфей, отличается насыщенностью и легкой горчинкой.

1. Молодой картофель хорошо промыть, очистить (можно не очищать, со шкуркой) и порезать дольками.

2. Лимон ошпарить кипятком, удалить косточки и мелко порезать. Шкурку с лимона срезаете по желанию, я частично срезала. Можно полить картофель 1 ст.л. лимонного сока смешанного с маслом и хорошо перемешать. Выбирайте любой способ.

3. К картофелю добавить лимон, шалфей, соль, перец

4. и оливковое масло.

5. Выложить картофель в пакет для запекания.

Запечь в разогретой до 190-200 градусов духовке. Время запекания 30-35 минут.

Иногда, слегка встряхивайте пакет, чтобы картофель лучше доходил до готовности. Для этого я доставала поднос два раза и слегка встряхивала.

6. Готовый картофель вынуть из духовки, аккуратно разрезать пакет (чтобы не обжечься паром), и снова поместить на 5-10 мин. в духовку. Дать картофелю покрыться вкусной, золотистой корочкой.

7. Выложить картофель на блюдо, посыпать порезанной зеленью и подавать к столу.

Получилось вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать, как основное, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофель, запеченный с шалфеем и лимоном : шаг 1Картофель, запеченный с шалфеем и лимоном : шаг 2Картофель, запеченный с шалфеем и лимоном : шаг 3Картофель, запеченный с шалфеем и лимоном : шаг 4Картофель, запеченный с шалфеем и лимоном : шаг 5Картофель, запеченный с шалфеем и лимоном : шаг 6Картофель, запеченный с шалфеем и лимоном : шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
30.04.2014 00:03
Ответить

Олечка, я первая. Давай, насыпай картошечки побольшеblush

olga
30.04.2014 01:15
Ответить

Да я пожалуйста, у меня картофельная неделя. Фильм вспомнила "Девчата", картофель бывает жаренный , варенный ,......

Наталья
30.04.2014 05:58
Ответить

Эта мне понравилась картошечка, я её повторю!

olga
30.04.2014 11:29
Ответить

Спасибо!

Ольчик
30.04.2014 07:53
Ответить

Оля, как вкусно ты картошечку приготовила
 

olga
30.04.2014 11:29
Ответить

Спасибо!

antea
30.04.2014 09:48
Ответить

Очень вкусно!

olga
30.04.2014 11:30
Ответить

Спасибо!

lil-8888
30.04.2014 16:10
Ответить

Ароматно !!!!!

olga
30.04.2014 17:35
Ответить

Спасибо!

byrenka
30.04.2014 20:39
Ответить

Вкусняшка!!!!

olga
30.04.2014 22:51
Ответить

Спасибо!

Tamara Shepeleva
30.04.2014 22:34
Ответить

Вкусно! Посуда шикарная

olga
30.04.2014 23:59
Ответить

Спасибо! Это, случайно так подобралось, в начале миску увидела. потом тарелку

Olga
01.05.2014 00:31
Ответить

Хороша картошечка ..  фотографии замечательные .. 

olga
01.05.2014 01:30
Ответить

Спасибо!

sonrazuma
12.08.2014 22:10
Ответить

Опробовала рецепт, т.к. купила шалфей в виде приправы. Решила начать с чего-нибудь не слишком затратного, а то вдруг... Ну всякое бывает))) И очень мне понравилось сочетание картошечки любимой с шалфеем. А вот лимон - это на любителя. Я осторожненько воспользовалась советом смешать сок лимона с оливковым маслом. И всё, больше его не добавляла. Я-то оценила, т.к. была готова, а вот муж фукал на кислинку на эту. Так что Спасибо Огромное за сочетание , теперь шалфея я не боюсь, но лимончик мы как-нибудь с коньячком лучше употребим.
 

olga
13.08.2014 00:01
Ответить

Спасибо вам за хороший комментарий, лимон действительно на любителя. А с шалфеем было интересно и самой попробовать. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru