Свинина с карамелизированными яблоками
Ингредиенты
- свиной стейк (шея или спинной карбонад)-3 шт
- сладкие твердые яблоки-2 шт
- шалфей-2 веточки ( у меня 2 щепотки сушеного)
- луковица шалот ( у меня 1 луковица неострого сорта)
- кориандр молотый-1,5 ч.л.
- корица молотая-1 ч.л.
- перец черный (мельница)-
- яблочный сок-150 мл.
- белое сухое вино-50 мл.
- растительное масло-4 ст.л.
- масло сливочное-2 ст.л.
- мед-2 ст.л.
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это мой завершаюший рецепт в тест-драйве "Готовим по кулинарным книгам".
Мясо получилось очень вкусным, сочным. В этом блюде гармоничное вкусовое сочетание. Отлично подобраны пряности и специи, нет ничего лишнего.
Заменяла лук шалот и свежий шалфей на лук неострого сорта и сушеный шалфей, т.к. не нашла указанных продуктов.
Буду готовить такую свинину к праздничному столу и Вам рекомендую попробовать!
ОТЗЫВ О КНИГЕ "СТЕЙКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС"
Я тестировала рецепты из книги "Стейки на любой вкус". Приготовление блюд из рыбы и мяса для меня очень интересная тема, именно поэтому я выбрала для тестирования эту книгу.
Получив книгу, была приятно удивлена, честно говоря ожидала несколько другого, что-то вроде стандартных рецептов с красивыми картинками. Уже открыв оглавление, поняла, что мои ожидания неоправданы!
В киге собраны интересные, необычные рецепты приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, рецепты салатов и различных маринадов, от простых до по истине экзотических.
Очень понравились познавательные статьи в разделах Перец и Части Целого, мне нравятся книги, где помимо рецептов есть познавательная, полезная в области кулинарии информация.
Хочется отметить красочный, яркий дизайн книги, вызывающие аппетит и желание приготовить, фотографии к рецептам и конечно вызывающую позитив, веселую белку-кулинара!
В целом мне книга понравилась, в ней нестандартные рецепты, которые следуя пошаговым иструкциям сможет приготовить имеющий даже небольшой опыт кулинар, но в тоже время рецепты из книги будут интересны и более опытным кулинарам, которые любят открывать новые вкусовые сочетания и имеют желание приготовить блюда не хуже, а возможно и лучше, чем в ресторане. Профессиональным кулинарам, не любящим стандартов, будут интересны некоторые необычные рецепты, например Говядина в соусе из сосновых шишек или Семга с водкой и салатом из петрушки.Из протестированных мною 6 рецептов ( хотя в планах было гораздо больше, сказалась нехватка времени), 2 блюда будут введены в банкетное меню кафе, где я хозяйничаю на кухне.
Из минусов могу отметить только несоответствие в одном рецепте (Говяжья вырезка с овощами )заяленного количества продуктов, количеству порций. Также в некоторых рецептах есть не всегда доступные ингредиенты, особенно для жителей маленьких городов. Например, мне пришлось заменять в большинстве рецептов лук шалот, на лук неостых сортов,свежий шалфей на сушеный. А о лимонном сорго или спарже, которые присутствую в 2 рецептах и говорить не стоит(((
Я бы порекомндовала эту книгу людям увлекающимся кулинарией и не боящимся кулинарных экспериментов, любящим открывать новые вкусовые сочетания.
============================================================================
********
Доставлена книга мне была с приключениями..
Я с утра находилась на работе, за городом, в Охотничей усадьбе. На работе необычное для пятницы затишье..После обеда раздался звонок мобильного телефона, курьер сообщил о том, что подъезжает к моему дому и везет посылку с книгами, объясняю, что я на работе и как туда добраться. Ехать минут 10-15.. Жду.. Нет и нет курьера..
Минут через 40 заходит в усадьбу курьер , приносит посылку и говорит, что его машина до самый бампер утонула в песке на проселочной дороге около усадьбы.. Я, администратор и официанты были очень удивлены, у нас хорошая дорога и сами утром на машинах приехали..
Идем к машине курьера.. Ровная с утра дорога, вся разбита строительной техникой и на полпути к нам начато строительство.. Машину курьера выкапывали из песка и выталкивали на дорогу всем коллективом.. Когда справились, всем стало интересно, что же за книги в посылке..
Вернувшись в усадьбу, коллективом сидели в беседке , пили кофе и с интересом рассмтривали книги "Стейки на любой вкус" и "Завтраки для удачного дня"!
Вкусное у мяска сочетание!
Елена, познавательный и очень полезный отзыв! Заинтересовалась книгой очень! Интересно, какие, из приготовленных Вами в рамках тест-драйва блюд,Вы включили в банкетное меню? (Семга с авакадо и красной икрой и свинина с карамелизированными яблоками?) Мяско впечатляет
Наташа' спасибо! Выбрала семгу с водкой и салатом из петрушки-блюдо более доступное в ценовой категории и свинину с карамелизированными яблоками.Семгу с авокадо побоялась вводить' с авокадо периодически перебои и по цене блюдо не очень для нас подходит
Лена, почти угадала! Уверена, блюда будут пользоваться засуженной популярностью!
Класс!Как раз некуда девать яблоки!
Очень обстоятельный анализ книги! Спасибо! И блюдо получилось очень аппетитное!
Вкусно!
Настоящий тест-драйв! и блюдо как с картинки! здорово! Браво!
главное, что книги всё таки добралисьи причём очень не зря
рецепты суперские
Пы,сы. мне тоже очень нравится, когда в книжке присутствует какой-нибудь персонаж
Вкусное мясо ..Люблю сочетание свинины с яблоками
Шикарная свининка! И для праздника, и просто ужин. Для нашей семьи тоже мясо очень актуально. Леночка, спасибо за опробованные рецепты и прекрасный подробный отзыв. Книгу я, наверное, все же приобрету.
Долго не решалась приготовить это блюдо, но оно меня так заинтриговало, что я всё таки решилась. Готовила (только яблочки, мясо запекала в рукаве) для немецких друзей, все были в восторге. Я даже не ожидала что будет так вкусно! Огромное спасибо за рецепт. Буду рада другим мясным рецептикам из этой книжки.