Свинина с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Свинина с карамелизированными яблоками: шаг 1
1. Продукты..
Свинина с карамелизированными яблоками: шаг 2
2. Т.к. я готовлю из свиной шеи, то на стейках сделала острым ножом надрезы-сеточку.
Свинина с карамелизированными яблоками: шаг 3
3. Стейки посыпать перцем, корицей, кориандром и солью.
Свинина с карамелизированными яблоками: шаг 4
4. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить свинину. Жарить 4 минуты.
Свинина с карамелизированными яблоками: шаг 5
5. Затем перевернуть, жарить 1 минуту..
Свинина с карамелизированными яблоками: шаг 6
6. Добавить белое вино, яблочный сок и половину сливочного масла.Готовить 4-5 минут, пока соус не выпарится.
Свинина с карамелизированными яблоками: шаг 7
7. Лук и яблоки порезать дольками
Свинина с карамелизированными яблоками: шаг 8
8. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло. Добавить лук, яблоки, мед. Обжаривать 4 минуты.
Свинина с карамелизированными яблоками: шаг 9
9. Перевернуть.
Свинина с карамелизированными яблоками: шаг 10
10. Добавить шалфей.
Свинина с карамелизированными яблоками: шаг 11
11. Готовить еще 3 минуты, чтобы яблоки успели карамелизироваться.
Свинина с карамелизированными яблоками: шаг 12
12. Мясо подать с яблочным соусом и карамелизированными яблоками. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это мой завершаюший  рецепт в тест-драйве  "Готовим по кулинарным книгам". 

Мясо получилось очень вкусным, сочным. В этом блюде  гармоничное  вкусовое сочетание. Отлично подобраны пряности и специи, нет ничего лишнего. 

Заменяла лук шалот и свежий шалфей на лук неострого сорта и сушеный шалфей, т.к. не нашла указанных продуктов.

Буду готовить такую свинину к праздничному столу и Вам рекомендую попробовать!

ОТЗЫВ О КНИГЕ "СТЕЙКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС"

Я тестировала рецепты из книги "Стейки на любой вкус". Приготовление блюд из рыбы и мяса для меня очень интересная тема, именно поэтому я выбрала для тестирования эту книгу.

Получив книгу, была приятно  удивлена, честно говоря ожидала несколько другого, что-то вроде стандартных рецептов с красивыми картинками. Уже открыв оглавление, поняла, что мои ожидания неоправданы! 

В киге собраны интересные, необычные рецепты приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, рецепты салатов и различных маринадов, от простых до по истине экзотических.

Очень понравились познавательные статьи в разделах Перец и Части Целого, мне нравятся книги, где помимо рецептов есть познавательная, полезная в области кулинарии информация.

Хочется отметить красочный, яркий дизайн книги, вызывающие аппетит и желание приготовить, фотографии к рецептам и конечно вызывающую позитив, веселую белку-кулинара!

В целом мне книга понравилась, в ней  нестандартные рецепты, которые следуя пошаговым иструкциям сможет приготовить имеющий даже небольшой опыт кулинар, но в тоже время рецепты из книги будут интересны и более опытным кулинарам, которые любят открывать новые вкусовые сочетания и имеют желание приготовить блюда не хуже, а возможно и лучше, чем в ресторане. Профессиональным кулинарам, не любящим стандартов, будут интересны некоторые необычные рецепты, например Говядина в соусе из сосновых шишек или Семга с водкой и салатом из петрушки.Из протестированных мною 6 рецептов ( хотя в планах было гораздо больше, сказалась нехватка времени), 2 блюда будут введены в банкетное меню кафе, где я хозяйничаю на кухне.

Из минусов могу отметить только несоответствие  в одном рецепте (Говяжья вырезка с овощами )заяленного количества продуктов, количеству порций. Также в некоторых рецептах есть не всегда доступные ингредиенты, особенно для жителей маленьких городов. Например, мне пришлось заменять в большинстве рецептов лук шалот, на лук неостых сортов,свежий шалфей на сушеный. А о лимонном сорго или спарже, которые присутствую в 2 рецептах и говорить не стоит(((

Я бы порекомндовала эту книгу людям увлекающимся кулинарией и не боящимся кулинарных экспериментов, любящим открывать новые вкусовые сочетания.

============================================================================

********

Доставлена книга мне была с приключениями..

Я с утра находилась на работе, за городом, в Охотничей усадьбе.  На работе необычное для пятницы затишье..После обеда раздался звонок мобильного телефона, курьер сообщил о том, что подъезжает к моему дому и везет посылку с книгами, объясняю, что я на работе и как туда добраться. Ехать минут 10-15.. Жду.. Нет и нет курьера..

Минут через 40 заходит в усадьбу курьер , приносит посылку и говорит, что его машина до самый бампер утонула в песке на проселочной дороге около усадьбы.. Я, администратор и официанты были очень удивлены, у нас хорошая дорога и сами утром на машинах приехали..

Идем к машине курьера.. Ровная с утра дорога, вся разбита строительной техникой и на полпути к нам начато строительство.. Машину курьера выкапывали из песка и выталкивали на дорогу всем коллективом.. Когда справились, всем стало интересно, что же за книги в посылке..

Вернувшись в усадьбу, коллективом сидели в беседке , пили кофе и с интересом рассмтривали книги "Стейки на любой вкус" и  "Завтраки для удачного дня"!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
05.10.2014 17:43
Ответить

Вкусное у мяска сочетание! 

krisenok
05.10.2014 18:38
Ответить

Елена, познавательный и очень полезный отзыв! Заинтересовалась книгой очень! Интересно, какие, из приготовленных Вами в рамках тест-драйва блюд,Вы включили в банкетное меню? (Семга с авакадо и красной икрой и свинина с карамелизированными яблоками?) Мяско впечатляет

Елена М
05.10.2014 18:56
Ответить

Наташа' спасибо! Выбрала семгу с водкой и салатом из петрушки-блюдо более доступное  в ценовой категории и свинину с карамелизированными яблоками.Семгу с авокадо побоялась вводить' с авокадо периодически перебои и по цене блюдо не очень для нас подходит

krisenok
06.10.2014 11:02
Ответить

Лена, почти угадала! Уверена, блюда будут пользоваться засуженной популярностью!

svetkins999
05.10.2014 20:38
Ответить

Класс!Как раз некуда девать яблоки!

Жанна
05.10.2014 22:51
Ответить

Очень обстоятельный анализ книги! Спасибо! И блюдо получилось очень аппетитное! 

olga
06.10.2014 01:38
Ответить

Вкусно!

Ylaka (Юля)
06.10.2014 15:45
Ответить

Настоящий тест-драйв! и блюдо как с картинки! здорово! Браво!

krolya
06.10.2014 16:22
Ответить

главное, что книги всё таки добралисьи причём очень не зря

рецепты суперские

Пы,сы. мне тоже очень нравится, когда в книжке присутствует какой-нибудь персонаж

Olga
06.10.2014 18:20
Ответить

Вкусное мясо ..Люблю сочетание свинины с яблоками 

sentyabr
09.10.2014 15:58
Ответить

Шикарная свининка! И для праздника, и просто ужин. Для нашей семьи тоже мясо очень актуально. Леночка, спасибо за опробованные рецепты и прекрасный подробный отзыв. Книгу я, наверное, все же приобрету.

Tascha
24.01.2015 17:10
Ответить

Долго не решалась приготовить это блюдо, но оно меня так заинтриговало, что я всё таки решилась. Готовила (только яблочки, мясо запекала в рукаве) для немецких друзей, все были в восторге. Я даже не ожидала что будет так вкусно! Огромное спасибо за рецепт. Буду рада другим мясным рецептикам из этой книжки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru