Стейк из свинины на подушке из карамелизированного лука с яблоками и пряным клюквенным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В этот раз я решила протестировать свинину по-домашнему от ТМ Окраина. На сайте она представлена в двух видах - нежирная и полужирная - я выбрала последнюю. В мясе, к моему удивлению, жира оказалось совсем немного. Но стейки получились очень нежные и сочные!

1. Свинину порезать на стейки и замариновать с горчице, соли и перце.

2. Лук порезать перьями и обжарить на сливочном масле, когда он станет прозрачным, то добавить сахар и жарить почти до полной готовности лука, в самом конце добавить бальзамик по вкусу и обжарить ещё в течении 3-4 минут.

3. На сливочном масле обжарить яблоки, добавить к ним немного сахара и слегка карамелизовать их.

4. В сковороду положить клюкву вместе с пряностями и сахаром и готовить пока из неё не выделится сок, ягодки можно слегка полопать лопаткой. Крахмал развести небольшим количеством водички и затянуть им соус.

5. Стейки из свинины обжарить на растительном масле до желаемой корочки и полной готовности мяса.

6. В тарелку сначала выложить лук, на него стейк из свинины, на мясо выложить яблочки и все украсить клюквенным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Стейк из свинины на подушке из карамелизированного лука с яблоками и пряным клюквенным соусом: шаг 1Стейк из свинины на подушке из карамелизированного лука с яблоками и пряным клюквенным соусом: шаг 2Стейк из свинины на подушке из карамелизированного лука с яблоками и пряным клюквенным соусом: шаг 3Стейк из свинины на подушке из карамелизированного лука с яблоками и пряным клюквенным соусом: шаг 4Стейк из свинины на подушке из карамелизированного лука с яблоками и пряным клюквенным соусом: шаг 5Стейк из свинины на подушке из карамелизированного лука с яблоками и пряным клюквенным соусом: шаг 6Стейк из свинины на подушке из карамелизированного лука с яблоками и пряным клюквенным соусом: шаг 7Стейк из свинины на подушке из карамелизированного лука с яблоками и пряным клюквенным соусом: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
30.11.2015 00:56
Ответить

 

Очень празднично и вкусно!

Slutskaya
30.11.2015 11:31
Ответить

Спасибо большое))

Ольга Эрбис
30.11.2015 09:39
Ответить

Оля, ты так вкусно болеешь! 

Slutskaya
30.11.2015 11:33
Ответить

Да)) кто-то конфетками себе жизнь подслащивает, а я вкусным мясом)))

апайя
30.11.2015 10:53
Ответить

Вкусно и красиво! Молодец!
 

Slutskaya
30.11.2015 11:34
Ответить

Спасибо)) была идея с шашлычками на розмариновых шпажках, но открыла холодильник и картинка сложилась иначе))

кыш
30.11.2015 17:21
Ответить

Великолепное исполнение и подача!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru