Печень - очень полезный продукт. Она богата железом, поэтому ее рекомендуют употреблять при анемии, т.к. улучшает кроветворную функцию организма. В пищу употребляется печень разных животных и птиц: коров, свиней, курицы, индюшки, утки, гуся, а также печень рыбы (трески). Печень можно использовать для приготовления закусок, салатов (холодных и горячих), основных блюд, выпечки и, особенно, паштетов.
Печень
- dёма
- 24 января 2014, 21:29
- 25
- 5218
Рецептов в коллекции: 25
Поделись с друзьями
Каталог: Салат из куриной печени
5691720 мин.16046
04 декабря 2012, 16:40
для печени фламбе:
-100 гр. куриной печени
-3гр соевого соуса
-3гр цветочного мёда
-1гр тёмного бальзамического уксуса
-15гр оливкового масла extra virgin
-20 гр. коньяка
-свежемолотая смесь пяти перцев
___________
для салата:
-15гр яблока гренни смит
-15гр фенхеля
-30 гр. розового винограда без косточек
-15гр грецкого ореха
-20 гр. сыра с благородной плесенью danish blue
-7гр латука
-7гр дуболистного зелёного салата
-7гр фриллиса
-7гр лола-россы
-5гр нерафинированного кунжутного масла
-25гр малинового соуса
-25гр облепихового соуса
-30 гр. заправки из рикотты
__________
для облепихового соуса:
-100 гр. облепихи
-50 гр. воды
-50 гр. белого полусладкого вина
-8гр цедры мандарина
-23гр сахара
-4гр картофельного крахмала
-10 гр. холодной воды (для разведения крахмала)
__________
для малинового соуса:
-200 гр. малины
-50 гр. воды
-50 гр. белого полусладкого вина
-5гр коры корицы
-5гр тёмного бальзамического уксуса
-15гр сахара
-4гр картофельного крахмала
-10 гр. холодной воды (для разведения крахмала)
__________
для заправки из рикотты:
-20 гр. рикотты
-40 гр. малинового соуса
Каталог: Паштет из куриной печени
2104550 мин.153050
15 февраля 2012, 00:05
печень куриная - 280 гр.
портвейн - 50 гр.
коньяк - 20 гр.
соль
перец, мускатный орех
масло сливочное - 85г
вино десертное сладкое - 300 гр.
желатин - 7г
гриб белый сушеный -10 гр.
орех фундук - 10 гр.
соль морская крупная - 0,5 г
Каталог: Блюда из субпродуктов
117310 мин.2644
08 октября 2010, 15:43
500 гр. говяжьей печени
100 мл. белого сухого вина
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубца чеснока
30 гр. зелени: петрушка, зел.лук
1 ч.л. тмина
0,5 ч.л. молотой корицы и 1 палочка корицы
0,5 ч.л. молотой паприки
чили молотый на кончике ножа
несколько горошин душистого перца для бульона
и соль
Каталог: Паштет
3644390 мин.4777
22 августа 2011, 01:27
печень индюшиная (куриная) — 400 гр.
сырокопченый бекон — 170 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйца — 2 шт.
сливки — 200 мл.
желе из красной смородины (конфитюр, джем) — 3 ст.л.
чернослив — 10-15 шт.
брэнди — 50 мл.
масло сливочное — 50 гр. + 10 гр. (для жарки)
мускатный орех — щепотка
соль
перец
масло растительное для жарки
Каталог: Блюда из субпродуктов
1755425 мин.34167
31 марта 2010, 03:26
печень индейки 500 г
лук 2 шт.
вишня 200 г
бальзам "бурый медведь" или другой крепкий и сладкий алкоголь 60 мл.
мёд (акация) 1-2 ч.л.
мука
соль
Каталог: Блюда из субпродуктов
159160 мин.1114
04 марта 2013, 19:10
печень куриная - 200 гр.
сливки 33% - 80 гр.
мёд - 25 гр.
соевый соус - 30 гр.
чеснок - 2 зубка.
лук репчатый - 50 гр.
пюре.
Каталог: Паштет из индейки
283080 мин.2939
30 марта 2013, 02:00
паштет:
печень индейки 600 г
лук 2 шт.
чеснок 3 зубчика
яйцо 2 шт.
крупа манная 20 г
сливки 33% 200 мл.
настойка клюквенная 40 50 г
клюквенный джем 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
смесь перцев
лавровый лист
желе:
клюквенный соус darbo 150 г
желатин (порошок) 1 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
вода 150 мл.
розовый перец для украшения.
Каталог: Блюда из субпродуктов
1981360 мин.44157
13 марта 2012, 11:16
печень куриная 0,5 кг.
лук репч. 2 шт. (средние)
молоко 0,5 л.
мука пш. 1,5 ст.л.
масло сл. 50 гр.
вино белое сухое 1/3 ст.
желтки (св.) 2 шт.
сыр(грюейр или эмменталь) 80 гр.
масло раст.
соль
перец ч.м.,мускатный орех
Каталог: Салат из куриной печени
3386820 мин.23225
02 марта 2013, 20:39
куриная печень - 250 г
помидоры "черри" - 10 шт.
рукола - 40 гр. - 75 г
козий сыр - 100 г
оливковое масло для обжарки печени
смесь для заправки салата (сок лимона+оливковое масло в соотношении 1:1) - 1 десертная ложка
соус darbo "дикая брусника" - 2-4 ст.ложки
Каталог: Салат с печенью и грибами
6804530 мин.34162
23 января 2012, 07:49
салат "корн" 350 гр.
печень куриная 250 гр.
шампиньоны св. 80 гр.
бальзамик 1,5-2 ст.л.
орехи кедровые 1 горсть
крем-бальзамик с апельсином
масло раст.
соль
перец
Каталог: Блюда из субпродуктов
14223940 мин.43273
10 марта 2012, 10:29
500 гр. печени (у меня была куриная, в оригинальном рецепте говяжья)
5 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. мускатного ореха
соль, свежемолотый белый перец
1 ч.л. прованских трав
2 большие луковицы
пучок зеленого лука
100 гр. бекона
4 листа алюмиевой фольги 40х40 см
Каталог: Паштет
144730 мин.2254
13 марта 2009, 14:00
печень куриная — 400 гр.
вино красное сухое — 3/4 ст.
чеснок — 2 зубчика
лук репч. — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец горошком — 3-4 шт.
гвоздика — 2 шт.
фисташки — 20 шт.
курага — 10 шт.
масло сл. — 150 гр.
соль
перец
Каталог: Салат из куриной печени
284380 мин.12439
18 декабря 2011, 23:29
печень индейки - 150 гр.
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
виноград (мелкий,без косточек) - 10-12 шт.
гранат (зерна) -0,5 ст.л.
сок граната (свежевыжатый) - 1 ч.л.
яблоко (среднее) - 0,5 шт
бальзамик (темный) - 1,5 ст.л.
сливочное масло - 50 гр.
салат романо (листья) - 2 шт
соль
сахар коричневый - 50 гр.
перец черный молотый,
мука (для панировки)
Каталог: Блюда из субпродуктов
2034630 мин.44163
09 января 2011, 17:34
печень индейки 500 г
ореховая крошка (миндаль) 3-4 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль
белый перец
майоран
портвейн 2 ст.л.
для соуса:
манго 1 шт.
лук 2 шт.
сок лимона 2 ст.л.
мёд 1-2 ч.л.
соль
соус чили сладкий 2 ст.л.
корица
Каталог: Блюда из субпродуктов
3302930 мин.42667
07 декабря 2011, 16:43
500 гр. свиной или другой печени
2 луковицы
1 кисло-сладкое яблоко
100 сметаны
300 мл. черного пива
1 ст.л. без верха муки
3-4 ст.л. растительного масла для жарки
соль, молотый перец
Каталог: Оладьи из печени
4206830 мин.1737
19 января 2012, 14:34
500 гр. свиной печени
1 луковица
3 яйца
5 ст.л. крахмала
соль, свежемолотый перец
растительное масло для жарки
Каталог: Печеночный пирог
633700 мин.5394
24 сентября 2010, 00:29
750 гр. куриной печени
2 луковицы
1 морковь (крупная)
2 сл. перца
¾ ст. риса
3 яйца
1 ст.л. крахмала
0.5 пучка укропа
0.5 пучка базилика (зеленый)
соль
перец
масло растительное 4-5 ст.л.
Каталог: Блюда из субпродуктов
2288340 мин.41627
22 марта 2013, 10:02
800 гр. печени
300 гр. свежих шампиньонов
50 гр. сушеных лесных грибов
2 луковицы
200 гр. сметаны
2-3 ст.л. томатной пасты
мука для панировки
соль, молотый перец
60 гр. сливочного масла
Каталог: Салат из куриной печени
2430820 мин.22735
04 декабря 2011, 17:03
печень куриная – 200 г
руккола – 50 г
салат ( на ваш вкус) – 1 пучок
помидоры – 2 шт
белый лук – 1 шт
фасоль белая консервированная – 200 г
чеснок – 1 зубчик
яйцо – 2 шт
розмарин – 1 щепотка
апельсиновый сок – 40 мл.
оливковое масло – 4 ст л
уксус яблочный – 20 мл.
уксус столовый – 10 мл.
сахар тростниковый - 1 щепотка
соль
перец
Каталог: Мясные
3763525 мин.5078
14 сентября 2011, 12:28
1.печень куриная – 500 гр.
2.лук фиолетовый – 1 шт.
3.помидор – ½ шт.
4.зелень (петрушка, сельдерей, кинза) – 2-3 веточки
5.чеснок – 2-3 зубчика
6.тимьян сежий - 1веточка,сухой-щепотка
7.перец (молотый красный, черный)
8.уксус бальз. – 1 ч.лж.
9.соль
10.мука
Каталог: Блюда из субпродуктов
1042930 мин.33151
04 февраля 2009, 02:17
печень птичья (гусиная) - 300 г
луковица шалот - 1
сушеная вишня - 50 г
сушеная клюква - 50 г
изюм - 50 г
вино белое сухое - 50 мл.
мука - 1/2 ст.л.
масло раст.
соль
Каталог: Другие горячие закуски
159530 мин.3652
27 октября 2011, 13:16
400 гр. куриной печени
2 зубка чеснока
200 гр. шампиньонов
1 большая луковица
несколько веточек петрушки (кинзы)
соль
перец
щепотка тимьяна
оливковое масло для жарки
зерна граната
Каталог: Салат со свеклой
7713960 мин.62951
28 декабря 2011, 18:10
куриная печень - 300 гр.
свекла (среднего размера) – 1 шт.
репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик (среднего размера),
майонез или сметана – 2-3 ст.л.
соль ,
растительное масло для обжарки
Каталог: Блюда из субпродуктов
210730 мин.4528
28 августа 2013, 11:27
1. печень говяжья- 1 кг
2. яйца вкрутую -4 шт
3. шпик подкопченный-50 г
4. лук репчатый- 1 крупная луковица
5. лук зеленый-небольшой пучок
6. батон- 2 ломтика
7. брынза -100 г
8. сметана- 2 ст.ложки
9. паприка молотая-1 ст.ложка
10. чабер-1 ч.л.
11. перец черный –
12. соль
13. масло растительное- 3 ст.ложки
Каталог: Блюда из субпродуктов
205190 мин.44048
17 декабря 2010, 15:20
печень(телячья) - 600 гр.
маринад:
наршараб - 6 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
перец чили - 1 шт(нарезать,удалив семена)
соль
перец - .
салат-гарнир:
фасоль красная - 1 банка(400 гр. )
айва - 1 шт. (300 гр. )
лук репчатый(желательно красный) - 1-2 шт. (150 гр. )
лимон - 1 шт. (сок- 6 ст.л. )
петрушка - 1 пучок(большой).
оливкокое масло - 3 ст.л.
мёд - 1-2 ч.л. соль
перец - .