Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе
Ингредиенты
- паштет:
- печень индейки 600 г
- лук 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- яйцо 2 шт.
- крупа манная 20 г
- сливки 33% 200 мл.
- настойка клюквенная 40 50 г
- клюквенный джем 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- смесь перцев
- лавровый лист
- желе:
- клюквенный соус darbo 150 г
- желатин (порошок) 1 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- вода 150 мл.
- розовый перец для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень индейки освободить от прожилок и плёнок, нарезать кусками, залить клюквенной настойкой.
Лук и чеснок пассеровать на растительном масле.
В блендере смешать все ингредиенты для паштета в однородную массу.
Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Верх тщательно укрыть фольгой.
Запекать паштет на водяной бане, при 185* 1,5 часа.
После окончания, выключить духовку и оставить паштет в ней до полного остывания.
Для желейной заливки измельчить блендером клюквенный соус.
Желатин распустить в воде, дать набухнуть, смешать с соусом и лимонным соком, прогреть до полного растворения желатина. Остудить.
Остывший паштет залить клюквенным желе, украсить розовым перцем и убрать в холодильник для созревания на ночь.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Беспроигрышное сочетание нежнейшего паштета с лёгкой кислинкой и свежестью клюквенного желе. Паштет хорош в качестве изысканной закуски и отлично намазывается на утренние бутерброды.