Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе

Фото к рецепту: Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе

Ингредиенты

  • паштет:
  • печень индейки 600 г
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • яйцо 2 шт.
  • крупа манная 20 г
  • сливки 33% 200 мл.
  • настойка клюквенная 40 50 г
  • клюквенный джем 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • смесь перцев
  • лавровый лист
  • желе:
  • клюквенный соус darbo 150 г
  • желатин (порошок) 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • вода 150 мл.
  • розовый перец для украшения.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Печень индейки освободить от прожилок и плёнок, нарезать кусками, залить клюквенной настойкой.

Лук и чеснок пассеровать на растительном масле.

В блендере смешать все ингредиенты для паштета в однородную массу.

Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Верх тщательно укрыть фольгой.

Запекать паштет на водяной бане, при 185* 1,5 часа.

После окончания, выключить духовку и оставить паштет в ней до полного остывания.

Для желейной заливки измельчить блендером клюквенный соус.

Желатин распустить в воде, дать набухнуть, смешать с соусом и лимонным соком, прогреть до полного растворения желатина. Остудить.

Остывший паштет залить клюквенным желе, украсить розовым перцем и убрать в холодильник для созревания на ночь.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе: фото шаг 1
Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе: фото шаг 2
Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе: фото шаг 3
Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе: фото шаг 4
Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе: фото шаг 5
Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе: фото шаг 6
Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе: фото шаг 7
Печёночный паштет запечённый с клюквенным желе: фото шаг 8

Дополнительная информация

Беспроигрышное сочетание нежнейшего паштета с лёгкой кислинкой и свежестью клюквенного желе. Паштет хорош в качестве изысканной закуски и отлично намазывается на утренние бутерброды.

5.04.5966146739123691.039
кыш

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливом

Участвует в конкурсе: Ягодные шедевры Darbo!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
chef
30.03.2013 02:11

Нечто меня дёрнуло перед сном на почту зайти. Лен, шикарно! @=

M@rin@
30.03.2013 06:45

Лена очень изысканно!*BRAVO*

andreytsibulski

Вот это-да,шикарно,идеальное сочетание!!!*THUMBS UP*@}--}--*OK*

Кудесница

Нежнейший, вкусный, изысканный паштет!!! *THUMBS UP* Очень, очень нравится!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

maslova
30.03.2013 09:10

Достаточно часто делаю печеночные домашние паштеты, очень их люблю. И действительно на завтрак такой бутер просто супер. Главно полезно и вкусно!!! Очень люблю в паштеты добавлять фисташки.:)

кыш
30.03.2013 23:33

С фисташками будет замечательно!:)

kakosha(Лена)

Леночка, как красиво. Согласна с предыдущими ораторами вкусно, нежно изысканно, шикарно*THUMBS UP*

Катюша

Люблю такие паштеты, рецепт записала. Спасибо большое! :)@}--}--

манюша

Изысканно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Классный рецепт :) Лена, флюиды сайта, думала о подобном рецепте для конкурса @}--}--

кыш
30.03.2013 23:35

Да, Наташ, я уже давно хотела попробовать залить желе, а тут очень кстати пришлись подаренные баночки от Дарбо, и всё сложилось.

ogiway
30.03.2013 13:14

:)Леночка, какой классный рецепт ! И выпивка сразу-настоечка- и закусочка- желе, и целый завтрак! Прелесть!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

laralaram

Лен, очень и очень! заберу-ка я себе в записную книжку, как только Пост закончится - сразу приготовлю!

кыш
30.03.2013 23:49

Приготовь, Ларис, буду ждать твоих впечатлений.:)

sweta1
30.03.2013 14:53

надо-таки повторить...моё!спасибо,Леночка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

kostya.akulshin

Спасибо!!!!*BRAVO*@}--}--

nira60
30.03.2013 17:33

*THUMBS UP* Лена, я знаю, это вкусно очень!!!!

кыш
30.03.2013 23:39

Спасибо всем большое, девочки и мальчики!@}--}--

dik723
31.03.2013 15:28

Лена,однозначно рецепт для моей коллекции.*BRAVO* Парочка вопросов.Можно ли желе сделать например из какаго нибудь фруктового сока? Как лучше употреблять сей деликатес на хлебе или на тарелке.Если на хлебенамазывая или не мешая с желе?;)

кыш
31.03.2013 16:30

Желе можно сделать из другого сока, кислого, терпкого - апельсин, брусника, гранат... если более сладкие фрукты-ягоды, то добавить сок лимона. Употреблять можно и на тарелке, и на хлебе. На хлеб намазывать( отлично мажется) мне вкусно, когда намазывать, именно, мешая с желе. Кстати, перчик розе, хоть и для украшения, но мы его весь съели вместе с паштетом.:)

dik723
31.03.2013 16:41

Спасибо,обязательно приготовлю!

krolya
31.03.2013 20:27

совершенно согласна с доп.инфо*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956

Вот, это именно то блюдо, о котором я последнее время все время думаю! Хочется!!! Изумительно вкусно, Леночка!!!

кыш
01.04.2013 00:54

Спасибо!@}--}--

fanny
01.04.2013 11:48

Как же я такие паштетики люблю!:)

TANCHITTA

Аппетитнейшее фото!*BRAVO* Так и хочется попробовать повторить!

svetkins999

Очень интересно!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты