Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливом

Фото к рецепту: Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливом

Ингредиенты

  • Печень индюшиная (куриная) — 400 г
  • Сырокопченый бекон — 170 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Желе из красной смородины (конфитюр, джем) — 3 ст.л.
  • Чернослив — 10-15 шт.
  • Брэнди — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г + 10 г (для жарки)
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чернослив вымыть и замочить в 50 мл брэнди (или другой жидкости по вашему выбору, алкогольной или безалкогольной).

2. Порезать мелко лук и прожарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

3. Порезать бекон и печень, освобожденную от протоков, и измельчить в блендере до однородной консистенции, добавить лук, яйца, сливки, специи, брэнди от чернослива, смородиновое желе. Смородиновое желе у меня было свое из красной смородины, но можно использовать любой джем или конфитюр желательно с кисловатым вкусом - бруснику, клюкву, черную смородину.

4. Смазать маслом форму 0,8 л. Можно готовить в нескольких небольших формочках.

5. Разогреть духовку до 180* С.

6. Выложить печеночную массу в форму, плотно закрыть фольгой. Масса получается очень жидкой, не пугайтесь.

7. Налить в противень (или большую форму) воду (3-4 см) и поставить в него форму с паштетом.

8. Запекать на водяной бане примерно 1 ч.20 мин.

9. Остудить паштет в форме.

10. Растопить 5 0г сливочного масла и залить им поверхность паштета.

11. Выложить чернослив сверху паштета.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт от Карины с carina-forum. Я и так доверяю ее рецептам, а у этого был шлейф из десяти страниц восторга от всех, кто его приготовил, и я решила попробовать, ибо паштеты люблю, а рецепт показался несложным и с доступными ингредиентами. Куриную печень заменила на индюшиную по причине того, что та уже имелась в наличии, а за куриной надо было идти. Думаю, это непринципиально. Рецепт упростила, заменив гламурную заливку чернослива желированным бульоном на более простую из растопленного сливочного масла, на вкус паштета это не сильно повлияло, ибо заливка любая призвана предохранять поверхность паштета от заветривания, и масло с этим прекрасно справляется. Я присоединяюсь к числу восторженных поклонников этой закуски - это очень вкусно!


5.04.6646390514847731.077
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Паштет из печени запечённый


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
curlypate

Душевненько :)

светинька

Олечка, присоединяюсь без колебаний к восторженным поклонникам *BRAVO*

laralaram

и шо, вы, деффки, с нами делаете?%)

mellorn
22.08.2011 02:10

Аппетитнейший паштетик! 555

pinkflamingo1962

Вкусный паштет,очень! 555

кыш
22.08.2011 02:32

Вкусный паштет! Я бы ещё желе сверху залила, смородиновым..:)

Valentina(chpilka)

Вкусный паштет:)@}--}--

andreytsibulski

Любим паштеты,а ваш супер! @}--}--

ма-ма

Олюшка, раз с черносливом, то я разомлела! *BRAVO*

purplefly

вкуснятина!

Ирина 211978

Ух ты! Соблазнительный паштет! *BRAVO*

Mil@_Mil@

Восхитительный паштет, шикарный состав!*THUMBS UP*

byrenka
22.08.2011 04:09

Класненько!

манюша

Великолепно! Восхитительно!*BRAVO*

севуля

Вкусный паштет! С крекерами - то, что надо!*THUMBS UP*

ne_polnui chainik...

очень люблю паштет, да еще со сладкой ноткой от чернослива...%)

MissJoker

Оль, очень вкусный...красиво ты его черносливом;):)

bu inna
22.08.2011 12:51

вкусно, красиво *THUMBS UP*@}--}--

glaros
22.08.2011 13:32

Оль, гламурр-мур-мур!!! Изысканно, вкусно! *BRAVO*

tatian-1956

Простой, но очень элегантный рецепт паштета!!! Безусловно, очень вкусно!!!

nellyssweets

ochen apetitniy*THUMBS UP*

ella_lydoedka

Нет слов:)555

Olga
22.08.2011 15:49

Аппетитно!!!@}--}--

gelsomina

А вот и я вся в белом :-) фото на главной очень напоминает мне какой-то изысканный дессерт! У тебя даже паштет заманчивый :-)*IN LOVE*

fanny
22.08.2011 16:36

Большое всем спасибо за внимание к рецепту!:) Могу сказать, что паштет настолько вкусный, что я собираюсь его повторить с вамое ближайшее время - моим девочкам (свекрови и падчерице) очень понравился!:)

svlux
22.08.2011 17:14

паштетик*THUMBS UP*5555++++++++

cофуша

вкусно!!!

mama tasi

Оля, присоединяюсь к мысли Лены кыш о заливке верха желе :) очень красивый паштет, идея с добавлением желе и в сам паштет очень по душе!!! Забрала рецепт с благодарностью, 5+

sweta1
22.08.2011 18:50

и это Вы,дЭвушка,называете НЕгламурно?!5!ну,да.....изыски,всё подобрано ТАК идеально правильно,знаем ,как это вкусно!:)*BRAVO*

fanny
22.08.2011 19:13

Наташа, конечно с желированной заливкой интереснее, но у меня не НЕгламурный вариант (условие дуэли), а домашний упрощенный, а для гостей можно и зажелировать.:) Да-да, Света, все просто и негламурно совсем: взбил, налил, в духовку поставил и никаких проколов!:)

naumovec
22.08.2011 20:02

Оля, паштет изумительный!

Lgrant (Лена)

Как же я люблю паштеты, а тут такой вкуснющий, забираю, спасибо

lil-8888
22.08.2011 21:53

Очень вкусный паштет!*BRAVO*

fim
22.08.2011 23:38

честно говоря, упрощения иногда лучше сложности. Олечка, м.б. ты и упростила рецепт, но фотография очень изысканная и нежная! 555+++++++++++*THUMBS UP**BRAVO*

lorxen1
23.08.2011 00:09

да и паштет сам по себе нежный*THUMBS UP*

леший

Изумительный паштет!!!*BRAVO*

chef Ruletka

Оля, очень нежная текстура у паштета! Паштет залитый маслом может очень долго храниться, но твоему это не грозит @}--}--

irina-kolyshkova

Великолепный паштет!!!*BRAVO*@}--}--

alyakeyk
23.08.2011 17:47

Оленька,паштет чУдо-соблазнительный!А с ржаными хлебцами... срочно заказываю печень;)*BRAVO*

Irma
23.08.2011 17:54

Оч. соблазнительный паштет!

fanny
23.08.2011 19:12

Спасибо, девочки,еще раз!:*

irusya.by

Олечка, благодаря тебе и Венерик, я узнала, какой паштет вкусный, когда сам готовишь))) Вот и этот заберу!

fanny
24.08.2011 03:53

Бери, Ирусь, не пожалеешь! Главное, очень простое приготовление!:)

lenochek 0107

Отличный паштет!*BRAVO*

fanny
04.09.2011 20:19

Лилит, на здоровье!:)

barska
16.09.2011 21:21

Прелесть!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...