Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чернослив вымыть и замочить в 50 мл брэнди (или другой жидкости по вашему выбору, алкогольной или безалкогольной).

2. Порезать мелко лук и прожарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

3. Порезать бекон и печень, освобожденную от протоков, и измельчить в блендере до однородной консистенции, добавить лук, яйца, сливки, специи, брэнди от чернослива, смородиновое желе. Смородиновое желе у меня было свое из красной смородины, но можно использовать любой джем или конфитюр желательно с кисловатым вкусом - бруснику, клюкву, черную смородину.

4. Смазать маслом форму 0,8 л. Можно готовить в нескольких небольших формочках.

5. Разогреть духовку до 180* С.

6. Выложить печеночную массу в форму, плотно закрыть фольгой. Масса получается очень жидкой, не пугайтесь.

7. Налить в противень (или большую форму) воду (3-4 см) и поставить в него форму с паштетом.

8. Запекать на водяной бане примерно 1 ч.20 мин.

9. Остудить паштет в форме.

10. Растопить 5 0г сливочного масла и залить им поверхность паштета.

11. Выложить чернослив сверху паштета.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливом: шаг 1Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливом: шаг 2Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливом: шаг 3Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливом: шаг 4Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливом: шаг 5Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливом: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

curlypate
22.08.2011 01:41
Ответить
Душевненько :)
светинька
22.08.2011 01:46
Ответить
Олечка, присоединяюсь без колебаний к восторженным поклонникам *BRAVO*
laralaram
22.08.2011 02:00
Ответить
и шо, вы, деффки, с нами делаете?%)
mellorn
22.08.2011 02:10
Ответить
Аппетитнейший паштетик! 555
pinkflamingo1962
22.08.2011 02:20
Ответить
Вкусный паштет,очень! 555
кыш
22.08.2011 02:32
Ответить
Вкусный паштет! Я бы ещё желе сверху залила, смородиновым..:)
Valentina(chpilka)
22.08.2011 02:36
Ответить
Вкусный паштет:)@}--}--
andreytsibulski
22.08.2011 02:56
Ответить
Любим паштеты,а ваш супер! @}--}--
ма-ма
22.08.2011 03:04
Ответить
Олюшка, раз с черносливом, то я разомлела! *BRAVO*
purplefly
22.08.2011 03:10
Ответить
вкуснятина!
Ирина 211978
22.08.2011 03:35
Ответить
Ух ты! Соблазнительный паштет! *BRAVO*
Mil@_Mil@
22.08.2011 03:39
Ответить
Восхитительный паштет, шикарный состав!*THUMBS UP*
byrenka
22.08.2011 04:09
Ответить
Класненько!
манюша
22.08.2011 04:18
Ответить
Великолепно! Восхитительно!*BRAVO*
севуля
22.08.2011 05:14
Ответить
Вкусный паштет! С крекерами - то, что надо!*THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
22.08.2011 05:17
Ответить
очень люблю паштет, да еще со сладкой ноткой от чернослива...%)
MissJoker
22.08.2011 05:59
Ответить
Оль, очень вкусный...красиво ты его черносливом;):)
bu inna
22.08.2011 12:51
Ответить
вкусно, красиво *THUMBS UP*@}--}--
glaros
22.08.2011 13:32
Ответить
Оль, гламурр-мур-мур!!! Изысканно, вкусно! *BRAVO*
tatian-1956
22.08.2011 14:14
Ответить
Простой, но очень элегантный рецепт паштета!!! Безусловно, очень вкусно!!!
nellyssweets
22.08.2011 14:38
Ответить
ochen apetitniy*THUMBS UP*
ella_lydoedka
22.08.2011 15:35
Ответить
Нет слов:)555
Olga
22.08.2011 15:49
Ответить
Аппетитно!!!@}--}--
gelsomina
22.08.2011 16:07
Ответить
А вот и я вся в белом :-) фото на главной очень напоминает мне какой-то изысканный дессерт! У тебя даже паштет заманчивый :-)*IN LOVE*
fanny
22.08.2011 16:36
Ответить
Большое всем спасибо за внимание к рецепту!:) Могу сказать, что паштет настолько вкусный, что я собираюсь его повторить с вамое ближайшее время - моим девочкам (свекрови и падчерице) очень понравился!:)
svlux
22.08.2011 17:14
Ответить
паштетик*THUMBS UP*5555++++++++
cофуша
22.08.2011 17:36
Ответить
вкусно!!!
mama tasi
22.08.2011 18:45
Ответить
Оля, присоединяюсь к мысли Лены кыш о заливке верха желе :) очень красивый паштет, идея с добавлением желе и в сам паштет очень по душе!!! Забрала рецепт с благодарностью, 5+
sweta1
22.08.2011 18:50
Ответить
и это Вы,дЭвушка,называете НЕгламурно?!5!ну,да.....изыски,всё подобрано ТАК идеально правильно,знаем ,как это вкусно!:)*BRAVO*
fanny
22.08.2011 19:13
Ответить
Наташа, конечно с желированной заливкой интереснее, но у меня не НЕгламурный вариант (условие дуэли), а домашний упрощенный, а для гостей можно и зажелировать.:) Да-да, Света, все просто и негламурно совсем: взбил, налил, в духовку поставил и никаких проколов!:)
naumovec
22.08.2011 20:02
Ответить
Оля, паштет изумительный!
Lgrant (Лена)
22.08.2011 20:32
Ответить
Как же я люблю паштеты, а тут такой вкуснющий, забираю, спасибо
lil-8888
22.08.2011 21:53
Ответить
Очень вкусный паштет!*BRAVO*
fim
22.08.2011 23:38
Ответить
честно говоря, упрощения иногда лучше сложности. Олечка, м.б. ты и упростила рецепт, но фотография очень изысканная и нежная! 555+++++++++++*THUMBS UP**BRAVO*
lorxen1
23.08.2011 00:09
Ответить
да и паштет сам по себе нежный*THUMBS UP*
леший
23.08.2011 04:03
Ответить
Изумительный паштет!!!*BRAVO*
chef
23.08.2011 04:42
Ответить
Оля, очень нежная текстура у паштета! Паштет залитый маслом может очень долго храниться, но твоему это не грозит @}--}--
irina-kolyshkova
23.08.2011 12:30
Ответить
Великолепный паштет!!!*BRAVO*@}--}--
alyakeyk
23.08.2011 17:47
Ответить
Оленька,паштет чУдо-соблазнительный!А с ржаными хлебцами... срочно заказываю печень;)*BRAVO*
Irma
23.08.2011 17:54
Ответить
Оч. соблазнительный паштет!
fanny
23.08.2011 19:12
Ответить
Спасибо, девочки,еще раз!:*
irusya.by
23.08.2011 23:56
Ответить
Олечка, благодаря тебе и Венерик, я узнала, какой паштет вкусный, когда сам готовишь))) Вот и этот заберу!
fanny
24.08.2011 03:53
Ответить
Бери, Ирусь, не пожалеешь! Главное, очень простое приготовление!:)
lenochek 0107
24.08.2011 14:24
Ответить
Отличный паштет!*BRAVO*
fanny
04.09.2011 20:19
Ответить
Лилит, на здоровье!:)
barska
16.09.2011 21:21
Ответить
Прелесть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели