Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливом

Фото к рецепту: Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливом

Ингредиенты

  • печень индюшиная (куриная) — 400 гр.
  • сырокопченый бекон — 170 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сливки — 200 мл.
  • желе из красной смородины (конфитюр, джем) — 3 ст.л.
  • чернослив — 10-15 шт.
  • брэнди — 50 мл.
  • масло сливочное — 50 гр. + 10 гр. (для жарки)
  • мускатный орех — щепотка
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чернослив вымыть и замочить в 50 мл брэнди (или другой жидкости по вашему выбору, алкогольной или безалкогольной).

2. Порезать мелко лук и прожарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

3. Порезать бекон и печень, освобожденную от протоков, и измельчить в блендере до однородной консистенции, добавить лук, яйца, сливки, специи, брэнди от чернослива, смородиновое желе. Смородиновое желе у меня было свое из красной смородины, но можно использовать любой джем или конфитюр желательно с кисловатым вкусом - бруснику, клюкву, черную смородину.

4. Смазать маслом форму 0,8 л. Можно готовить в нескольких небольших формочках.

5. Разогреть духовку до 180* С.

6. Выложить печеночную массу в форму, плотно закрыть фольгой. Масса получается очень жидкой, не пугайтесь.

7. Налить в противень (или большую форму) воду (3-4 см) и поставить в него форму с паштетом.

8. Запекать на водяной бане примерно 1 ч.20 мин.

9. Остудить паштет в форме.

10. Растопить 5 0г сливочного масла и залить им поверхность паштета.

11. Выложить чернослив сверху паштета.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6646390514847731.077
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Паштет из печени запечённый


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
curlypate

Душевненько :)

светинька

Олечка, присоединяюсь без колебаний к восторженным поклонникам *BRAVO*

laralaram

и шо, вы, деффки, с нами делаете?%)

mellorn
22.08.2011 02:10

Аппетитнейший паштетик! 555

pinkflamingo1962

Вкусный паштет,очень! 555

кыш
22.08.2011 02:32

Вкусный паштет! Я бы ещё желе сверху залила, смородиновым..:)

Valentina(chpilka)

Вкусный паштет:)@}--}--

andreytsibulski

Любим паштеты,а ваш супер! @}--}--

ма-ма

Олюшка, раз с черносливом, то я разомлела! *BRAVO*

purplefly

вкуснятина!

Ирина 211978

Ух ты! Соблазнительный паштет! *BRAVO*

Mil@_Mil@

Восхитительный паштет, шикарный состав!*THUMBS UP*

byrenka
22.08.2011 04:09

Класненько!

манюша

Великолепно! Восхитительно!*BRAVO*

севуля

Вкусный паштет! С крекерами - то, что надо!*THUMBS UP*

ne_polnui chainik...

очень люблю паштет, да еще со сладкой ноткой от чернослива...%)

MissJoker

Оль, очень вкусный...красиво ты его черносливом;):)

bu inna
22.08.2011 12:51

вкусно, красиво *THUMBS UP*@}--}--

glaros
22.08.2011 13:32

Оль, гламурр-мур-мур!!! Изысканно, вкусно! *BRAVO*

tatian-1956

Простой, но очень элегантный рецепт паштета!!! Безусловно, очень вкусно!!!

nellyssweets

ochen apetitniy*THUMBS UP*

ella_lydoedka

Нет слов:)555

Olga
22.08.2011 15:49

Аппетитно!!!@}--}--

gelsomina

А вот и я вся в белом :-) фото на главной очень напоминает мне какой-то изысканный дессерт! У тебя даже паштет заманчивый :-)*IN LOVE*

fanny
22.08.2011 16:36

Большое всем спасибо за внимание к рецепту!:) Могу сказать, что паштет настолько вкусный, что я собираюсь его повторить с вамое ближайшее время - моим девочкам (свекрови и падчерице) очень понравился!:)

svlux
22.08.2011 17:14

паштетик*THUMBS UP*5555++++++++

cофуша

вкусно!!!

mama tasi

Оля, присоединяюсь к мысли Лены кыш о заливке верха желе :) очень красивый паштет, идея с добавлением желе и в сам паштет очень по душе!!! Забрала рецепт с благодарностью, 5+

sweta1
22.08.2011 18:50

и это Вы,дЭвушка,называете НЕгламурно?!5!ну,да.....изыски,всё подобрано ТАК идеально правильно,знаем ,как это вкусно!:)*BRAVO*

fanny
22.08.2011 19:13

Наташа, конечно с желированной заливкой интереснее, но у меня не НЕгламурный вариант (условие дуэли), а домашний упрощенный, а для гостей можно и зажелировать.:) Да-да, Света, все просто и негламурно совсем: взбил, налил, в духовку поставил и никаких проколов!:)

naumovec
22.08.2011 20:02

Оля, паштет изумительный!

Lgrant (Лена)

Как же я люблю паштеты, а тут такой вкуснющий, забираю, спасибо

lil-8888
22.08.2011 21:53

Очень вкусный паштет!*BRAVO*

fim
22.08.2011 23:38

честно говоря, упрощения иногда лучше сложности. Олечка, м.б. ты и упростила рецепт, но фотография очень изысканная и нежная! 555+++++++++++*THUMBS UP**BRAVO*

lorxen1
23.08.2011 00:09

да и паштет сам по себе нежный*THUMBS UP*

леший

Изумительный паштет!!!*BRAVO*

chef Ruletka

Оля, очень нежная текстура у паштета! Паштет залитый маслом может очень долго храниться, но твоему это не грозит @}--}--

irina-kolyshkova

Великолепный паштет!!!*BRAVO*@}--}--

alyakeyk
23.08.2011 17:47

Оленька,паштет чУдо-соблазнительный!А с ржаными хлебцами... срочно заказываю печень;)*BRAVO*

Irma
23.08.2011 17:54

Оч. соблазнительный паштет!

fanny
23.08.2011 19:12

Спасибо, девочки,еще раз!:*

irusya.by

Олечка, благодаря тебе и Венерик, я узнала, какой паштет вкусный, когда сам готовишь))) Вот и этот заберу!

fanny
24.08.2011 03:53

Бери, Ирусь, не пожалеешь! Главное, очень простое приготовление!:)

lenochek 0107

Отличный паштет!*BRAVO*

fanny
04.09.2011 20:19

Лилит, на здоровье!:)

barska
16.09.2011 21:21

Прелесть!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты