Паштет из индюшиной (куриной) печени с черносливом
Ингредиенты
- печень индюшиная (куриная) — 400 гр.
- сырокопченый бекон — 170 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- сливки — 200 мл.
- желе из красной смородины (конфитюр, джем) — 3 ст.л.
- чернослив — 10-15 шт.
- брэнди — 50 мл.
- масло сливочное — 50 гр. + 10 гр. (для жарки)
- мускатный орех — щепотка
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чернослив вымыть и замочить в 50 мл брэнди (или другой жидкости по вашему выбору, алкогольной или безалкогольной).
2. Порезать мелко лук и прожарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
3. Порезать бекон и печень, освобожденную от протоков, и измельчить в блендере до однородной консистенции, добавить лук, яйца, сливки, специи, брэнди от чернослива, смородиновое желе. Смородиновое желе у меня было свое из красной смородины, но можно использовать любой джем или конфитюр желательно с кисловатым вкусом - бруснику, клюкву, черную смородину.
4. Смазать маслом форму 0,8 л. Можно готовить в нескольких небольших формочках.
5. Разогреть духовку до 180* С.
6. Выложить печеночную массу в форму, плотно закрыть фольгой. Масса получается очень жидкой, не пугайтесь.
7. Налить в противень (или большую форму) воду (3-4 см) и поставить в него форму с паштетом.
8. Запекать на водяной бане примерно 1 ч.20 мин.
9. Остудить паштет в форме.
10. Растопить 5 0г сливочного масла и залить им поверхность паштета.
11. Выложить чернослив сверху паштета.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














































