Салат с куриной печенью под брусничным соусом darbo

Фото к рецепту: Салат с куриной печенью под брусничным соусом darbo

Ингредиенты

  • куриная печень - 250 г
  • помидоры "черри" - 10 шт.
  • рукола - 40 гр. - 75 г
  • козий сыр - 100 г
  • оливковое масло для обжарки печени
  • смесь для заправки салата (сок лимона+оливковое масло в соотношении 1:1) - 1 десертная ложка
  • соус darbo "дикая брусника" - 2-4 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле в течении 8-10 минут, посолить и поперчить.

К готовой печени добавить 1 ст.ложку соуса "Дикая брусника" и размешать, чтобы печень немного пропиталась соусом.

Помыть помидоры "Черри", руколу. Порезать помидоры на четвертинки.

Козий сыр порезать тонкими пластинками в форме треугольника.

На блюдо уложить часть листьев руколы, сбрызнуть заправкой для салата, потом уложить печень, помидорки "черри", пластинки сыра.

Сверху посыпать листьями руколы и украсить соусом "Дикая брусника".

Пошаговые фото рецепта


5.04.5521460917862241.025
chemicolya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Салат печень с руколой

Участвует в конкурсе: Ягодные шедевры Darbo!

Варианты: Тёплый салат из куриной печёнки с овощами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
TANCHITTA

:) Вкусный,красивый и лёгкий салат! *BRAVO* ОЧ понравился!

chemicolya

Спасибо!@}--}--

andreytsibulski

Отличные составляющие салата!!!*THUMBS UP*@}--}--

Марина

Да, брусничка отлично дополняет блюда из сильно пахнущего мяса (дичь или субпродукты)!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*ВКУСНЕНЬКО!

chef
02.03.2013 23:57

Олька, шикарный и очень элегантный состав! *BRAVO*

chemicolya

Спасибо, Наташ! Спасибо за теплый отзыв и "адвокатскую" защиту. Я Юру не боюсь, а уважаю! :) :[

bratyury
03.03.2013 00:19

Оля, приятно критиковать хороший рецепт. Так вот, на снимке очень мало рукколы. По моей оценке, с учётом изысканности ингредиентов из указанных количество должны получиться две порции салата. И если печени в тарелке действительно 100-150 г, то рукколы почти нет. Она ведь невесома, так что на снимке дай Бог присутствуют 15 г травы! А где остальное недовложение? :) Ведь, следуя Венеликту Ерофееву, "В мире компонентов нет эквивалентов" - значит, рукколу не заменили, а просто недовложили! В меньшем количество недовложены и черри... "Плакали уплоченные денежки...":(

chef
03.03.2013 00:49

Юра, получается нормальная порция под 150гр. Порций в рецепте заявлено 4. Часть листьев спряталась под печенью в предпоследнем абзаце. :)

bratyury
03.03.2013 00:59

Наташа Падва... Извини, Астахова... Прости, Резник... Ой! Добровинская! Прекрасный адвокат ты, мой друг. Настолько убедительна, что ещё до оглашения приговора суда согласился с твоими доводами и готов к примирению сторон!

chef
03.03.2013 01:12

Сейчас придёт Олька и всё перечеркнёт фразой - я описАлась, порций 2. Густо покраснею и сдам адвокатское удостоверение тебе на временное пользование. Ты посмотри как высокохудожественно выложены ягоды. За это всё можно простить, но прощать, судя по всему, нечего.

bratyury
03.03.2013 01:15

"Ах, я...я...я...годы художественно выложила, / ах я рукколу художественно выложила!" Наташа, бессонная ты наша. У меня-то ещё второе марта, а ты почему не соблюдаешь режим дня? Завтра ведь опять к станку!

chef
03.03.2013 01:21

Похожа на балерину? Не беспокойся. У меня отпуск на работе, выходные дни от учёбы, сон почти до обеда и чашка вкусного кофе в руке.

bratyury
03.03.2013 01:38

Консенсунс, однако. В напряжении ждём автора рецепта.

chemicolya

Дорогой Юрий, всегда приятна Ваша критика. Так вот: про количество порций: нам этого количества хватило на 4 человек (все были сыты и довольны), хотя в ресторане - это было бы как одна порция. Ладно поправлю на 2 порции. Про количество руколы, поправлю в рецепте, так как это на любителя (напишу от и до). Я очень люблю руколу, поэтому подсыпала себе много (а вот один из гостей довольствовался 15 г руколы - так как не хотел обижать хозяйку т.е. меня), но для фото решила показать всё-таки все ингредиенты в салате, поэтому не засыпала его обильно руколой. Спасибо!!!!

larochka
03.03.2013 02:25

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
03.03.2013 07:27

:)Ну- замнем для ясности вопрос о количестве . Зато качество на высоте! Что самого салата, что подачи! Фото в допинфе чудесное и ягодки выглядят прям рубинами-очень красиво!!!!!!!! Я бы сделала салат теплым-печень была бы еще нежнее...но это уже-мои тараканы. Оленька- замечательный салатик!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chemicolya

Спасибо, Оксана! Этот салат можно подавать как и в теплом, так и в холодном виде!

byrenka
03.03.2013 07:53

Согласна с предыдущими ораторами! Очень красиво и элегантно! И вкусно конечно!*BRAVO*

M@rin@
03.03.2013 08:53

Оля, очень изящный салатик!*BRAVO*

nira60
03.03.2013 08:58

Очень нежно, аппетитно и вкусно! Молодец!

galadol
03.03.2013 09:25

Олечка! Ну, очень вкусно! И салат с печенью едят даже те, кто к ней относится с осторожностью. Спасибо! *BRAVO*

dёма
03.03.2013 09:58

очень вкусный салат!)

chudo
03.03.2013 11:29

шикарный состав*BRAVO* обожаю такие салаты. впервые попробовала его лет 12 назад, с тех пор он моя любовь:[

chemicolya

Всем большое спасибо за приятные отзывы и внимание к рецепту!

mar33_33
03.03.2013 16:10

Состав, что надо! Вкуснотень! *BRAVO*

манюша

Изысканный салат! Хоть за рукколой беги!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cheerup
03.03.2013 17:02

Оля, оригинальный состав и очень изысканная подача, захотелось сразу попробовать! *BRAVO*

Ольга♥Ч

Интересный красивый салат! *THUMBS UP* :)

tatian-1956

Красота!!! Сочетание бесподобное!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

OlesiaLesha

Как все вкусненько,идеальное сочетание*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты