Печень индейки с бальзамом и вишней.

Фото к рецепту: Печень индейки с бальзамом и вишней.

Домашняя

25 мин.

3

Не определен

17532

41

67

31 марта 2010, 03:26

Ингредиенты

  • печень индейки 500 г
  • лук 2 шт.
  • вишня 200 г
  • бальзам "бурый медведь" или другой крепкий и сладкий алкоголь 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Печёнку промыть, освободить от лишних плёночек, промокнуть салфеткой, сложить в глубокую посуду и залить бальзамом. Поворачивать кусочки, чтобы промариновались равномерно.

Лук нарезать перьями, обжарить на сильном огне до лёгкой золотистости.

Куски печёнки вынуть из маринада и хорошенько со всех сторон обвалять в муке.

В обжаренный лук всыпать вишню (мороженную не размораживать), добавить мёд 1 или 2 ложки, если вишня очень кислая, готовить помешивая, пока вишня не пустит сок. Затем влить бальзам, в котором мариновалась печёнка, дать прокипеть соусу, выложить его в отдельную посуду. Сохранять тёплым.

Обжаривать куски печёнки на сильном огне. У меня сковорода большая, печёнка уместилась вся сразу. Чтобы не "стреляла", постоянно её переворачивать, жарить до тех пор, пока не перестанет выделяться красный сок. Подсолить в самом конце готовки.

Подавать печёнку полив вишнёвым соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печень индейки с бальзамом и вишней.: шаг 1Печень индейки с бальзамом и вишней.: шаг 2Печень индейки с бальзамом и вишней.: шаг 3Печень индейки с бальзамом и вишней.: шаг 4Печень индейки с бальзамом и вишней.: шаг 5Печень индейки с бальзамом и вишней.: шаг 6Печень индейки с бальзамом и вишней.: шаг 7Печень индейки с бальзамом и вишней.: шаг 8Печень индейки с бальзамом и вишней.: шаг 9

Дополнительная информация

Это не просто вкусно, а очень вкусно! Использовала, уже полюбившийся мне в готовке бальзам "Бурый медведь", но его вполне можно заменить другим крепким алкоголем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
31.03.2010 03:30
Ответить
очень изысканно!
fanny
31.03.2010 03:26
Ответить
Хоть бы познакомила с этим бурым медведем!:)
Nathalya
31.03.2010 03:30
Ответить
и я б непротив!;)
sweta1
31.03.2010 03:27
Ответить
впечатляюще!!!5+!*BRAVO*
marrivita
31.03.2010 03:33
Ответить
обожаю печеночку :))) и вишню!! спасибо за рецепт!!!!! :))) 55555!!!
чили
31.03.2010 03:34
Ответить
Теперь буду пробовать и с вишней! Спасибо! @}--}--
MissJoker
31.03.2010 03:37
Ответить
отлично, 555.. ярко и насыщенно..
MissJoker
31.03.2010 03:38
Ответить
а уж из акации- лучший мед...
bagira13782006
31.03.2010 03:48
Ответить
Супер!:)
иррез
31.03.2010 03:51
Ответить
Оригинально!!!:)
варуник
31.03.2010 04:01
Ответить
Изыски! И очень вкусные:)
кыш
31.03.2010 04:08
Ответить
Спасибо!@}--}--
lianaaa
31.03.2010 04:13
Ответить
Отлично:)
Лена-zepter
31.03.2010 04:14
Ответить
Я хоть и не люблю печенку, но на твои фотки слюнями исхожу. У тебя я ела бы все подряд. 555
anasstko
31.03.2010 04:14
Ответить
Блеск!!!
purplefly
31.03.2010 04:18
Ответить
прекрасно @}--}--
манюша
31.03.2010 04:23
Ответить
Отличный рецепт! 555@}--}--
svetkins999
31.03.2010 04:45
Ответить
Вот это да!Как необычно...55555555:)
gloria2
31.03.2010 04:52
Ответить
красиво и вкусно 555
кыш
31.03.2010 05:18
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту! :)
gelsomina
31.03.2010 05:25
Ответить
Красиво!И интригующе! @}--}--
lianaaa
31.03.2010 06:24
Ответить
Очень красиво и думаю что так же вкусно!
adalat
31.03.2010 06:35
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**OK*
elfinataly
31.03.2010 06:45
Ответить
Klas!*BRAVO*
шуш
31.03.2010 06:43
Ответить
Леночка, вкусная,красивая и ароматная пьяная печёночка!!!! 555555555555@}--}--
nattyland
31.03.2010 11:43
Ответить
замечательная печеночка! 555
tatianowna
31.03.2010 11:57
Ответить
Замечательно вкусное сочетание. *THUMBS UP*
irisli
31.03.2010 13:28
Ответить
Лена, а можно использовать бальзамический уксус?55
antea
31.03.2010 13:50
Ответить
Отличный рецепт, очень вкусно.5!
naumovec
31.03.2010 14:34
Ответить
Лена, я думала, что о печенке знаю все - ошиблась. Здорово!
lillit1
31.03.2010 15:06
Ответить
очень ярко и пикантно 555!
светлана65
31.03.2010 15:15
Ответить
Шикарно! 555!*BRAVO*
кыш
31.03.2010 15:34
Ответить
irisli | Ирис, насчёт уксуса, я бы не советовала. Кислоты вполне хватает от вишни, уксус будет лишним. Если ты хочешь заменить чем-то бальзам, то лучше крепким вермутом или хересом. ;) Главное, чтобы их вкус и аромат были достаточно яркими.:)
Inna_2107
31.03.2010 16:04
Ответить
Вкусный рецепт приготовления!
murrrrrya
31.03.2010 18:28
Ответить
Вот это да!! у меня как раз такой бальзам дома=O Приготовлю сегодня на ужин! спасибо за рецепт! :)555555555
Babyfire
31.03.2010 18:43
Ответить
Замечательно и оригинально!!! :)
Mil@_Mil@
01.04.2010 01:51
Ответить
Очень вкусно, очень нежно! 555
chef
01.04.2010 02:33
Ответить
Лена, примерно представляю как вкусно. Готовила куриную печень с вином, корицей и вишней. Думаю этот рецепт намного вкусней, в нём живёт медведь :) :)
кыш
01.04.2010 04:06
Ответить
Наташ, с медведем всё вкуснее, он любит мёд!:p*ROFL*
pantera
01.04.2010 10:13
Ответить
:)Представляю, как нежно-вкусно-пьяно(и пряно)55555+
она.
03.04.2010 01:04
Ответить
Супер!)Очень люблю сочетание печени и вишни)5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru