Салат с куриной печенью фламбе, фенхелем и виноградом "la dolce vita"
Ингредиенты
- для печени фламбе:
- 100 г куриной печени
- 3 г соевого соуса
- 3 г цветочного мёда
- 1 г тёмного бальзамического уксуса
- 15 г оливкового масла extra virgin
- 20 г коньяка
- свежемолотая смесь пяти перцев
- для салата:
- 15 г яблока гренни смит
- 15 г фенхеля
- 30 г розового винограда без косточек
- 15 г грецкого ореха
- 20 г сыра с благородной плесенью danish blue
- 7 г латука
- 7 г дуболистного зелёного салата
- 7 г фриллиса
- 7 г лола-россы
- 5гр нерафинированного кунжутного масла
- 25 г малинового соуса
- 25 г облепихового соуса
- 30 г заправки из рикотты
- для облепихового соуса:
- 100 г облепихи
- 50 г воды
- 50 г белого полусладкого вина
- 8 г цедры мандарина
- 23 г сахара
- 4 г картофельного крахмала
- 10 г холодной воды (для разведения крахмала)
- для малинового соуса:
- 200 г малины
- 50 г воды
- 50 г белого полусладкого вина
- 5 г коры корицы
- 5 г тёмного бальзамического уксуса
- 15 г сахара
- 4 г картофельного крахмала
- 10 г холодной воды (для разведения крахмала)
- для заправки из рикотты:
- 20 г рикотты
- 40 г малинового соуса
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов для салата: яблоко Гренни Смит, фенхель, розовый виноград без косточек, латук, зелёный дуболистный салат, лола-росса, фриллис, сыр с благородной плесенью Danish Blue, грецкие орехи, куриная печень, тёмный бальзамический уксус, соевый соус, цветочный мёд, оливковое масло Extra Virgin, нерафинированное кунжутное масло, коньяк, мельница со смесью пяти перцев.
2. Куриную печень замаринуйте в смеси соевого соуса, бальзамического уксуса, мёда и свежемолотого перца на 10 минут, а сами займитесь приготовлением соусов и заправки.
3. На фото набор продуктов для соусов и заправки: облепиха, малина, рикотта, сахар, белое полусладкое вино, тёмный бальзамический уксус, картофельный крахмал, кора коричного дерева, мандарин (вам потребуется только цедра).
4. В сотейнике соедините малину, палочку корицы, бальзамический уксус, сахар, вино и воду. Поставьте сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения и потомите на тихом огне 5 минут.
5. В другом сотейнике соедините облепиху, цедру мандарина, сахар, вино и воду. Доведите содержимое до кипения, раздавите ягоды ложкой, томите 5 минут на тихом огне.
6. Пропустите содержимое сотейников через сито с мелкой ячейкой.
7. Верните сотейники на огонь, доведите содержимое до кипения и затяните крахмалом, растворённым в холодной воде. Остудите соусы.
8. Для заправки смешайте часть малинового соуса с рикоттой.
9. Кратко обжарьте печень на разогретом оливковом масле (огонь максимальный; ~2 минуты).
10. Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Дождитесь полного прогорания коньяка, снимите печень со сковороды и держите в тепле (печень выкладывается на салат тёплой).
11. Яблоко и фенхель нарежьте соломкой, сыр - треугольными сегментами.
12. Листья салатного микса окропите кунжутным нерафинированным маслом.
13. Декорируйте тарелку соусами в виде зигзага.
14. Выложите в центр тарелки 1/4 часть микса салатных листьев, яблоки, фенхель и 1/2 заправки. Распределите вокруг салата тёплую куриную печень. В виде горки, чередуя, выложите микс салатных листьев и заправку. У основания горки распределите виноград, орехи и сегменты сыра.
15. Приправьте свежемолотой смесью пяти перцев.
16. -
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bu inna
Ответить04.12.2012 16:44
Я первая на такую вкуснотищу Наташ, состав впечатляет, хочу такую тарелочку на ужин
chef
Ответить04.12.2012 16:52
Инн, так смешно получилось. Назвала салат, тыкаю на конкурс, а там конкурс с названием салата от Мистраля
Салат утаскивай, а тарелку просьба оставить
Lgrant (Лена)
Ответить04.12.2012 16:49
Я вторая, но мне чуть побольше. Я вот только фенхель не очень люблю, а соусы -отдельная тема, просто изыски
chef
Ответить04.12.2012 16:53
Лен, фенхель можно не добавлять, если не лю. Соусы прекрасно оттеняют печень
Lgrant (Лена)
Ответить04.12.2012 17:06
Наташ, а фенхель если на корень сельдерея заменить?
chef
Ответить04.12.2012 20:45
Лен, думаю, черешковый здесь будет более уместен.
chudo
Ответить04.12.2012 16:53
Один из моих самых любимых салатов, правда, яблоко заменяю на грушу.
chudo
Ответить04.12.2012 16:54
я, кстати, тоже не могу понять вкус фенхеля, хоть убейте
chef
Ответить04.12.2012 20:48
Татьянк, люблю фенхель за его анисовые нотки и хрусткость.
krolya
Ответить04.12.2012 16:57
как всегда
Татьяна
Ответить04.12.2012 17:13
Интересный состав и сочетание ,наверно очень интересный вкус получился" />
natali2896
Ответить04.12.2012 17:20
Натка, оригинальное сочетание вкусов Печень с фруктами еще не пробовала
chef
Ответить04.12.2012 20:49
Натальк, попробуй. Сочетание винограда и печени - классика. Облагородила салат и он заиграл интересными красками и вкусовыми ощущениями.
modistka
Ответить04.12.2012 17:41
Наташа, ваши рецепты - как всегда - точны,бесподобны!!!!Очень бы хотелось отведать ваши блюда
chef
Ответить04.12.2012 20:50
Та делюсь рецептами с радостью. Готовьте на удовольствие
chef
Ответить04.12.2012 20:51
ТаК
ботакоз
Ответить04.12.2012 17:57
Натуль, бесподобно - вкусно, элегантно, красиво, фото потрясающе красивые!
tatian-1956
Ответить04.12.2012 18:46
Замечательно вкусно!!! Соусы - чудо!
манюша
Ответить04.12.2012 20:09
Ух, вкуснейший салат! Что называется "в зобу дыханье спёрло!"
chef
Ответить04.12.2012 20:51
Инн, мерси за букет.
_____________
Девушки, благодарю за внимание к рецепту и желаю вам вкусных дней
bratyury
Ответить04.12.2012 21:03
Даже просто прочтение рецепта доставило удовольствие. Наташа, есть кстати ещё один сорт яблок, который вполне можно использовать вместо Гренни Смит. Это Муцу, происходящее из Японии. Не согласен с Таней, никогда не стал бы в этом салате заменять яблоко грушей. Да и яблоко не всякое годится, но насчёт Муцу не сомневайся
chef
Ответить04.12.2012 21:25
Юра, этот сорт яблок назван в честь линкора? Мой салат носит одноимённое название с фильмом Феллини. Ну чем я не Папараццо на своей же кухне? Рада за доставленное удовольствие
bratyury
Ответить04.12.2012 21:53
Они оба - и линкор, и яблоко - названы в честь самой большой провинции Японии - 睦奥 ムツ, Муцу, где были созданы
chef
Ответить04.12.2012 23:48
Прочитав 5 страниц с рецептами от наших кулинаров, а затем твой коммент, пожалуй, пойду запишусь на курсы японского письма
antea
Ответить04.12.2012 21:49
Замечательный рецепт!
svetkins999
Ответить04.12.2012 22:31
Сплошной изыск!
Ксения19
Ответить04.12.2012 22:56
ооо..нет слов.. бесподобно!
lina(Polina)
Ответить04.12.2012 23:18
Наташа , очень вкусно и как всегда красиво!
TANCHITTA
Ответить04.12.2012 23:36
За такую красоту,.Столько красок,и вкусов!
chef
Ответить04.12.2012 23:49
Девушки, благодарю
dik723
Ответить05.12.2012 00:16
Душевная компания для куриной печени. Угощайтесь...Не ,не так."Компания" таких умопомрачительных продуктов может быть душевной даже для моей печени.Что там куриной.. Класс,Наташа!
chef
Ответить07.12.2012 12:48
Дим, выпаренный алкоголь вреда для твоей печени точно не принесёт
ogiway
Ответить05.12.2012 05:50
Бесподобно и высококлассно!
Высокая кухня- даже и говорить не о чем!
А фенхель не люблю-равно как и анис, предпочитаю бадьян
chef
Ответить07.12.2012 12:51
Оксан, ну ты загнула про высокую кухню.
Фенхель полезный очень. Всё люблю
irina-kolyshkova
Ответить05.12.2012 07:36
andreytsibulski
Ответить05.12.2012 08:16
Отличные составляющие,обалденный салат,особенно к хорошему вину!!!
christymar
Ответить05.12.2012 09:03
очень красочный салатик
chemicolya
Ответить05.12.2012 09:03
Натуль, вся истекла слюной. Вот Дразнилкина. Какой состав, какик соусы. Я обожаю куриную печень, а если фламбе, да еще с такой заправкой..... проглотила язык
ма-ма
Ответить05.12.2012 12:35
Натуля, ярко, празднично!
Ирина 211978
Ответить05.12.2012 13:01
Изысканный салат!
Ирина 211978
Ответить05.12.2012 13:11
Изысканный салат!
lil-8888
Ответить05.12.2012 14:08
Шикарный салат. Наташ! А соусы такие яркие, представляю, как вкусно!
fanny
Ответить05.12.2012 17:01
Роскошный салатик! (Исключая один ингредиент, который для меня, как и для Лены - Lgrant не симпатичен именно тем, за что ты его хвалишь)
chef
Ответить07.12.2012 12:52
Олька, от фенхеля можно отказаться или заменить его черешковым сельдереем
gumru
Ответить05.12.2012 23:04
НЯМ НЯМ! КАК ВСЕГДА, УДАЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ В ПРОФЕСИОНАЛЬНЫХ РУКАХ, ШИК И БЛЕСК! Я КСТАТИ НЕ РИСКНУ ПОВТОРЯТЬ , Я БЫ ХОТЕЛА ТОЖЕ ТВОИМИ РУКАМИ СОТВОРЕННОЕ ПОКУШАТЬ! ОЧЕНЬ ХОЧУУ, АААА, Я ПЛАЧУУУ!
gumru
Ответить05.12.2012 23:04
НЯМ НЯМ! КАК ВСЕГДА, УДАЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ В ПРОФЕСИОНАЛЬНЫХ РУКАХ, ШИК И БЛЕСК! Я КСТАТИ НЕ РИСКНУ ПОВТОРЯТЬ , Я БЫ ХОТЕЛА ТОЖЕ ТВОИМИ РУКАМИ СОТВОРЕННОЕ ПОКУШАТЬ! ОЧЕНЬ ХОЧУУ, АААА, Я ПЛАЧУУУ!
chef
Ответить07.12.2012 12:53
Гумру, когда нибуь всё же доберусь до Питера и устроим посиделки. Следующий рецепт будет сладким и, думаю, тебе его захочется повторить
Ольга♥Ч
Ответить06.12.2012 11:25
Очень интересный салат и безупречная подача!
natapit
Ответить07.12.2012 01:39
изумительно вкусно и красиво!
кыш
Ответить07.12.2012 02:13
Бесподобный салат! Особенно, соусы поражают!
chef
Ответить07.12.2012 12:54
Девушки, мерси
mellorn
Ответить07.12.2012 15:45
Вкусный салат и прекрасная подача!!!
принцесса специй
Ответить12.12.2012 16:03
almarinika
Ответить12.12.2012 18:50
потрясающе!
chef
Ответить16.12.2012 16:24
Девушки, благодарю
MissJoker
Ответить17.12.2012 01:29
Нат, отличный салат...достойный праздничного стола и настроения)))
chef
Ответить19.12.2012 13:32
Натик
nira60
Ответить29.12.2012 12:06
Наталочка, поздравляю тебя с победой в конкурсе! Очень рада твоему успеху!!!
Seagull
Ответить29.12.2012 21:32
Натусь, с победой! Замечательный рецепт! Рада за тебя!
chef
Ответить02.01.2013 23:51
Девушки, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги