Печень фаршированная по-балкански.

Фото к рецепту: Печень фаршированная по-балкански.

Ингредиенты

  • 1. печень говяжья- 1 кг
  • 2. яйца вкрутую -4 шт
  • 3. шпик подкопченный-50 г
  • 4. лук репчатый- 1 крупная луковица
  • 5. лук зеленый-небольшой пучок
  • 6. батон- 2 ломтика
  • 7. брынза -100 г
  • 8. сметана- 2 ст.ложки
  • 9. паприка молотая-1 ст.ложка
  • 10. чабер-1 ч.л.
  • 11. перец черный –
  • 12. соль
  • 13. масло растительное- 3 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарубить шпик мелким кубиком и растопить его в сковороде с добавлением ложки масла. Спассировать мелкошинкованный лук, добавить нарезанный кубиком батон и обжарить до зарумянивания. Снять с огня и остудить

2. Нашинковать зеленый лук, крутые яйца измельчить, брынзу нарезать мелким кубиком. Смешать все в миске, добавить немного соли, черного перца, паприки и чабера. Хорошенько перемешать и добавить пару ложек сметаны. Начинка готова.

3. Для фаршировки удобнее выбрать край печени овальной формы. Обмыть, обсушить, снять пленку. Прорезать с широкой стороны карман, не прорезая печень до конца. Слегка посолить и присыпать черным перцем.

4. Довольно туго начинить карман начинкой и сколоть край зубочистками. Хотя можно и не делать- печень схватит края при обжарке сама.

5. Быстро обжарить печень в паре ложек раскаленного масла с двух сторон-до легкого подрумянивания и уплотнения.

6. Поставить посуду с печенью в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, через 5 минут полить печень небольшим количеством кипятка и временами поливать сверху еще.

7. Проверить готовность- при проколе сок должен быть чуть розоватым -но не мутным. Вынуть готовую печень и укутать ее фольгой минут на 15.

8. За это время приготовить соус- смешать мелкорубленую зелень- лучше петрушку и чеснок со сметаной и йогуртом, посолить по вкусу , добавить паприку и взбить.

9. Подавать теплой с соусом. Но и холодная на вкус отличная!

Пошаговые фото рецепта

1. 1.Нарубить шпик мелким кубиком и растопить его в сковороде с добавлением ложки масла. Спассировать мелкошинкованный лук, добавить нарезанный кубиком батон и обжарить до зарумянивания. Снять с огня и остудить

2. 2. Нашинковать зеленый лук, крутые яйца измельчить, брынзу нарезать мелким кубиком. Смешать все в миске, добавить немного соли, черного перца, паприки и чабера. Хорошенько перемешать и добавить пару ложек сметаны. Начинка готова.

3. 3. Для фаршировки удобнее выбрать край печени овальной формы. Обмыть, обсушить, снять пленку.

4. Прорезать с широкой стороны карман, не прорезая печень до конца. Слегка посолить и присыпать черным перцем.

5. 4. Довольно туго начинить карман начинкой и сколоть край зубочистками. Хотя можно и не делать- печень схватит края при обжарке сама.

6. 5. Быстро обжарить печень в паре ложек раскаленного масла с двух сторон-до легкого подрумянивания и уплотнения.

7. 6. Поставить посуду с печенью в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, через 5 минут полить печень небольшим количеством кипятка и временами поливать сверху еще.

8. 7. Проверить готовность- при проколе сок должен быть чуть розоватым -но не мутным. Вынуть готовую печень и укутать ее фольгой минут на 15.

9. 8. За это время приготовить соус- смешать мелкорубленую зелень- лучше петрушку и чеснок со сметаной и йогуртом, посолить по вкусу , добавить паприку и взбить.

10. 9. Подавать теплой с соусом. Но и холодная на вкус отличная!

11. Печень вышла сочной, чуть розоватой, плотной и ароматной.

12. Начинка держалась плотно и не мешала нарезать печень довольно тонкими ломтями.

13. Сочетания легкого привкуса копчености с паприкой и чабером , чуть похрустывающих сухариков и нежной печени,

14. яркого островатого вкуса соуса- все это сделало наш ужин приятным.

15. Угощайтесь!

Дополнительная информация

В одном из номеров простой брошюрки « Готовим сами» попался мне этот рецепт. Оценив идейку, я несколько изменила начинку под свой вкус и приготовила вот такую вкуснятину! Е только вкусную, но и полезную! Печень вышла сочной, чуть розоватой, плотной и ароматной. Начинка держалась плотно и не мешала нарезать печень довольно тонкими ломтями. Сочетания легкого привкуса копчености с паприкой и чабером , чуть похрустывающих сухариков и нежной печени, яркого островатого вкуса соуса- все это сделало наш ужин приятным. Угощайтесь!

5.04.5634789603169251.028
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
28.08.2013 12:10

:):):) Увы- ухожу - в безинтернетное пространство!*DONT_KNOW* Буду завтра, если что- отвечу всем! @}--}--*IN LOVE* Скучаю..........................................................................................................................

mama tasi

:) Ого, стол накрыла и ушла?! А с людьми посидеть, поговорить??? "Палыч, так не положено!" (с) *DRINK* Отменное блюдо *THUMBS UP*

ogiway
28.08.2013 14:33

:):):) А я уже тут!;) Об чем речь пойдет???; Спасибо, Наташенька!@}--}--*IN LOVE*

ogiway
28.08.2013 14:40

;)Всем фанатам советую лопать печень-сил вам потребуется немереное количество!*ROFL**ROFL**ROFL*

Persona
28.08.2013 14:51

*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

Юлия
28.08.2013 12:49

очнь интересный рецепт

ogiway
28.08.2013 14:29

:)Спасибо, Юлечка!@}--}--

allenka(alarm clock)

Шикарное блюдо!Так еще не готовила;) Спасибо!*THUMBS UP*

ogiway
28.08.2013 14:30

;) Таки да, аж самой понравилось! Спасибо,Алена, угощайся!

Лена72

Оксанчик,а что тут отвечать,тут нужно тарелочку ближе к монитору двигать,для телепортации;) *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
28.08.2013 14:31

;)Ленчик-таки двигай на здоровье!:*

неля0503

Понравилось твоё "самоуправство",Оксан!*THUMBS UP*

ogiway
28.08.2013 14:38

;)Хулюганю, Неличка, понемножку!;) ТАк приятно тебя видеть!:)@}--}--*IN LOVE*

mama tasi

Под такую закуску, да с хорошим человеком всегда есть о чём поговорить :) *DRINK* Пропала функция ответить, так что я туточки отписалась :)

ogiway
28.08.2013 15:03

;)*DRINK*За непропажу-ни функций, ни кулинаров!;)

Persona
28.08.2013 14:52

Вот это вкуснота!!!супер!!! да еще в таком исполнении@=

ogiway
28.08.2013 14:58

;););)Анечка-работа работой, а кушать хочется всегда, иногда даже и вкусно!;);):*

Solnce
28.08.2013 15:43

Аппетитно! и очень красиво! *THUMBS UP**BRAVO*

ogiway
29.08.2013 07:49

:)Спасибо, стараюсь!@}--}--

sweta1
28.08.2013 16:16

:[:[:[:[знаешь,Ксю,что я подумала?!ниЗЗя выставлять так много фото в пошаговые.....пока все рассмотрела,поняла-голодна страшно.......и Шо ты натворила?!Замечательное блюдо,между прочим,люди!*BRAVO**BRAVO*:*

ogiway
29.08.2013 07:50

;)Светлик, я ж -чтоб понятно было-куда и чем, и зачем!;););):[:[ Я ж не :[хотела ж!!!!!!!!;):*Спасибо, дорогая!

krolya
28.08.2013 16:29

вот чего, чего, а печень фаршировать никогда не доводилось. да что там говорить, даже в голову не приходило*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
29.08.2013 07:44

;););)Зайка, я б сама тоже не дошла бы...наверное!;););):*

Inna_2107

Интересный рецепт!:)

ogiway
29.08.2013 07:51

:)Спасибо! Необычный, правда.@}--}--

lira_s
28.08.2013 19:22

Ксюшка, вот это ты начинила *BRAVO**BRAVO* вот только покушала отбивные из печени и пришла на кулинар, а тут ты с такой вкуснятиной и опять кушать захотелось, да только уже фаршированную печень, а не отбивнушки из нее:[:[ чего там Ленчик писала про телепортацию?????

ogiway
29.08.2013 07:51

;););) Я б телепортанула бы-запросто!;) Спасибо, Ирочка!:*

Кудесница

Ксюшенька, шикарная печень, как ты её нашпиговала!!! Класс!! Я так никогда не делала, надо будет попробывать!!! Уж очень вкусно у тебя получилось!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
29.08.2013 07:52

:):):)Спасибо, Галочка!:* Идея сама по себе хороша, а уж начиночку-то всегда сменить можно-простор, однако!;););)@}--}--

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ух ты--интересный рецептик;)*THUMBS UP*@}--}--

ogiway
29.08.2013 07:49

;)И не говори, Иришик, очень интересно, чего только не придумают!;):*@}--}--

tatian-1956

А подача какая!!!!!!!!!!!! %)%)%) Нет слов!!! Первый раз в жизни вижу такое блюдо из печени!!! Удивлена, восхищена!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
29.08.2013 07:59

:[:[:[Ахха, выпендриваюсь с подачей же я!;););) А так-сама вот впервые прочла- и сразу вам!;):*Спасибо, Танечка!@}--}--

dik723
28.08.2013 23:20

Шикарный разрез у печеночки!*THUMBS UP* Оксан,не оставляй нас на долго.*DRINK*

ogiway
29.08.2013 08:00

:):):)Спасибо, Димочка!*DRINK* Я не специально- так вот получается*DONT_KNOW* Скоро уже нормально буду!:)*IN LOVE*

ма-ма

Круто ты, Оксаночка, ее скрутила! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
29.08.2013 08:01

;););)Ахха- скрутить печень-но лишь бы печень не скрутила!;););):**IN LOVE*

Ирина 211978

Никогда не думала, что печень тоже фаршируют! Удивила, Ксюш! *BRAVO*

ogiway
29.08.2013 08:02

;)Хо! ИРришик- печень-она как горшочек у Иа -все, что хочешь, можно класть...как оказалось!;););)*YAHOO*:*

Lgrant (Лена)

о-о-очень интересный рецепт, печень сейчас открываю для себя с новой стороны, раньше - однозначно - НЕТ! Сейчас - я просто не умела ее готовить:)

fanny
30.08.2013 08:20

Здоровско, Оксан!*THUMBS UP* Очень нетривиально!

ogiway
30.08.2013 08:38

:):):)Оленька пришла!@}--}-- Ну-да, неизбито напрочь!;);)*IN LOVE*

ogiway
30.08.2013 08:35

:)Леночка-лучше поздно, чем совсем!Печень-это ведь полезно, и даже вкусно!;););) Мои-ура!!!- все лопают и даже просят порой сами! Только вот просят разное*ROFL* А я им в ответ-вот ....фарширую;);) *DRINK* За печень!;););)- мдя...несколько двусмысленный тост!*IN LOVE*

chudo
30.08.2013 20:44

Ксюша, ну ты нафаршировала=O Впервые такое вижу*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
02.09.2013 03:00

;););) Так и я впервые! *IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты