Чанфайна / для конкурса

Фото к рецепту: Чанфайна / для конкурса
ДомашняяПростой
97952644

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьей печени
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 30 гр. зелени: петрушка, зел.лук
  • 1 ч.л. тмина
  • 0,5 ч.л. молотой корицы и 1 палочка корицы
  • 0,5 ч.л. молотой паприки
  • чили молотый на кончике ножа
  • несколько горошин душистого перца для бульона
  • и соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду. С помощью острого ножа с печени удалить пленочки. Кипящую воду посолить, добавить палочку корицы, несколько горошин перца, очищенную печень, влить вино и варить на среднем огне 7 минут.

На оливковом масле пассеровать мелко нарубленные лук и чеснок, влить немного бульона и тушить 1 минуту. Добавить приправы и соль по вкусу, нарубленную зелень, перемешать и отставить.

С помощью ножа и вилки порезать дольками печень, положить в сковородку с пассеровкой, залить 1 ст.процеженного бульона от печени и тушить 5 мин на слабом огне.

Сервировать свежими овощами и зеленью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чанфайна / для конкурса: фото шаг 1
Чанфайна / для конкурса: фото шаг 2
Чанфайна / для конкурса: фото шаг 3
Чанфайна / для конкурса: фото шаг 4
Чанфайна / для конкурса: фото шаг 5
Чанфайна / для конкурса: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
b1427
08.10.2010 15:49

Выглядит аппетитно..... как раз к обеду

naumovec
08.10.2010 15:51

*THUMBS UP*

mara
08.10.2010 16:00

отличный рецепт и действительно не сложно. А фотки очень красивые 5

lianaaa
08.10.2010 16:27

Наталь тарелочка очень аппетитная*BRAVO*Ароматное блюдо приготовила*BRAVO*

MissJoker

спасибо... я еще торт пеку для нашей нянечки на день рождения)))

sentyabr
08.10.2010 17:18

Замечательная печеночка! А, что быстро и просто, особенно ценно! 5!

eirad-irad-e

красивая подача*BRAVO**THUMBS UP*

fanny
08.10.2010 18:14

Вкусно! Вот я темнота, почему-то считала, что Борхес итальянское масло.;)

Lekusia
08.10.2010 18:26

Очень вкусная печеночка. Забрала себе:) 5+

sweta1
08.10.2010 18:29

действительно,совсем не сложно и интересно!5!:)

MissJoker

Оля (фанни)..точно испанское- я лично проверяла...это бывает..кстати, я тут думала, что маэстро ди олива-италия, ан нет, тож испанское...:);)

lenochek 0107

555+++!!!*BRAVO*

johnny
08.10.2010 21:00

Привлекательно!

wereld
08.10.2010 21:32

Наташенька, очень-очень аппетитно!*BRAVO*

bratyury
08.10.2010 22:06

Я по-испански ни хрена, но знаю слово "чанфайна". И к ихней кухне так привык, что скоро выучу язык... Спасибо за рецепт!

манюша

Очень аппетитная тарелочка!

chef
09.10.2010 02:14

Натуль, простое по составу и очень интересное блюдо по манере исполнения. Удачи тебе, солнце моё! Скажи, в бокале масло? :) Шучу @}--}-- Красивоый снимок!

anasstko
09.10.2010 02:43

ВКУСНО!!!*BRAVO*

mama tasi

Наташенька, давно Вас не было видно, правда я и сама «пропадала» :) Очень понравился рецепт! Снимки шикарные *THUMBS UP* я такое же вино тоже для кулинарных нужд покупаю, для фондю в частности использую :) 555 Удачи в конкурсе!

andreytsibulski

555+++!!!*THUMBS UP*

alyakeyk
09.10.2010 03:45

Отличный рецепт-вкусно ,ярко!А вилочка среди салата,это что-то!;)*BRAVO*

чили
09.10.2010 20:26

Наталь, вот как только баранью печень увижу, сразу попробую изобразить! (не люблю говяжью...:() Отличный рецепт! Удачи! :*

sveta-koolinar

Выглядит очень аппетитно! *THUMBS UP*

strelec148

Класс!!! уууууууууууу! обожаю печень! 5

lillit1
10.10.2010 00:47

Очень люблю печеку! отлично приготовлено!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты