Фаршированные кальмары. от gnusmas9

Фото к рецепту: Фаршированные кальмары.

Домашняя

60 мин.

6

Средний

6441

7

11

29 августа 2011, 13:15

Ингредиенты

  • 6 тушек кальмаров (у меня были чищенные)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1,5 пачки крабовых палочек
  • 2 луковицы
  • 2 моркови

Пошаговый рецепт приготовления

Пока кальмар размораживается нужно:

- обжарить лук и морковь на растительном масле,

- сварить вкрутую яйца,

- порезать яйца и крабовые палочки кубиками.

Соединяем все вместе с кукурузой, добавляем соль, хорошенько перемешиваем.

Кальмары аккуратно заполняем начинкой, ничем не скрепляя ложим в кастрюлю с толстыми стенками (казан, утятница - сойдут).

Разводим сметану водой, добавляем соль-перец по вкусу.

Заливаем сметанной массой кальмары и ставим на средний огонь на 25-30 минут.

На гарнир я подавала рис, но можно и картофель в любом виде.

ПРИЯТНОГО ВАМ!!!

Дополнительная информация

Ничего страшного, если кальмары не покрыты целиком сметанной смесью. Просто в процессе тушения переворачивайте непокрытые тушки. А за одно и все остальные :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
29.08.2011 18:47
Ответить
понравился салат!5!(даже с палочками.....):[:)
Lgrant (Лена)
29.08.2011 20:00
Ответить
немного смущают тушеные крабовые палочки, а вот с креветочками я бы тоже попробовала.
манюша
29.08.2011 20:16
Ответить
Крабовые палочки я бы заменила на креветки. :)Вкусно!:)
Irma
29.08.2011 21:23
Ответить
Иногда готовлю так кальмары, но без кр.палочек. Вот только держу на огне после закипания соуса минуты 4. Если дольше, то кальмар становится резиновым.
byrenka
29.08.2011 22:55
Ответить
Очень вкусные кальмарчики! :)
naumovec
30.08.2011 14:10
Ответить
*THUMBS UP*
gnusmas9
30.08.2011 14:22
Ответить
Спасибо!!! Учтем-с все советы;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru