Фаршированные кальмары....вариант

Фото к рецепту: Фаршированные кальмары....вариант

Ингредиенты

  • 6 тушек кальмаров (у меня были чищенные)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1,5 пачки крабовых палочек
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. вода
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пока кальмар размораживается нужно:

- обжарить лук и морковь на растительном масле,

- сварить вкрутую яйца,

- порезать яйца и крабовые палочки кубиками.

Соединяем все вместе с кукурузой, добавляем соль, хорошенько перемешиваем.

Кальмары аккуратно заполняем начинкой, ничем не скрепляя ложим в кастрюлю с толстыми стенками (казан, утятница - сойдут).

Разводим сметану водой, добавляем соль-перец по вкусу.

Заливаем сметанной массой кальмары и ставим на средний огонь на 25-30 минут.

На гарнир я подавала рис, но можно и картофель в любом виде.

ПРИЯТНОГО ВАМ!!!

Дополнительная информация

Ничего страшного, если кальмары не покрыты целиком сметанной смесью. Просто в процессе тушения переворачивайте непокрытые тушки. А за одно и все остальные :)

5.04.4700480365792411.011
gnusmas9

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Фаршированные кальмары....


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
29.08.2011 18:47

понравился салат!5!(даже с палочками.....):[:)

Lgrant (Лена)

немного смущают тушеные крабовые палочки, а вот с креветочками я бы тоже попробовала.

манюша

Крабовые палочки я бы заменила на креветки. :)Вкусно!:)

Irma
29.08.2011 21:23

Иногда готовлю так кальмары, но без кр.палочек. Вот только держу на огне после закипания соуса минуты 4. Если дольше, то кальмар становится резиновым.

byrenka
29.08.2011 22:55

Очень вкусные кальмарчики! :)

naumovec
30.08.2011 14:10

*THUMBS UP*

gnusmas9
30.08.2011 14:22

Спасибо!!! Учтем-с все советы;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты