Чесночный хлеб от any13

Фото к рецепту: Чесночный хлеб

Домашняя

180 мин.

12

Простой

15849

28

30

26 августа 2011, 10:49

Ингредиенты

  • 1 ст. (225 мл. ) теплой воды (45 с)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сухого молока в порошке
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/2 ст.л. сушеной петрушки
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 3 ст. (400 г) хлебной муки
  • 2 ч.л. (один 7 гр. пакетик) сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите Обычный режим (для обладателей LG русский повар); нажмите Пуск.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
26.08.2011 12:13
Ответить
Хлебопечка - моя мечта пока!
byrenka
26.08.2011 12:22
Ответить
Домашний хлеб это прекрасно!:)
mari2020
26.08.2011 13:37
Ответить
Очень вовремя. Вот сейчас и сделаю его. Спасибо.5!!!!!!!!
pinkflamingo1962
26.08.2011 13:51
Ответить
Ароматный хлебушек! 5
dot (Варя)
26.08.2011 14:38
Ответить
Хлебушек отличный! Жаль хлебопечки нет:(
sai
26.08.2011 15:15
Ответить
Девочки не бредте хлебопечкой, удобно - да, вкусно - в духовке вкуснее. Имею уже лет 10 хлебопечку, но последнее время всё равно перешла на печное приготовления хлеба - вкуснее, он живой.:) За рецепт -5+:) - ароматно, вкусно!
chef
26.08.2011 16:02
Ответить
Очень красивый и ароматный @}--}--
Mil@_Mil@
26.08.2011 16:24
Ответить
Хороший хлебушек, ароматный! 555!!!Но я люблю делать хлеб своими руками, когда видишь результат своего! творения-душа поет:)
tatian-1956
26.08.2011 16:29
Ответить
Вкусный, ароматный хлебушек!!!
curlypate
26.08.2011 16:50
Ответить
душистый :)
mari2020
26.08.2011 17:17
Ответить
Девочки,пожалуйста,делайте своими руками хлеб. Но поверьте,в хлебопечке получаются прекрасные хлеба. И в наш век,когда всегда некогда,особенно при длинном рабочем дне,и когда на кухне появляешься только поздно вечером,это просто незаменимая вещь. Так что кто хочет и мечтает о хлебопечке,покупайте и не задумывайтесь. Пользуюсь в декабря ею и не разу не пожалела. Главное,собрать себе коллекцию отличных,проверенных рецептов с поднятой красивой корочкой,не опадающей.Этот хлеб мне понравился. Уже пеку. Корочка получается красивая. Осталось 20 минут и думаю,что она уже не опустится.
Лена72
26.08.2011 17:41
Ответить
Я тоже хочу заступится за хлебопечку,когда нет времени отличная помошница,в духовке печь хлеб совсем нет времени,да и было жаркое лето какое,умереть можно!А магазинный хлеб вообще лучше не есть,там одно название от хлеба и осталось.А Вам 5555!Тоже повторю обязательно!!
sai
26.08.2011 17:56
Ответить
согласна с довыдами о том, что при нехватке времени...и что магазинный не сравнится /сама пеку окола 10 лет и по-первости только в хлебопечке пекла, ну где-то года2-3/ . Но и печной не сравнится с хлебопечным :). Имея хлебопечку уже 10 ЛЕТ и хорошую духовку могу однозначно сказать - хлебопечку приобритайте в том случае, если у вас есть много свободного места и когда вы с ней наиграетесь, то она вас не будет раздрожать своим ненужным присутствием /то же самое а о Аэрогриле/
ориола
26.08.2011 18:16
Ответить
Хлебушек*THUMBS UP* За ХП*THUMBS UP* Полностью согласна с mari2020 и Пенкиным :)
krista_!!!
26.08.2011 18:18
Ответить
Я тоже обеими руками за хлебопечку, она просто незаменима для меня, магазинный хлеб вообще не едим. И в духовке тоже готовлю, по выходным обчно. Ваш хлеб только поставила, но добавила чеснок, а не порошок. Посмотрим что будет. Вам пять!
sai
26.08.2011 20:53
Ответить
mari2020 , оперативно сработали,*THUMBS UP*, вам отдельная 5. А ещё хлебопечка у меня ушла на второй план /и это основная причина/ из-за того, что в ней невозможно готовить хлеб на закваске и ЧИСТО ржаной /без пшеничной муки/, а я от дрожжевого хлеба ушла на заквасочный.:) Но года 3 она, хлебопечка, у меня жужжжяла , як пчёлка на кужне.
sai
26.08.2011 21:03
Ответить
mari2020 , # Мука ржаная - 3 1\\\\3 стакана или 305 мл Не путать с граммами. # Мука цельная пшеничная - 3 1\\\\3 стакана или 765 мл + дрожжи. А с тестом чисто из ржаной муки ХП не справится ФИЗИЧЕСКИ / с замесом/. Так же, как в ней нет программы для выпечки хлеба на закваске . Для его приготовления придётся комбинировать ручной труд и её %)- игра не стоит свечь.:)
mari2020
26.08.2011 21:43
Ответить
У меня есть опция замеса из цельной муки. Ею пользуюсь. И сейчас я все рецепты пересчитала на граммы. Так что уже не заморачиваюсь с мл... И если учесть,что у меня всегда получается печь поздно вечером,после работы,для меня такой вариант идеальный. Заниматься заквасками некогда. Ну,может,когда на пенсию выйду.*DONT_KNOW*
sai
26.08.2011 22:10
Ответить
тесто из чисто ржаной муки имеет совсем другую консистенцию, оно, как пластилин, с ним ХП не справляется. А с закваской мароки не больше, чем без неё. И по-скольку я работаю в одной из шведских фирм (загрузка на 8-9 часов полная)+ каждый день уходит много времени на выгул и работу с собаками /у меня шоу собаки/, каждый день общение на Фэйсе /что бы быть в обойме в мировой собачьей среде/ , да и элементарно необходимо время на себя и на друзей, то при таком ритме и загрузке можете мне поверить, что времени хлеб на закваске занимает ооочень мало /а выпекаю я его каждую неделю пшеничный и ржаной/. Так что можно этим заниматься и до пенсии. Вот есть ли желание этим заниматься - это другой вопрос :)
mari2020
26.08.2011 22:14
Ответить
может созрею до закваски. Пока даже это слово боюсь.=O Но я согласна,что в духовке очень вкусный хлеб,не спорю.:)
натанат
26.08.2011 23:23
Ответить
Отличный хлеб!!! Попробуйте замесить тесто в хлебопечке, а испечь в духовке. Вкус будет совершенно другой!
binary
27.08.2011 01:14
Ответить
Имею хорошую хлебопечку, но плохую духовку.....хлеб в ней ни в жисть не испечь, а ХП выручает, не пеку в ней "черный" хлеб, у нас он и так вкусный, а вот белый......гораздо вкуснее и не поверите дешевле. Глупо спорить "быть или не быть" по теме, с чесноком еще не пекла, попробую....спасибо 5+
MissJoker
27.08.2011 04:24
Ответить
хороший хлебушек...мне лично ХП не светит, т.к. ставить некуда, но читаю рецепты с интересом))))
any13
29.08.2011 18:58
Ответить
Хлебушек действительно ароматный. Вот в данный момент делаю еще булочку, прошлую съели за 1 раз :) А на счет хлеба из духовки...не настолько он отличается от хлеба из хлебопечки, чтобы заниматься им кучу времени, вместо того, чтобы побыть это время с семьей и друзьями. Хлебопечка - это отличное изобретение современного человечества
sai
29.08.2011 20:46
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru