Чесночный хлеб от any13
Ингредиенты
- 1 ст. (225 мл. ) теплой воды (45 с)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сухого молока в порошке
- 1 ст.л. сахара
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1 1/2 ст.л. сушеной петрушки
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 3 ст. (400 г) хлебной муки
- 2 ч.л. (один 7 гр. пакетик) сухих дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите Обычный режим (для обладателей LG русский повар); нажмите Пуск.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить26.08.2011 12:13
Хлебопечка - моя мечта пока!
byrenka
Ответить26.08.2011 12:22
Домашний хлеб это прекрасно!
mari2020
Ответить26.08.2011 13:37
Очень вовремя. Вот сейчас и сделаю его. Спасибо.5!!!!!!!!
pinkflamingo1962
Ответить26.08.2011 13:51
Ароматный хлебушек! 5
dot (Варя)
Ответить26.08.2011 14:38
Хлебушек отличный! Жаль хлебопечки нет
sai
Ответить26.08.2011 15:15
Девочки не бредте хлебопечкой, удобно - да, вкусно - в духовке вкуснее. Имею уже лет 10 хлебопечку, но последнее время всё равно перешла на печное приготовления хлеба - вкуснее, он живой.
За рецепт -5+ - ароматно, вкусно!
светинька
Ответить26.08.2011 15:36
chef
Ответить26.08.2011 16:02
Очень красивый и ароматный
Mil@_Mil@
Ответить26.08.2011 16:24
Хороший хлебушек, ароматный! 555!!!Но я люблю делать хлеб своими руками, когда видишь результат своего! творения-душа поет
tatian-1956
Ответить26.08.2011 16:29
Вкусный, ароматный хлебушек!!!
curlypate
Ответить26.08.2011 16:50
душистый
mari2020
Ответить26.08.2011 17:17
Девочки,пожалуйста,делайте своими руками хлеб. Но поверьте,в хлебопечке получаются прекрасные хлеба. И в наш век,когда всегда некогда,особенно при длинном рабочем дне,и когда на кухне появляешься только поздно вечером,это просто незаменимая вещь. Так что кто хочет и мечтает о хлебопечке,покупайте и не задумывайтесь. Пользуюсь в декабря ею и не разу не пожалела. Главное,собрать себе коллекцию отличных,проверенных рецептов с поднятой красивой корочкой,не опадающей.Этот хлеб мне понравился. Уже пеку. Корочка получается красивая. Осталось 20 минут и думаю,что она уже не опустится.
Лена72
Ответить26.08.2011 17:41
Я тоже хочу заступится за хлебопечку,когда нет времени отличная помошница,в духовке печь хлеб совсем нет времени,да и было жаркое лето какое,умереть можно!А магазинный хлеб вообще лучше не есть,там одно название от хлеба и осталось.А Вам 5555!Тоже повторю обязательно!!
sai
Ответить26.08.2011 17:56
согласна с довыдами о том, что при нехватке времени...и что магазинный не сравнится /сама пеку окола 10 лет и по-первости только в хлебопечке пекла, ну где-то года2-3/ . Но и печной не сравнится с хлебопечным . Имея хлебопечку уже 10 ЛЕТ и хорошую духовку могу однозначно сказать - хлебопечку приобритайте в том случае, если у вас есть много свободного места и когда вы с ней наиграетесь, то она вас не будет раздрожать своим ненужным присутствием /то же самое а о Аэрогриле/
ориола
Ответить26.08.2011 18:16
Хлебушек За ХП Полностью согласна с mari2020 и Пенкиным
krista_!!!
Ответить26.08.2011 18:18
Я тоже обеими руками за хлебопечку, она просто незаменима для меня, магазинный хлеб вообще не едим. И в духовке тоже готовлю, по выходным обчно. Ваш хлеб только поставила, но добавила чеснок, а не порошок. Посмотрим что будет. Вам пять!
севуля
Ответить26.08.2011 19:43
sai
Ответить26.08.2011 20:53
mari2020 , оперативно сработали,, вам отдельная 5. А ещё хлебопечка у меня ушла на второй план /и это основная причина/ из-за того, что в ней невозможно готовить хлеб на закваске и ЧИСТО ржаной /без пшеничной муки/, а я от дрожжевого хлеба ушла на заквасочный. Но года 3 она, хлебопечка, у меня жужжжяла , як пчёлка на кужне.
sai
Ответить26.08.2011 21:03
mari2020 ,
# Мука ржаная - 3 1\\\\3 стакана или 305 мл Не путать с граммами.
# Мука цельная пшеничная - 3 1\\\\3 стакана или 765 мл + дрожжи.
А с тестом чисто из ржаной муки ХП не справится ФИЗИЧЕСКИ / с замесом/. Так же, как в ней нет программы для выпечки хлеба на закваске . Для его приготовления придётся комбинировать ручной труд и её - игра не стоит свечь.
kisa-asik
Ответить26.08.2011 21:21
mari2020
Ответить26.08.2011 21:43
У меня есть опция замеса из цельной муки. Ею пользуюсь. И сейчас я все рецепты пересчитала на граммы. Так что уже не заморачиваюсь с мл... И если учесть,что у меня всегда получается печь поздно вечером,после работы,для меня такой вариант идеальный. Заниматься заквасками некогда. Ну,может,когда на пенсию выйду.
sai
Ответить26.08.2011 22:10
тесто из чисто ржаной муки имеет совсем другую консистенцию, оно, как пластилин, с ним ХП не справляется. А с закваской мароки не больше, чем без неё. И по-скольку я работаю в одной из шведских фирм (загрузка на 8-9 часов полная)+ каждый день уходит много времени на выгул и работу с собаками /у меня шоу собаки/, каждый день общение на Фэйсе /что бы быть в обойме в мировой собачьей среде/ , да и элементарно необходимо время на себя и на друзей, то при таком ритме и загрузке можете мне поверить, что времени хлеб на закваске занимает ооочень мало /а выпекаю я его каждую неделю пшеничный и ржаной/. Так что можно этим заниматься и до пенсии. Вот есть ли желание этим заниматься - это другой вопрос
mari2020
Ответить26.08.2011 22:14
может созрею до закваски. Пока даже это слово боюсь. Но я согласна,что в духовке очень вкусный хлеб,не спорю.
натанат
Ответить26.08.2011 23:23
Отличный хлеб!!! Попробуйте замесить тесто в хлебопечке, а испечь в духовке. Вкус будет совершенно другой!
binary
Ответить27.08.2011 01:14
Имею хорошую хлебопечку, но плохую духовку.....хлеб в ней ни в жисть не испечь, а ХП выручает, не пеку в ней "черный" хлеб, у нас он и так вкусный, а вот белый......гораздо вкуснее и не поверите дешевле. Глупо спорить "быть или не быть" по теме, с чесноком еще не пекла, попробую....спасибо 5+
MissJoker
Ответить27.08.2011 04:24
хороший хлебушек...мне лично ХП не светит, т.к. ставить некуда, но читаю рецепты с интересом))))
any13
Ответить29.08.2011 18:58
Хлебушек действительно ароматный. Вот в данный момент делаю еще булочку, прошлую съели за 1 раз А на счет хлеба из духовки...не настолько он отличается от хлеба из хлебопечки, чтобы заниматься им кучу времени, вместо того, чтобы побыть это время с семьей и друзьями.
Хлебопечка - это отличное изобретение современного человечества
sai
Ответить29.08.2011 20:46
*(Комментарий удален пользователем)*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки