Ароматный хлеб с чесночным маслом

Фото к рецепту: Ароматный хлеб с чесночным маслом

Домашняя

Простой

13290

15

41

25 января 2012, 12:44

Ингредиенты

  • для опары:
  • -20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
  • -50 мл. теплой воды
  • -1 ч.л. сахара
  • -1 ст л муки
  • тесто:
  • -2 яйца
  • -4 ст л сметаны
  • -1 ч.л. соли
  • -2 ст л подсолнечного масла или оливкового
  • -350-400 гр. муки
  • начинка:
  • -70 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • -3 зубчика чеснока
  • -пучок укропа (или петрушки)
  • для смазывания: -1 желток-по желанию
  • форма для выпечки хлеба или кекса-26х12

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом ставим опару-50 мл воды,сахар,дрожжи и муку соединить,накрыть пленкой и оставить на 15 мин.Если используются сухие дрожжи опару можно и не ставить,но я ее делаю всегда,или привычка срабатывает,или лучше лишний раз убедиться,что дрожжи "работают".

В подошедшую опару добавляем яйца,сметану,соль,подсолнечное масло,муку.Вымешиваем тесто пока не перестанет липнуть к рукам.Тесто получается мягонькое.

Оставляем на 1 час ( у меня получилось 1,5 ч).

Тем временем приготовим чесночное масло: слив.масло комнатной температуры,чеснок и мелкорезанный укром,смешиваем до однородности.

За отведенное время тесто увеличилось в 2 раза.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем пласт размером 20х30.Намазываем сверху масло с чесноком.

Скручиваем рулетом и защипываем края.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.Рулет аккуратно прокручиваем "вокруг оси" и выкладываем в форму.Ставим в теплое место на 40 мин.

Духовку прогреть до 180 градусов.

Подошедший хлебушек смазать желтком (а я просто припорошила мукой).

Выпекаем 30-35 мин до румяной корочки.

Вкусно,ароматно,с хрустящей корочкой.

Пошаговые фото рецепта

Ароматный хлеб с чесночным маслом: шаг 1Ароматный хлеб с чесночным маслом: шаг 2Ароматный хлеб с чесночным маслом: шаг 3Ароматный хлеб с чесночным маслом: шаг 4Ароматный хлеб с чесночным маслом: шаг 5

Дополнительная информация

На ужин готовила борщ по-криворожски (кстати рецепт имеется на страничке Ларисы-laralaram,она моя землячка),ну и как же борщ без пампушек.Уже думала тесто замесить.Каждый день просматриваю ЖЖ,страничку Завтраки,обеды и ужины...,и на глаза попался этот рецептик,и вот я его исполнила.Очень и очень вкусно с борщиком,мои домочадцы ели и нахваливали.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
25.01.2012 13:16
Ответить
Очень вкусно, к борщику самое то*THUMBS UP*
alana
25.01.2012 14:33
Ответить
*THUMBS UP*Очень вкусный хлебушек!,забрала рецептик!
lepardik
25.01.2012 14:40
Ответить
Хлеб с чесночком - это смак! :p А если ишо борщик, то ....аЩе! *THUMBS UP*
dot (Варя)
25.01.2012 14:42
Ответить
Какой вкусный и ароматный хлебушек!:)@}--}--
ambrinna
25.01.2012 15:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
25.01.2012 15:38
Ответить
*THUMBS UP*хлебушек!:)
alyakeyk
25.01.2012 17:01
Ответить
*YAHOO* И пампушек не нужно с таким ароматным хлебушком!*THUMBS UP*
светлана65
25.01.2012 17:26
Ответить
Ароматный, вкусный хлебушек!*THUMBS UP*@}--}--
Olga
25.01.2012 17:39
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
манюша
25.01.2012 18:01
Ответить
Ароматный хлебушек!*BRAVO*@}--}--
lil-8888
25.01.2012 18:33
Ответить
Какой ароматный!@}--}--
krista_!!!
25.01.2012 18:35
Ответить
а у меня сегодня тоже чесночный хлеб, только из ХП.*THUMBS UP*
Ирина 211978
26.01.2012 18:48
Ответить
Забрала в коллекцию, чудесный хлеб! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru