Ароматный хлеб с чесночным маслом

Фото к рецепту: Ароматный хлеб с чесночным маслом

Ингредиенты

  • для опары:
  • -20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
  • -50 мл. теплой воды
  • -1 ч.л. сахара
  • -1 ст. л муки
  • тесто:
  • -2 яйца
  • -4 ст. л сметаны
  • -1 ч.л. соли
  • -2 ст. л подсолнечного масла или оливкового
  • -350-400 гр. муки
  • начинка:
  • -70 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • -3 зубчика чеснока
  • -пучок укропа (или петрушки)
  • для смазывания: -1 желток-по желанию
  • форма для выпечки хлеба или кекса-26х12

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом ставим опару-50 мл воды,сахар,дрожжи и муку соединить,накрыть пленкой и оставить на 15 мин.Если используются сухие дрожжи опару можно и не ставить,но я ее делаю всегда,или привычка срабатывает,или лучше лишний раз убедиться,что дрожжи "работают".

В подошедшую опару добавляем яйца,сметану,соль,подсолнечное масло,муку.Вымешиваем тесто пока не перестанет липнуть к рукам.Тесто получается мягонькое.

Оставляем на 1 час ( у меня получилось 1,5 ч).

Тем временем приготовим чесночное масло: слив.масло комнатной температуры,чеснок и мелкорезанный укром,смешиваем до однородности.

За отведенное время тесто увеличилось в 2 раза.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем пласт размером 20х30.Намазываем сверху масло с чесноком.

Скручиваем рулетом и защипываем края.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.Рулет аккуратно прокручиваем "вокруг оси" и выкладываем в форму.Ставим в теплое место на 40 мин.

Духовку прогреть до 180 градусов.

Подошедший хлебушек смазать желтком (а я просто припорошила мукой).

Выпекаем 30-35 мин до румяной корочки.

Вкусно,ароматно,с хрустящей корочкой.

Пошаговые фото рецепта

Ароматный хлеб с чесночным маслом: фото шаг 1
Ароматный хлеб с чесночным маслом: фото шаг 2
Ароматный хлеб с чесночным маслом: фото шаг 3
Ароматный хлеб с чесночным маслом: фото шаг 4
Ароматный хлеб с чесночным маслом: фото шаг 5

Дополнительная информация

На ужин готовила борщ по-криворожски (кстати рецепт имеется на страничке Ларисы-laralaram,она моя землячка),ну и как же борщ без пампушек.Уже думала тесто замесить.Каждый день просматриваю ЖЖ,страничку Завтраки,обеды и ужины...,и на глаза попался этот рецептик,и вот я его исполнила.Очень и очень вкусно с борщиком,мои домочадцы ели и нахваливали.

5.04.6040254711277411.042
ксения1973

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
bu inna
25.01.2012 13:16

Очень вкусно, к борщику самое то*THUMBS UP*

alana
25.01.2012 14:33

*THUMBS UP*Очень вкусный хлебушек!,забрала рецептик!

lepardik
25.01.2012 14:40

Хлеб с чесночком - это смак! :p А если ишо борщик, то ....аЩе! *THUMBS UP*

dot (Варя)

Какой вкусный и ароматный хлебушек!:)@}--}--

ambrinna
25.01.2012 15:34

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
25.01.2012 15:38

*THUMBS UP*хлебушек!:)

alyakeyk
25.01.2012 17:01

*YAHOO* И пампушек не нужно с таким ароматным хлебушком!*THUMBS UP*

светлана65

Ароматный, вкусный хлебушек!*THUMBS UP*@}--}--

Olga
25.01.2012 17:39

@}--}--@}--}--@}--}--

манюша

Ароматный хлебушек!*BRAVO*@}--}--

lil-8888
25.01.2012 18:33

Какой ароматный!@}--}--

krista_!!!

а у меня сегодня тоже чесночный хлеб, только из ХП.*THUMBS UP*

Ирина 211978

Забрала в коллекцию, чудесный хлеб! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты