Суп сливочно-чесночный в хлебе
Наслаждайтесь супом сливочно-чесночным в хлебе с большой луковицей, зубчиками чеснока, молоком, сливочным маслом и куриным бульоном. Вкусно и сытно!

Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 8-10 зубчиков чеснока
- 100 г молока
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- 1 литр куриного бульона
- 200 мл. сливок 15-20%
- 4 средних круглых хлебца (у меня были докторские хлебцы)
Пошаговый рецепт приготовления
1 зубчик чеснока раздавить в прессе и отложить в сторону
2 зубчика раздавить ножом, остальные отварить в молоке до мягкости
У хлебцев срезать крышку, вырезать середину и раскрошить
Хлебцы смазать растительным маслом и поставить подсушится в духовку минут на 10
Растопить масло в кастрюле, пассеровать порезанный лук и зубчики чеснока, раздавленные ножом
Добавить в кастрюлю хлебные крошки и еще пассеровать
Влить бульон и варить минут 10.
Если есть в бульоне куриное мясо, его тоже можно добавить.
Добавить чеснок вареный в молоке
Пюрировать суп, заправить солью, черным перцем
Влить сливки и прогреть до кипения
Хлебцы вынуть из духовки и натереть изнутри давленным чесноком
Суп разлить по хлебцам, закрыть крышками и поставить в духовку минут на 5-7
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На некоторых сайтах советуют хлебцы перед сушкой смазывать яйцом, чтоб избежать протекания. Но у меня и без яйца получилось все нормально
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






