Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки)

Фото к рецепту: Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки)
Домашняя3 мин.Простой
104821528

Ингредиенты

  • для теста (0,5 кг)
  • 1. мука - 360 г
  • 2. вода - 210 мл.
  • 3. соль - 1 ч.л.
  • 4. дрожжи - 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • 5. сыр - 50-70 г
  • 6. укроп
  • 7. чеснок - пол-головки (хотя, тоже )
  • варианты:
  • 8,9. молоко, масло, сахар (для теста)
  • 10,11. зелень, специи (для "завитков")

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить замешиваться тесто

Пока тесто вымешивается и подходит, потереть сыр на крупной терке, укроп мелко порезать, чеснок подавить (или тоже мелко порезать)

Перемешать сыр, укроп и чеснок

Перед началом расстаивания и выпечки вынуть тесто из хлебопечки

Порезать тесто на несколько равных частей (количество частей зависит от желаемого результата, а он - от фантазии и, отчасти, от веса теста)

При желании (или для уравновешивания частей) отрезать "лишнее" для украшения

Раскатать пласты теста толщиной около 1 см и разложить на них сырно-чесночную начинку

Завернуть тесто рулетиками

Уложить рулетики обратно в контейнер для хлебопечки друг на друга вдоль (или как подскажет воображение)

Украсить

Запечь

Дольше рассказывать, чем готовить:)

Пошаговые фото рецепта

Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): фото шаг 1
Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): фото шаг 2
Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): фото шаг 3
Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): фото шаг 4
Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): фото шаг 5
Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): фото шаг 6
Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): фото шаг 7
Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): фото шаг 8

Дополнительная информация

Для приготовления этого хлеба я использовала рецепт "французская булка", но раньше пекла как по рецепту "белый хлеб", так и по рецепту "сдобный пирог". Время начала расстаивания обычно пишут в инструкции или специальный индикатор даёт понять, когда заканчивается один режим и начинается другой. Я достаю тесто где-то за 1.45 до окончания режима общей продолжительностью 3.20 (у мулинексов всё хитро...). То есть, это где-то через 1.40 после начала. В этом хлебе я сделала три рулетика-завитушки, но обычно из 1 кг теста получается 4-5 завитушек. Все мулинексы "грешат" бледной корочкой, и, поскольку моя OW 2000 - не исключение, я обычно хлеб допекаю дополнительно минут 30, предварительно помазав верхушку буханки (не вынимая) взбитым яйцом или молоком. Вроде всё написала... Ах, да! Приятного аппетита! :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
14.01.2011 03:36

здорово придумано!5 за такой красивый,домашний хлеб!:)*THUMBS UP*

mari2020
14.01.2011 04:16

Как интересно. А я не знала,что тесто можно вынуть,накрутить все это и потом опять положить в ведерко и запечь. Спасибо за рецепт. 5!!!!!!!

chef
14.01.2011 04:42

Вкусно и ароматно у вас @}--}--

HappyDay
14.01.2011 05:19

красивый хлебушек! 555

кыш
14.01.2011 07:39

5!*THUMBS UP*

hole
14.01.2011 08:42

хороша завитушка!

MissJoker

Вкусно и очень красиво)))

passion1963

Класс, мне очень понравилось! Отличный дебютный рецепт! *THUMBS UP*@}--}--

eirad-irad-e

и мне понравилась

alyakeyk
14.01.2011 13:20

Разрез завитушки-очень соблазнительный!555!С дебютом!@}--}--

kisa-asik

5!@}--}--

mama tasi

Домашний хлебушек - это всегда вкусно, а у Вас ещё и красиво :* 555

дашенька17

Красивый хлеб:)

lena62
14.01.2011 18:01

хорошая идейка !!! у меня хлебопечка ужО со стажем , так что не до изысков , либо тесто либо хлеб . но ! можно же замесить тесто в ней , а печь в духовке;)короче , СПАСИБО !!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты