Хлеб с зеленым чесночным соусом
Ингредиенты
- опара:
- дрожжи сухие - 7 гр.
- мука - 200 гр. (1 сорт)
- вода - 300 мл.
- сахар - 1,5 ст.л.
- -
- тесто:
- опара
- мука - 400 гр. (1 сорт)
- вода - 100 мл.
- карри - 0,5 ч.л.
- паприка - 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное - 3 с.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- -
- зеленый соус:
- чеснок - 3-4 зуб.
- зелень (ассорти: перья зеленого лука, чеснока, листья петрушки и укроп) - 50 г
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- приправа (кориандр, зира) - 0,5 ч.л.
- перец молотый
- соль
- -
- 1 форма для выпечки 28 9 см
- 1 форма для выпечки 24 14 см
- количество пшеничной муки может отличиться, зависит от сорта и влажности муки.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб с зеленым чесночным соусом - это пряный хлеб с хрустящей корочкой и солнечным, мягким мякишем.
Пошаговые фото рецепта
Просеиваем муку.
1. Приготовим опару. В большой миске (на 2 л) смешиваем дрожжи (7 г) с сахаром (1,5 ст.л.) и мукой (200 г). Добавляем 300 мл теплой воды, взбиваем венчиком. Накрываем миску пленкой и ставим в сторону на 2 часа. За это время опара подымется и немного опадет.
2. Приготовим тесто. В теплой воде 100 мл разводим пряности: куркуму (0,5 ч.л.) и паприку (0,5 ч.л.), солим (1-1,5 ч.л.) и взбиваем венчиком.
6. ..... выкладываем его из миски на подпыленную мукой столешницу. Вымешиваем тесто, минут 10 и собираем в ком, округляем.
7. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст.л.). Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. Тесто с длительной по времени опарой, подходит очень быстро.
8. У меня уже через 30 минут, тесто увеличилось в 2,5 раза. Тесто обминаем, закрываем пленкой и оставляем еще для второго подъема.
9. Приготовим зеленый соус. Зелень нарезаем. Очищенный чеснок прессуем и смешиваем с солью и подсолнечным маслом.
16. При каждом обороте, край рулета, внутри, приминаем пальцами, чтобы не было после выпечки пустоты.
18. И оставляем в теплом месте для подъема теста в 2 раза, минут на 30. Затем делаем сверху на заготовке надрезы.
19. Выпекаем хлеб при высокой температуре 240 С, минут 10. Затем понижаем температуру до 200 С и выпекаем еще 20-30 минут. Все зависит от объема формочек. Готовность выпечки можно проверить сухой лучиной.
20. Готовый хлеб спрыскиваем водой, или смазываем сливочным маслом (если не поститесь) и накрываем полотенцем.
Удачной Вам выпечки!
21. Чтобы хлеб оставался надолго мягким, я его заворачиваю, после охлаждения в легкое сухое полотенце. Такой хлеб очень вкусно есть на следующий день, когда он полностью остынет.
Один батон оставляю для еды, а второй, уже охлажденный и завернутый в тонкое полотенце кладу в прозрачный пакет и убираю в холодильник. На 4 день после выпечки, мы начинаем есть 2 батон.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты