Хлеб с зеленым чесночным соусом

Фото к рецепту: Хлеб с зеленым чесночным соусом

Домашняя

200 мин.

6

Простой

906

0

4

12 сентября 2022, 17:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб с зеленым чесночным соусом - это пряный хлеб с хрустящей корочкой и солнечным, мягким мякишем.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб с зеленым чесночным соусом: шаг 1
Просеиваем муку. 1. Приготовим опару. В большой миске (на 2 л) смешиваем дрожжи (7 г) с сахаром (1,5 ст.л.) и мукой (200 г). Добавляем 300 мл теплой воды, взбиваем венчиком. Накрываем миску пленкой и ставим в сторону на 2 часа. За это время опара подымется и немного опадет.
Хлеб с зеленым чесночным соусом: шаг 2
2. Приготовим тесто. В теплой воде 100 мл разводим пряности: куркуму (0,5 ч.л.) и паприку (0,5 ч.л.), солим (1-1,5 ч.л.) и взбиваем венчиком.
Хлеб с зеленым чесночным соусом: шаг 3
3. В опару добавляем жидкую смесь и растительное масло, перемешиваем.
Хлеб с зеленым чесночным соусом: шаг 4
4. Небольшими порциями в жидкую смесь вмешиваем оставшуюся муку 400 гр.
Хлеб с зеленым чесночным соусом: шаг 5
5. Как только станет не удобно перемешивать тесто в миске, .....
Хлеб с зеленым чесночным соусом: шаг 6
6. ..... выкладываем его из миски на подпыленную мукой столешницу. Вымешиваем тесто, минут 10 и собираем в ком, округляем.
Хлеб с зеленым чесночным соусом: шаг 7
7. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст.л.). Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. Тесто с длительной по времени опарой, подходит очень быстро.
Хлеб с зеленым чесночным соусом: шаг 8
8. У меня уже через 30 минут, тесто увеличилось в 2,5 раза. Тесто обминаем, закрываем пленкой и оставляем еще для второго подъема.
Хлеб с зеленым чесночным соусом: шаг 9
9. Приготовим зеленый соус. Зелень нарезаем. Очищенный чеснок прессуем и смешиваем с солью и подсолнечным маслом.
Хлеб с зеленым чесночным соусом: шаг 10
10. Затем добавляем зелень, молотую приправу, по вкусу перец и соль.
Хлеб с зеленым чесночным соусом: шаг 11
11. Измельчаем зеленую смесь блендером с насадкой для соуса.
Хлеб с зеленым чесночным соусом: шаг 12
12. Формочки для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным или растительным маслом.
Хлеб с зеленым чесночным соусом: шаг 13
13. Тесто делим на 2 части и округляем.
Хлеб с зеленым чесночным соусом: шаг 14
14. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,8 см и смазываем зеленым соусом.
Хлеб с зеленым чесночным соусом: шаг 15
15. Скатываем пласт теста в рулет.
Хлеб с зеленым чесночным соусом: шаг 16
16. При каждом обороте, край рулета, внутри, приминаем пальцами, чтобы не было после выпечки пустоты.
Хлеб с зеленым чесночным соусом: шаг 17
17. Кладем заготовки в форму и закрываем пленкой (смазанной внутри растительным маслом).
Хлеб с зеленым чесночным соусом: шаг 18
18. И оставляем в теплом месте для подъема теста в 2 раза, минут на 30. Затем делаем сверху на заготовке надрезы.
Хлеб с зеленым чесночным соусом: шаг 19
19. Выпекаем хлеб при высокой температуре 240 С, минут 10. Затем понижаем температуру до 200 С и выпекаем еще 20-30 минут. Все зависит от объема формочек. Готовность выпечки можно проверить сухой лучиной.
Хлеб с зеленым чесночным соусом: шаг 20
20. Готовый хлеб спрыскиваем водой, или смазываем сливочным маслом (если не поститесь) и накрываем полотенцем. Удачной Вам выпечки!
Хлеб с зеленым чесночным соусом: шаг 21
21. Чтобы хлеб оставался надолго мягким, я его заворачиваю, после охлаждения в легкое сухое полотенце. Такой хлеб очень вкусно есть на следующий день, когда он полностью остынет. Один батон оставляю для еды, а второй, уже охлажденный и завернутый в тонкое полотенце кладу в прозрачный пакет и убираю в холодильник. На 4 день после выпечки, мы начинаем есть 2 батон.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0727
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru