Чесночный хлеб (ручной замес)
Ингредиенты
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 200 г муки
- 100 г манки
- 1 ст.л. растительного масла
- 220 мл. воды
- морская соль
- прованские травы
- сушеный чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпаем все ингредиенты в миску.Добавляем масло, воду и замешиваем тесто ложкой.Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 45 минут.
У меня теплое место рядом с включенной духовкой.
Через 45 минут щедро смазываем руки растительным (оливковым) маслом, достаем тесто из миски и сформировав "колобок" выкладываем на покрытый бумагой для выпечки противень.Руками придаем тесту форму лепешки.Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте ещё на 45 минут.Через 45 минут делаем в лепешке углубления и посыпаем чесноком. У меня сушеный чеснок с морской солью и травами. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течении 15 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные и ароматные лепешки,советую всем попробовать приготовить!