Чесночный хлеб с сырной корочкой
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи прессованные 15 гр. (1,5 ч.л. сухих)
- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 70 гр.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- мука 500 гр.
- начинка:
- сливочное масло 2-3 ст.л.
- чеснок 2 зуб.
- сухой укроп 1 ч.л.
- сыр 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты используем самые обычные и начнем с теста.
Проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, заводим мягкой, слегка липнущее тесто (можете воспользоваться техникой, чтобы облегчить себе жизнь). Не забивайте тесто мукой, пусть немного липнет.
Даем тесту расстоятся в теплом месте около часа.
Готовое тесто обомнем и делим на десять заготовок.
Округляем и пусть отдохнут на столе минут 10 (под пленкой). после чего ножницами делаем по пять надрезов сверху.
Первая помазка, желток и немного молока.
Хорошо смажем все заготовки.
Вторая помазка очень ароматная, растопленное масло, измельченный чеснок и сухой укроп.
Перемешиваем и проходим смесью по каждой складочке на булках.
Сыр нарезаем на небольшие кусочки и вставляем в каждый надрез.
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 10-15. Ориентируйтесь на свою духовку.
Хлеб получается очень мягким, воздушным.
Ароматный и с хрустящей корочкой! Хоть к борщу, хоть к чаю!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Давно заметила, как только в доме появляется аромат выпечки из духовки, жди гостей! И сегодня именно такой рецепт, чесночный хлеб с интересным способом приготовления! Да еще и добавим немного сыра, для вкусной корочки!