Чесночный хлеб с сырной корочкой

Фото к рецепту: Чесночный хлеб с сырной корочкой

Домашняя

90 мин.

10

Простой

4516

1

2

17 января 2020, 07:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты используем самые обычные и начнем с теста.

Проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, заводим мягкой, слегка липнущее тесто (можете воспользоваться техникой, чтобы облегчить себе жизнь). Не забивайте тесто мукой, пусть немного липнет.

Даем тесту расстоятся в теплом месте около часа.

Готовое тесто обомнем и делим на десять заготовок.

Округляем и пусть отдохнут на столе минут 10 (под пленкой). после чего ножницами делаем по пять надрезов сверху.

Первая помазка, желток и немного молока.

Хорошо смажем все заготовки.

Вторая помазка очень ароматная, растопленное масло, измельченный чеснок и сухой укроп.

Перемешиваем и проходим смесью по каждой складочке на булках.

Сыр нарезаем на небольшие кусочки и вставляем в каждый надрез.

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 10-15. Ориентируйтесь на свою духовку.

Хлеб получается очень мягким, воздушным.

Ароматный и с хрустящей корочкой! Хоть к борщу, хоть к чаю!

Пошаговые фото рецепта

Чесночный хлеб с сырной корочкой: шаг 1Чесночный хлеб с сырной корочкой: шаг 2Чесночный хлеб с сырной корочкой: шаг 3Чесночный хлеб с сырной корочкой: шаг 4Чесночный хлеб с сырной корочкой: шаг 5Чесночный хлеб с сырной корочкой: шаг 6Чесночный хлеб с сырной корочкой: шаг 7Чесночный хлеб с сырной корочкой: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Давно заметила, как только в доме появляется аромат выпечки из духовки, жди гостей! И сегодня именно такой рецепт, чесночный хлеб с интересным способом приготовления! Да еще и добавим немного сыра, для вкусной корочки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru