Чесночный хлеб с травами без закваски
Насладитесь ароматом чесночного хлеба с травами без закваски, приготовленного на пшеничной и ржаной муке с сыром, оливковым и сливочным маслом.

Ингредиенты
- мука - 500 г
- ( у меня пшеничная - 350 г ржаная - 150 г)
- сыр твердый - 150 г
- вода - 325 мл.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- дрожжи - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок - 2 - 3 зуб.
- кинза, базилик, укроп
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.
Вливаем половину воды (160 мл.), начинаем замешивать тесто.
Добавляем оливковое масло.
Затем понемногу добавляем оставшуюся воду.
Вымешиваем тесто руками 5 - 7 минут.
Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 - 1,5 часа.
Натрем сыр на терке.
Зелень мелко нарежем.
Сливочное масло смешаем с чесноком.
Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт толщиной 3 - 4мм.
Сверху смазываем чесночным маслом.
Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба) и зеленью.
Сворачиваем в рулет.
Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать сыром.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55 - 60 минут.
Готовый хлеб вынимаем из формы.
Даем остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) в вашем рецепте мы будем использовать средние значения для каждого ингредиента.
Ингредиенты и их состав:
Пшеничная мука (350 г):
- Калории: 350 г × 364 ккал на 100 г = 1274 ккал
- Белки: 350 г × 10 г на 100 г = 35 г
- Жиры: 350 г × 1 г на 100 г = 3.5 г
- Углеводы: 350 г × 76 г на 100 г = 266 г
Ржаная мука (150 г):
- Калории: 150 г × 335 ккал на 100 г = 502.5 ккал
- Белки: 150 г × 10 г на 100 г = 15 г
- Жиры: 150 г × 1.5 г на 100 г = 2.25 г
- Углеводы: 150 г × 72 г на 100 г = 108 г
Твердый сыр (150 г):
- Калории: 150 г × 402 ккал на 100 г = 603 ккал
- Белки: 150 г × 25 г на 100 г = 37.5 г
- Жиры: 150 г × 33 г на 100 г = 49.5 г
- Углеводы: 150 г × 1 г на 100 г = 1.5 г
Оливковое масло (1 ст.л. ≈ 15 г):
- Калории: 15 г × 884 ккал на 100 г = 132.6 ккал
- Белки: 15 г × 0 г на 100 г = 0 г
- Жиры: 15 г × 100 г на 100 г = 15 г
- Углеводы: 15 г × 0 г на 100 г = 0 г
Сливочное масло (50 г):
- Калории: 50 г × 717 ккал на 100 г = 358.5 ккал
- Белки: 50 г × 0.9 г на 100 г = 0.45 г
- Жиры: 50 г × 81 г на 100 г = 40.5 г
- Углеводы: 50 г × 0.1 г на 100 г = 0.05 г
Дрожжи (1 ч.л. ≈ 3 г):
- Калории: 3 г × 325 ккал на 100 г = 9.75 ккал
- Белки: 3 г × 10 г на 100 г = 0.3 г
- Жиры: 3 г × 5 г на 100 г = 0.15 г
- Углеводы: 3 г × 70 г на 100 г = 2.1 г
Сахар (1 ст.л. ≈ 15 г):
- Калории: 15 г × 387 ккал на 100 г = 58.05 ккал
- Белки: 15 г × 0 г на 100 г = 0 г
- Жиры: 15 г × 0 г на 100 г = 0 г
- Углеводы: 15 г × 100 г на 100 г = 15 г
Соль, чеснок, кинза, базилик, укроп — их количество немного, поэтому их влияние на общее КБЖУ незначительное и можно не учитывать, кроме чеснока, который добавляем:
Чеснок (зубчики, 3 зубчика ≈ 9 г): - Калории: 9 г × 149 ккал на 100 г = 13.41 ккал - Белки: 9 г × 6.4 г на 100 г = 0.576 г - Жиры: 9 г × 0.5 г на 100 г = 0.045 г - Углеводы: 9 г × 33 г на 100 г = 2.97 г
Общая сумма КБЖУ:
Калории:1274 + 502.5 + 603 + 132.6 + 358.5 + 9.75 + 58.05 + 13.41 = 1949.71 ккал
Белки:35 + 15 + 37.5 + 0 + 0.45 + 0.3 + 0 + 0.576 = 88.876 г
Жиры:3.5 + 2.25 + 49.5 + 15 + 40.5 + 0.15 + 0 + 0.045 = 110.895 г
Углеводы:266 + 108 + 1.5 + 0 + 0.05 + 2.1 + 15 + 2.97 = 395.62 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 1949.71 ккал
- Белки: 88.88 г
- Жиры: 110.90 г
- Углеводы: 395.62 г
Эти значения будут примерными, так как точное содержание может варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и их обработки.