Чесночный хлеб с травами без закваски

Фото к рецепту: Чесночный хлеб с травами без закваски

Домашняя

120 мин.

4

Простой

2426

0

1

31 января 2019, 07:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.

Вливаем половину воды (160 мл.), начинаем замешивать тесто.

Добавляем оливковое масло.

Затем понемногу добавляем оставшуюся воду.

Вымешиваем тесто руками 5 - 7 минут.

Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 - 1,5 часа.

Натрем сыр на терке.

Зелень мелко нарежем.

Сливочное масло смешаем с чесноком.

Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт толщиной 3 - 4мм.

Сверху смазываем чесночным маслом.

Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба) и зеленью.

Сворачиваем в рулет.

Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать сыром.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55 - 60 минут.

Готовый хлеб вынимаем из формы.

Даем остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0736
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru