Чесночный хлеб с травами без закваски

Насладитесь ароматом чесночного хлеба с травами без закваски, приготовленного на пшеничной и ржаной муке с сыром, оливковым и сливочным маслом.

Фото к рецепту: Чесночный хлеб с травами без закваски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1949.71 ккал
Белки: 88.88 г
Жиры: 110.9 г
Углеводы: 395.62 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.

Вливаем половину воды (160 мл.), начинаем замешивать тесто.

Добавляем оливковое масло.

Затем понемногу добавляем оставшуюся воду.

Вымешиваем тесто руками 5 - 7 минут.

Когда тесто станет гладким и однородным, собираем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 - 1,5 часа.

Натрем сыр на терке.

Зелень мелко нарежем.

Сливочное масло смешаем с чесноком.

Поднявшееся тесто, раскатаем в пласт толщиной 3 - 4мм.

Сверху смазываем чесночным маслом.

Посыпаем сыром (чуть сыра оставим для верха хлеба) и зеленью.

Сворачиваем в рулет.

Укладываем хлеб в форму, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Перед тем как поставить в духовку можно смазать маслом, если осталось и посыпать сыром.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 55 - 60 минут.

Готовый хлеб вынимаем из формы.

Даем остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2624
  • Понравилось:1
  • Создан:31 января 2019, 07:34
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) в вашем рецепте мы будем использовать средние значения для каждого ингредиента.

Ингредиенты и их состав:

  1. Пшеничная мука (350 г):

    • Калории: 350 г × 364 ккал на 100 г = 1274 ккал
    • Белки: 350 г × 10 г на 100 г = 35 г
    • Жиры: 350 г × 1 г на 100 г = 3.5 г
    • Углеводы: 350 г × 76 г на 100 г = 266 г
  2. Ржаная мука (150 г):

    • Калории: 150 г × 335 ккал на 100 г = 502.5 ккал
    • Белки: 150 г × 10 г на 100 г = 15 г
    • Жиры: 150 г × 1.5 г на 100 г = 2.25 г
    • Углеводы: 150 г × 72 г на 100 г = 108 г
  3. Твердый сыр (150 г):

    • Калории: 150 г × 402 ккал на 100 г = 603 ккал
    • Белки: 150 г × 25 г на 100 г = 37.5 г
    • Жиры: 150 г × 33 г на 100 г = 49.5 г
    • Углеводы: 150 г × 1 г на 100 г = 1.5 г
  4. Оливковое масло (1 ст.л. ≈ 15 г):

    • Калории: 15 г × 884 ккал на 100 г = 132.6 ккал
    • Белки: 15 г × 0 г на 100 г = 0 г
    • Жиры: 15 г × 100 г на 100 г = 15 г
    • Углеводы: 15 г × 0 г на 100 г = 0 г
  5. Сливочное масло (50 г):

    • Калории: 50 г × 717 ккал на 100 г = 358.5 ккал
    • Белки: 50 г × 0.9 г на 100 г = 0.45 г
    • Жиры: 50 г × 81 г на 100 г = 40.5 г
    • Углеводы: 50 г × 0.1 г на 100 г = 0.05 г
  6. Дрожжи (1 ч.л. ≈ 3 г):

    • Калории: 3 г × 325 ккал на 100 г = 9.75 ккал
    • Белки: 3 г × 10 г на 100 г = 0.3 г
    • Жиры: 3 г × 5 г на 100 г = 0.15 г
    • Углеводы: 3 г × 70 г на 100 г = 2.1 г
  7. Сахар (1 ст.л. ≈ 15 г):

    • Калории: 15 г × 387 ккал на 100 г = 58.05 ккал
    • Белки: 15 г × 0 г на 100 г = 0 г
    • Жиры: 15 г × 0 г на 100 г = 0 г
    • Углеводы: 15 г × 100 г на 100 г = 15 г
  8. Соль, чеснок, кинза, базилик, укроп — их количество немного, поэтому их влияние на общее КБЖУ незначительное и можно не учитывать, кроме чеснока, который добавляем:

Чеснок (зубчики, 3 зубчика ≈ 9 г): - Калории: 9 г × 149 ккал на 100 г = 13.41 ккал - Белки: 9 г × 6.4 г на 100 г = 0.576 г - Жиры: 9 г × 0.5 г на 100 г = 0.045 г - Углеводы: 9 г × 33 г на 100 г = 2.97 г

Общая сумма КБЖУ:

Калории:1274 + 502.5 + 603 + 132.6 + 358.5 + 9.75 + 58.05 + 13.41 = 1949.71 ккал

Белки:35 + 15 + 37.5 + 0 + 0.45 + 0.3 + 0 + 0.576 = 88.876 г

Жиры:3.5 + 2.25 + 49.5 + 15 + 40.5 + 0.15 + 0 + 0.045 = 110.895 г

Углеводы:266 + 108 + 1.5 + 0 + 0.05 + 2.1 + 15 + 2.97 = 395.62 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1949.71 ккал
  • Белки: 88.88 г
  • Жиры: 110.90 г
  • Углеводы: 395.62 г

Эти значения будут примерными, так как точное содержание может варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и их обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0604
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru