Супер хлеб с чесноком и сыром // рецепт чесночного хлеба

Фото к рецепту: Супер хлеб с чесноком и сыром // рецепт чесночного хлеба

Домашняя

Средний

2674

1

0

12 апреля 2021, 13:29

Ингредиенты

  • для теста
  • 200 гр. хлебной муки
  • 1 яйцо
  • 20 гр. сахара (2 ст.л. )
  • 4 гр. сухих дрожжей (1 ч.л. )
  • 3 гр. соли (1 ч.л. )
  • 80 мл. теплого молока
  • 30 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • чесночный соус
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. майонеза
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст.л. яйца
  • 13 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • +140 гр. сыра моцарелла ( либо любого другого )

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйцо перебиваем венчиком.

Откладываем 1 ст л от яйца в отдельную посуду ( для соуса ), а к оставшемуся яйцу добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем.

Добавляем муку, теплое молоко и соль.

Замешиваем тесто.

2. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, распределяем кусочки масла и месим руками 15 минут или комбайном 5 мин.

Тесто становится гладким и мягким.

Формируем шар.

Выкладываем на бумагу и немного придавим.

Отправляем подниматься в духовку на 1 час 30 градусов ( либо в другое теплое место ).

3. Соус: смешать оставшееся яйцо, майонез, сахар, зеленый лук, чеснок и масло.

Достать хлеб.

Придавить ладонью, формируя круглую лепешку.

Нарезать на квадраты лепешку.

Сверху смазать соусом.

В разрезы поместить кусочки сыра.

Выпекать при 170 гр 15 мин до золотистой корочки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0352
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru