чечевичный суп

Фото к рецепту: чечевичный суп

Ингредиенты

  • 2 куска мяса с мозговой косточкой (700-800 г)
  • 2 средних луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 400 г чечевицы
  • соль
  • перец
  • лимонный сок 1 лимона
  • 1 ч/л молотой зиры (кумин)
  • зелень петрушки
  • масло для жарки

Способ приготовления

Мясо залить на 3/4 водой. Варить на среднем огне, снимая пену.

Лук и сельдерей мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей. Слегка потушить.

Положить овощи в бульен, добавить промытую чечевицу.

Варить до готовности чечевицы.

Если вы любите густой суп, можно часть уже готовой чечевицы помолоть в блендере и вылить обратно в суп. Дать вскипеть.

Добавить соль, перец, зиру (кумин), лимонный сок. Поварить 5 минут.

Подавать горячим с дольками лимона,сушоной мятой (зеленью петрушки)и свежим хлебом.


5.04.409434456222211.06
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Отличный супчик!

я сначала варю до готовности чечевицу а потом кладу зажарку, без сельдерея правда:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...