Чечевичный суп от draznilka
Ингредиенты
- 2 куска мяса с мозговой косточкой (700-800 г)
- 2 средних луковицы
- 3 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 400 гр. чечевицы
- соль
- перец
- лимонный сок 1 лимона
- 1 ч/л молотой зиры (кумин)
- зелень петрушки
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо залить на 3/4 водой. Варить на среднем огне, снимая пену.
Лук и сельдерей мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей. Слегка потушить.
Положить овощи в бульен, добавить промытую чечевицу.
Варить до готовности чечевицы.
Если вы любите густой суп, можно часть уже готовой чечевицы помолоть в блендере и вылить обратно в суп. Дать вскипеть.
Добавить соль, перец, зиру (кумин), лимонный сок. Поварить 5 минут.
Подавать горячим с дольками лимона,сушоной мятой (зеленью петрушки)и свежим хлебом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
katerinka.kz
Ответить16.10.2008 19:51
Отличный супчик!
миска
Ответить27.02.2010 00:43
я сначала варю до готовности чечевицу а потом кладу зажарку, без сельдерея правда
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты