Ингредиенты

  • для сдобного песочного теста:
  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • для начинки:
  • 380 гр. половинок консервированных абрикосов (чистый вес)
  • 40 гр. сушеной вишни
  • 3 ст.л. абрикосового джема
  • для заливки:
  • 1 желток
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 яйца +1 белок
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. муки
  • 50 гр. молотого миндаля
  • цедра 1 лимона
  • щепотка молотой корицы
  • 4 ст.л. молока или сливок
  • для посыпки:
  • горсть миндальных хлопьев

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку и сахарную пудру. Просеять в миску или прямо на рабочую поверхность горкой. Сделать углубление в центре, добавить желток и наструганное или натертое на терке холодное сливочное масло. Быстро замесить тесто, скатать в шар, приплюснуть лепешкой и положить в холодильник на 30 мин.

Половинки консервированных абрикосов положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Растереть сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить яйца, взбивая и размешивая по одному, муку, молотый миндаль, цедру лимона, корицу и молоко (масса получается достаточно густая).

Тесто достать, раскатать в тонкую лепешку диаметром, равным диаметру формы с припуском на бортики. Уложить в форму, сформировать бортики, излишки теста обрезать. Наколоть тесто вилкой (для данного количества продуктов лучше использовать форму диаметром 26-28 см. с невысокими бортиками, у меня форма диаметром 28 см. и бортики 2,5 см.).

Намазать тесто абрикосовым джемом (у меня варенье), промазывая бортики тоже. В каждую половинку абрикоса поместить вишенку и выложить на джем выпуклой стороной вверх. Заполнить таким образом всю форму.

На абрикосы сверху выложить заливку, разровнять поверхность и посыпать миндальными хлопьями.

Выпекать в предварительно прогретой до 180 гр. духовке 20 мин. Затем температуру уменьшить до 160 и готовить еще примерно 1 час 15 мин. Если во время выпекания верх пирога будет подгорать, накрыть фольгой.

Пирог нужно полностью остудить в форме, затем можно извлечь и нарезать.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовый пирог: фото шаг 1Абрикосовый пирог: фото шаг 2Абрикосовый пирог: фото шаг 3Абрикосовый пирог: фото шаг 4Абрикосовый пирог: фото шаг 5Абрикосовый пирог: фото шаг 6Абрикосовый пирог: фото шаг 7Абрикосовый пирог: фото шаг 8Абрикосовый пирог: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
08.03.2011 01:16
Ответить
очень аппетитный, праздничный! 55555@}--}--
vvp
08.03.2011 01:17
Ответить
Ой,как вкусно!!!С праздником!@}--}--
ле-мур
08.03.2011 01:25
Ответить
"В каждую половинку абрикоса поместить вишенку..." Красиво получается, интересный момент. 5@}--}--
naumovec
08.03.2011 01:26
Ответить
Света, очень понравился. А фотография какая интересная, как будто острова из воды выступают, а на них цветочки.:)
nira60
08.03.2011 01:32
Ответить
:) Спасибо! Замечательный подарок и пирог!
for_ever
08.03.2011 01:46
Ответить
Прелесть какая! Вкусно и красиво! Спасибо! С праздником!*THUMBS UP*
boela
08.03.2011 01:47
Ответить
На вид просто сказочный!!!! Уверена,что и вкус не подкачал!*BRAVO*
MissJoker
08.03.2011 01:55
Ответить
великолепный пирог))).. Спасибо за поздравление))) И Вас с наступающим)))
natapit
08.03.2011 02:00
Ответить
мммм.....вкусно то как!!
mara
08.03.2011 02:05
Ответить
прекрасный пирожок 5
a_l
08.03.2011 02:29
Ответить
Какой красивый пирожок!5!
katerinka.kz
08.03.2011 02:44
Ответить
Прелестный ароматный пирог! Отлично!
Ирина 211978
08.03.2011 02:54
Ответить
Очень красиво и аппетитно! 555!
ambrinna
08.03.2011 03:53
Ответить
Ух тыы!!!*THUMBS UP*
милочка 2703
08.03.2011 04:30
Ответить
Читала рецепт и ужасно хотела немедленно попробовать этот замечательный пирог!!! ВКУСНО! Обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт! Я в восторге! :)
пукамун
08.03.2011 09:06
Ответить
Отличный пирожок!
andreytsibulski
08.03.2011 09:43
Ответить
Вау,красавец! 555+++!!!*THUMBS UP*
elitna
08.03.2011 13:19
Ответить
На вид просто красота!*OK* Молодец!5
marishka57
08.03.2011 16:46
Ответить
@}--}--вкусно!
ella_lydoedka
08.03.2011 17:47
Ответить
Красиво! Спасибо за Ваш вариант:):):)
kisa-asik
08.03.2011 21:37
Ответить
Красота Свет....5++++*BRAVO*
mellorn
09.03.2011 00:04
Ответить
Соблазнительный пирог! 555
sabisha
09.03.2011 01:35
Ответить
Suuuuper!!!55555
cus-pus
09.03.2011 12:46
Ответить
Шикарный пирог !*BRAVO*
strelec148
09.03.2011 18:22
Ответить
Свет, обалденный пирог! солнечный и вкусный! 5
chef
09.03.2011 23:05
Ответить
Как красиво абрикосы начинённые смотрятся в разрезе! С прошедшим @}--}--
mama tasi
10.03.2011 02:37
Ответить
Ещё бы не вкусный получился пирог :) с такими то исходными продуктами, да в умелых руках! 555 *IN LOVE*
lenochek 0107
10.03.2011 22:50
Ответить
Отличный пирог!*BRAVO*
ирусик-88
12.03.2011 10:48
Ответить
Очень и красивый и не сомневаюсь вкусный пирог получился,теперь точно не усну,буду хотеть!*BRAVO*
tatoshca
29.03.2011 01:04
Ответить
вкусненький какой!!!@}--}--;)*OK*
Татьяна
24.06.2011 10:11
Ответить
С абрикосами ,ну очень наверно вкусный !*THUMBS UP*
vicus
29.06.2011 05:55
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели