Пирог праздничный

Фото к рецепту: Пирог праздничный
Домашняя240 мин.10Средний
105362041

Ингредиенты

  • тесто:
  • 15-16 ст.л. муки
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • цедра половины лимона
  • ванилин
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 ст. кефира
  • 0,5 ст. теплой воды
  • начинка:
  • 200 гр. фиников без косточек
  • 200 гр. чернослива
  • 200 гр. изюма
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 30 гр. сливочного масла
  • 5 ст.л. абрикосового джема (3 ст.л. в начинку и 2 ст.л. для смазывания пирога)
  • 30 гр. орехов ( для присыпки)
  • 1 яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место для подъема на 2 часа.

Финики, изюм и чернослив залить кипятком, выдержать несколько минут.

Воду слить, сухофрукты обсушить. Удалить косточки у фиников, мелко порезать.

Чернослив также измельчить ножом.

Расплавить сливочное масло, все сухофрукты смешать с маслом, добавить молотую корицу.

Готовое тесто раскатать в пласт (толщиной около 0,7 см) прямоугольной формы.

Смазать тесто абрикосовым джемом и сверху распределить равномерно начинку из сухофруктов.

Скатать рулетом, начиная с длинной стороны пласта.

Рулет разрезать острым ножом вдоль.

Переплести половинки рулета в жгут и выложить в круглую форму для выпечки, на донышке формы должен быть кружок из пергамента, всё смазано маслом.

Рулет укладывается в виде улитки.

Прикрыть форму пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа.

Разогреть духовку до 190 градусов С.

Смазать верх пирога взбитым яйцом.

Выпекать пирог около 45 минут, проверять шпажкой готовность.

Орехи измельчить.

Готовый пирог охладить в форме 10 минут, выложить на блюдо.

Горячий готовый пирог смазать абрикосовым джемом и посыпать орехами.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог праздничный: фото шаг 1
Пирог праздничный: фото шаг 2
Пирог праздничный: фото шаг 3
Пирог праздничный: фото шаг 4
Пирог праздничный: фото шаг 5
Пирог праздничный: фото шаг 6
Пирог праздничный: фото шаг 7
Пирог праздничный: фото шаг 8
Пирог праздничный: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

пукамун

Пушистый!:)

Nathalya
06.03.2011 22:40

Отпадный разрез! Потрясающая выкладка пирога!

cus-pus
06.03.2011 22:52

Какая прелесть !*BRAVO*@}--}--

ella_lydoedka

Прекрасный пирог:)

johnny
06.03.2011 23:14

И Вас с праздником, Анна Юлиановна! Здоровья, любви и тепла. Пирог шикарный. @}--}--

naumovec
06.03.2011 23:14

Пирог отличный!

dobry_doktor

И вам всего наилучшего!!!

for_ever
07.03.2011 00:29

Анна Юлиановна, Ваша выпечка всегда на высоте! Замечательный пирог! Спасибо за поздравление! С праздником весны, Вас! Всего наилучшего!@}--}--*THUMBS UP*

antea
07.03.2011 00:30

Большое спасибо за поздравления, за добрые отзывы.

tatian-1956

Замечательный пирог! 5!

светлана65

Красавец пирог! С наступающим праздником Вас! @}--}--

MissJoker

Богатый пирог!!! И Вас с наступающим...юбилейным праздником!!!! Пусть Ваш дом будет всегда полон любви)))

antea
07.03.2011 14:05

Спасибо, дорогие, за поздравления!

манюша

Спасибо, Анна Юлиановна за поздравление! Вас тоже с праздником! Очень понравился способ формовки пирога!

Анна
15.11.2015 23:27

Очень красивый,аппетитный пирог! Спасибо Вам,что радуете нас вкусной выпечкой.Удачи и здоровья!!!

kisa-asik

С праздником Анна Юлиановна!Здоровья и всех благ Вам!555+++@}--}--

mellorn
08.03.2011 23:54

Вкусный пирог! 555

кыш
09.03.2011 06:08

С Праздником Вас! Замечательный вкусный пирог!@}--}--

antea
10.03.2011 00:45

Всем большое спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты