Праздничный мясной пирог
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое — 300 г
- фарш мясной — 400 г
- лук репчатый — 1 шт
- томатный кетчуп тм слобода — 1,5 ч.л.
- кетчуп "шашлычный" тм слобода — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- яйцо куриное — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук порезать. Обжарить на растительном масле.
2. Добавить мясной фарш. Обжарить.
3. Добавить шашлычный кетчуп, соль, перец. Перемешать. Дать остыть.
4. Добавить яйцо. Перемешать. Начинка готова.
5. Из пласта слоеного теста вырезать формой круг. Положить его в форму, разровнять руками, сделать бортики.
6. Смазать тесто томатным кетчупом. Выложить начинку.
7. Из остатков теста сделать решетку-ёлочку Смазать томатным кетчупом.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 25 минут, при необходимости, прикрыть сверху фольгой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Отличный пирог, Леночка!
Спасибо!
Хороший пирог 👍🏻 И быстро .. И вкусно 👍🏻
Спасибо!
Очень аппетитный пирог!
Сытный пирог!