Праздничный закусочный пирог "новогодняя ёлочка"

Фото к рецепту: Праздничный закусочный пирог "новогодняя ёлочка"

Домашняя

Простой

1647

1

0

29 ноября 2020, 14:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки сыр сулугуни натереть на крупную тёрку, чеснок и укроп измельчить.

Соединить все ингредиенты в ёмкости, если начинка густая, то добавьте сметану.

Соль я не добавляю, так как в сыре её достаточно.

Всё перемешать, и начинка готова!

Один пласт теста раскатываем в прямоугольник, толщиной около 3-5 мм.

Второй пласт раскатываем толщиной 5 мм, и нарезаем его на полоски, шириной 1,5-2 см.

Это будут бортики нашего пирога.

Каждую полоску складываем гармошкой, и расправляем на первом пласте теста так, чтобы было похоже на ёлочку, подрезаем лишнее тесто

Смазываем всё яйцом (и внутри и снаружи)

Распределяем начинку, из остатков теста вырезаем украшения-звёздочки.

Украшаем поверх начинки звёздочками и помидорами черри.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0364
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru