Праздничный азиатский рисовый пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду,промытый рис опустить в воду и варить 3 минуты.

Откинуть рис на сито, обсушить.

Довести до кипения кокосовое молоко, растворить в нем полстакана сахара, добавить лавровый лист и кардамон (головки кардамона слегка расплющить, я использовала молотый кардамон, бросила маленькую щепотку), положить рис и варить, помешивая время от времени в течение 20 минут.

Желтки и сливки взбить в пену по отдельности.

Из риса вынуть лавровый лист и стручки кардомона, охладить, ввести в него взбитые сливки, а затем желтки.

Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и смазать сливочным маслом.

Выложить рисовую массу в форму.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Не вынимать из формы до полного остывания пирога.

Для украшения взбить сливки до крепкой пены, добавить 3 столовые ложки сахарной пудры, ввести взбитый миксером творожный сыр, добавить натертую цедру лимона и ванильную эссенцию (или содержимое стручка ванили), осторожно перемешать.

Осторожно извлеченный из формы и помещенный на блюдо пирог со всех сторон обмазать сливочно-творожным кремом, часть его с помощью кондитерского мешка или шприца нанести на поверхность в виде узоров по вашему желанию.

Бока пирога я обсыпала миндальными лепестками.

Верх украсить любыми ягодами или фруктами по вашему вкусу. У меня были замороженные ягоды малины и ежевики, которые я присыпала слегка сахарной пудрой. Собиралась еще и киви использовать в украшении, но его уже некуда было пристроить.

Пошаговые фото рецепта

Праздничный азиатский рисовый пирог: шаг 1Праздничный азиатский рисовый пирог: шаг 2Праздничный азиатский рисовый пирог: шаг 3Праздничный азиатский рисовый пирог: шаг 4Праздничный азиатский рисовый пирог: шаг 5Праздничный азиатский рисовый пирог: шаг 6Праздничный азиатский рисовый пирог: шаг 7Праздничный азиатский рисовый пирог: шаг 8Праздничный азиатский рисовый пирог: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт взят из книги "Оригинальная китайско-азиатская кухня" . Я готовила половинную порцию, т.е. количество продуктов, указанное в рецепте делила на 2, т.к. не уверена была, что весь пирог будет съеден, но он так хорош, что можно было готовить и по полной программе. Пирог тает во рту. Без преувеличения могу сказать, что это просто райское наслаждение!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cheerup
04.03.2013 23:15
Ответить
надо же, у азиатов даже пироги из риса, вот это открытие!!! :) Оля, так на фото аппетитно, что забрала в копилочку, как-нибудь опробую! @}--}--
fanny
04.03.2013 23:29
Ответить
Ириш, неожиданно вкусный пирог, причем настолько, что после одного кусочка хочется взять еще один...;)
кыш
04.03.2013 23:39
Ответить
Необыкновенно ароматный и необычный состав!*THUMBS UP*
fanny
05.03.2013 10:11
Ответить
Необычный, непривычный для нас, потому долго не решалась, но после осенней рисовой дуэли, когда готовила шоколадные рисовые роллы, стала смелее использовать рис в десертах и не только десертах.
ма-ма
05.03.2013 00:09
Ответить
Оленька, нарядный, притягательный пирог! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
05.03.2013 09:55
Ответить
Света, спасибо!
chef
05.03.2013 01:11
Ответить
Оль, состав как у запеканки, а украсила как торт. Вкусно рассказала в доп.инфе. Хочу кусочек такого к завтраку @}--}--
fanny
05.03.2013 10:09
Ответить
Ты много запеканок на кокосовом молоке видела?;)
chudo
05.03.2013 01:34
Ответить
я вот тоже посматриваю на десерты из риса. почти готова их готовить:) очень красиво получилось, думаю, что на вкус так же;)
fanny
05.03.2013 10:13
Ответить
Таня попробуй как-нибудь на досуге (не обязательно этот пирог, любой десерт с рисом), думаю, не пожалеешь.:)
andreytsibulski
05.03.2013 01:53
Ответить
Вкусно у вас в раю!!! *THUMBS UP*@}--}--
fanny
05.03.2013 10:14
Ответить
Нам бы еще ваш климат, то был бы полный рай!*ROFL*
nira60
05.03.2013 05:42
Ответить
Оля, очень удивил лавровый лист, заинтриговал твой рецепт, я обязательно попробую. Рис только Жасмин использовать или можно любой?
fanny
05.03.2013 09:58
Ответить
Ира, ну, конечно, любой. В книге было написано, что готовится из душистого тайского риса, вот я и выбрала "жасмин". Лавровый лист и кардамон придают особую пряную нотку, которая очень ощущается в готовом пироге.
ogiway
05.03.2013 07:02
Ответить
:) Не уверена, знают ли китайцы о таком пироге-но это нечто!!! Прелесть уже только по одному описанию! Ароматы такие богатые! И выглядит красиво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
05.03.2013 10:01
Ответить
Оксан, ну если не знают, мы им расскажем!*ROFL* Они вон всему миру изготавливают их национальные сувениры, можем и мы в ответ создать национальное китайское блюдо!;)
l@r@4ka
05.03.2013 08:37
Ответить
Олюшка, сразу вспомнилась бабушкина каша, только у тебя это действительно праздничный торт-пирог. Надо только пополнить запасы кокосового молока и полакомиться @}--}--:* Спасибо за рецептик
fanny
05.03.2013 10:08
Ответить
Вот, Лар, стереотипы про бабушкину рисовую кашу, над нами давлеющие, и мешают воспринять этот десерт должным образом. Моя свекровь вчера пришла (а готовила я в выходные, гости были и им понравилось очень, хотя начинали пробовать осторожно, потому что я сразу все секреты раскрыла) посмотрела на 2 оставшихся кусочка и говорит: я даже пробовать не стану, потому что для меня рисовая каша не может быть пирогом! :(
l@r@4ka
05.03.2013 12:58
Ответить
рано видимо секреты выдала 8)
Кудесница
05.03.2013 09:32
Ответить
Отличный пирог, оригинальный, красиво украшен, ну очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
05.03.2013 10:17
Ответить
Спасибо, думаю это созвучно с Вашим рисом-императрисом!:)
tatian-1956
05.03.2013 10:03
Ответить
Очень ароматно, вкусно!!!
fanny
05.03.2013 10:17
Ответить
Танечка, спасибо!:)
chemicolya
05.03.2013 10:40
Ответить
Очень красиво украшено!!!! *BRAVO*
fanny
05.03.2013 11:08
Ответить
Оль, ты ко мне слишком снисходительна! :)
larochka
05.03.2013 10:53
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ну и пусть не пробует Ваш пирог, нам больше достанется!!!
fanny
05.03.2013 11:09
Ответить
Ага, я не больно-то и расстроилась!;)
fanny
05.03.2013 11:09
Ответить
Спасибо!
lepardik
05.03.2013 11:19
Ответить
Представляю какая кокосовый нежность! Бесподобно! *BRAVO**THUMBS UP*
fanny
05.03.2013 14:02
Ответить
Спасибо, Ирин!:)
M@rin@
05.03.2013 12:23
Ответить
*BRAVO*Шикарный пирог!
fanny
05.03.2013 14:03
Ответить
Марина, спасибо за оценку!:)
Диля
05.03.2013 13:59
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
05.03.2013 15:16
Ответить
:)Как я сразу не увидела уточек таких клевых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fanny
05.03.2013 16:30
Ответить
Они маскируются!
vicus
05.03.2013 17:44
Ответить
*THUMBS UP*
tusini
06.04.2013 12:13
Ответить
Немного смущает лавровый лист. Просто я не очень его люблю. Но попробую, как раз все ингредиенты есть.
fanny
08.04.2013 22:17
Ответить
Ну не любите, не кладите, зачем себя насиловать.;)
Катюха
22.04.2013 19:32
Ответить
пирог восхитительный! Долго думала его сделать, нет кокосового молока, заменила молоком и кокосовым ликером! Оторваться не возможно! Спасибо)
fanny
23.04.2013 10:26
Ответить
На здоровье! Очень рада.:)
fanny
25.04.2013 15:47
Ответить
Видимо, не до конца научила - есть только адрес, но не сам фотка. :) Но я сходила, посмотрела. Замечательно. Я рада, что рецепт не подвел.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru