Щи.

Фото к рецепту: Щи.

Ингредиенты

  • говядина на кости - 600-700 г.
  • лук - 1 большая головка.(+0,5 для обугливания)
  • морковь - 1 шт.
  • капуста квашеная - 500 г.
  • томат-паста - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • гречневая крупа - 1 жменя.
  • картофель - 6 шт.
  • соль и перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину положил в кастрюлю, залил холодной водой и поставил на огонь. Луковицу разрезал пополам, положил на горячую сухую сковородку обгорать, потом добавляем обгоревшую луковицу в бульон, это даёт дополнительный аромат. Варю час, посолил, и через ещё один час снял с огня. Режу кубиком картофель, кидаю его в толстостенную кастрюлю. Морковь и лук нарезал кубиком, обжарил, за минуту до снятия с огня добавил томатную пасту. Переложил всё это в кастрюлю, добавил капусту, лавровый лист, гречку(для густоты,она в процессе полностью разварится)говядину, и залил бульоном(луковицу не забыть выбросить), посолил,поперчил. Кастрюлю плотно закрыл фольгой и поставил в духовку на 1,5 часа при 180 гр. Далее разливаем по тарелкам и кушаем со сметаной. А если кто не любит кислое то прям в тарелку в суп можно добавить сладкие взбитые сливки с баллончика. Будет вкусно. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.55606816310155251.026
zelotypus

Кухня: Русская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
setttler
04.03.2011 17:15

Оченна интересный рецепт, особенно фокус с луковицей, надо попробовать! 555!!! Но насчет сладких сливок - чего-то не аппетитно... Может лучше сахарку кинуть при варке? Я обычно так делаю, и еще уксус для остринки)))

dumka2003

с необычной луковицей, класс!5

cофуша

А мне гречка непривычно :) Печенная луковица наверное лучше когда без томата, а так и непочувствуешь. Рецепт классный *OK* 5!

ле-мур

щи%)%)%)

искож

Молодец!Очень вкусно написано, а фото - просто приглашение откушать.Я еще в щецццц болгарского перчика и зеленюшки с чесночком...ВКУСНООООО))))))))))))Буду обугливать луковку, не делала так никогда (в любой бульон можно закидывать???).Пять.С Уважением

zelotypus

Спасибо большое, рад что рецепт понравился. Обгорелую луковицу закладывают когда делают овощное и рыбный бульоны. Например при изготовления знаменитого соуса ДЕМИ ГЛАС тоже используют нечто подобное, в частности все овощи сильно поджаривают в духовке. Поэтому я решил применить эту штуку в щах, и считаю что этим можно приблизить аромат щей к тем которые делаются в русской печи. Хотя наверно заменить её никогда не удастся.

strelec148

такого метода я еще не видела вроде...так бы и написали в названии...щи с обугленным луком и гречкой. *ROFL*

zelotypus

Ну поскольку ни того ни другого в щах обнаружить не удастся, то я решил не упоминать их в названии.

mama tasi

Вкусные щи! Люблю с квашенной капустой, *THUMBS UP* Моя бабуля добавляла отварную гречку (тоже для сытости :)) уже непосредственно в тарелку, перед подачей, вкус детства! 5+

strelec148

а ну тады щи...просто щи! :)

naumovec
05.03.2011 03:56

Очень понравилось!

chef Ruletka

Идею с луковицей взяла на заметку (интересно и необычно). Так смачно кусочек мяса выглядывает из бульона!

ирусик-88

Удивили луковицей,попробую,отличные щи приготовили*THUMBS UP*

ellenna
29.10.2011 02:42

я так сварила. вкусно. только лук-морковь не жарила и вместо томат пасты положила помидор (ибо ребенок). все равно очень и очень)))) спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты