Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину положил в кастрюлю, залил холодной водой и поставил на огонь. Луковицу разрезал пополам, положил на горячую сухую сковородку обгорать, потом добавляем обгоревшую луковицу в бульон, это даёт дополнительный аромат. Варю час, посолил, и через ещё один час снял с огня. Режу кубиком картофель, кидаю его в толстостенную кастрюлю. Морковь и лук нарезал кубиком, обжарил, за минуту до снятия с огня добавил томатную пасту. Переложил всё это в кастрюлю, добавил капусту, лавровый лист, гречку(для густоты,она в процессе полностью разварится)говядину, и залил бульоном(луковицу не забыть выбросить), посолил,поперчил. Кастрюлю плотно закрыл фольгой и поставил в духовку на 1,5 часа при 180 гр. Далее разливаем по тарелкам и кушаем со сметаной. А если кто не любит кислое то прям в тарелку в суп можно добавить сладкие взбитые сливки с баллончика. Будет вкусно. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Щи.: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
04.03.2011 17:15
Ответить
Оченна интересный рецепт, особенно фокус с луковицей, надо попробовать! 555!!! Но насчет сладких сливок - чего-то не аппетитно... Может лучше сахарку кинуть при варке? Я обычно так делаю, и еще уксус для остринки)))
dumka2003
04.03.2011 17:46
Ответить
с необычной луковицей, класс!5
cофуша
04.03.2011 18:03
Ответить
А мне гречка непривычно :) Печенная луковица наверное лучше когда без томата, а так и непочувствуешь. Рецепт классный *OK* 5!
ле-мур
04.03.2011 18:11
Ответить
щи%)%)%)
искож
04.03.2011 18:50
Ответить
Молодец!Очень вкусно написано, а фото - просто приглашение откушать.Я еще в щецццц болгарского перчика и зеленюшки с чесночком...ВКУСНООООО))))))))))))Буду обугливать луковку, не делала так никогда (в любой бульон можно закидывать???).Пять.С Уважением
zelotypus
04.03.2011 18:59
Ответить
Спасибо большое, рад что рецепт понравился. Обгорелую луковицу закладывают когда делают овощное и рыбный бульоны. Например при изготовления знаменитого соуса ДЕМИ ГЛАС тоже используют нечто подобное, в частности все овощи сильно поджаривают в духовке. Поэтому я решил применить эту штуку в щах, и считаю что этим можно приблизить аромат щей к тем которые делаются в русской печи. Хотя наверно заменить её никогда не удастся.
strelec148
04.03.2011 19:13
Ответить
такого метода я еще не видела вроде...так бы и написали в названии...щи с обугленным луком и гречкой. *ROFL*
zelotypus
04.03.2011 19:21
Ответить
Ну поскольку ни того ни другого в щах обнаружить не удастся, то я решил не упоминать их в названии.
mama tasi
04.03.2011 19:55
Ответить
Вкусные щи! Люблю с квашенной капустой, *THUMBS UP* Моя бабуля добавляла отварную гречку (тоже для сытости :)) уже непосредственно в тарелку, перед подачей, вкус детства! 5+
strelec148
04.03.2011 21:39
Ответить
а ну тады щи...просто щи! :)
naumovec
05.03.2011 03:56
Ответить
Очень понравилось!
chef
05.03.2011 04:22
Ответить
Идею с луковицей взяла на заметку (интересно и необычно). Так смачно кусочек мяса выглядывает из бульона!
ирусик-88
05.03.2011 05:05
Ответить
Удивили луковицей,попробую,отличные щи приготовили*THUMBS UP*
ellenna
29.10.2011 02:42
Ответить
я так сварила. вкусно. только лук-морковь не жарила и вместо томат пасты положила помидор (ибо ребенок). все равно очень и очень)))) спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru