Заготовка на зиму 3 в 1: солянка, щи, начинка для пирожков
Ингредиенты
- 3 кг. белокочанной капусты
- 1 кг. помидоров
- 0,5 кг. болгарского перца
- 0,5 кг. репчатого лука
- 0,5 кг. моркови
- 50 гр. соли
- 100 гр. сахара
- 15 горошин чёрного перца
- 3 лавровых листа
- 200 мл. растительного масла
- 4 ст.л. уксуса 9%
- + 100 мл. воды (по необходимости)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нашинкуем капусту, морковь натрём на тёрке, болгарский перец нарежем соломкой, помидоры нарежем кубиками, лук мелко порежем.
В ёмкость, в которой будем готовить солянку, вливаем раст. масло и выкладываем лук.
Обжариваем до прозрачности.
Добавляем морковь, немного обжариваем.
Добавляем помидоры, сладкий перец, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист.
Перемешиваем и доводим до кипения.
После закипания, добавляем капусту и ждём, пока закипит.
Варим 30 минут, периодически перемешивая.
Добавляем уксус.
Перемешиваем.
Тушим до готовности (5-10 мин.).
Раскладываем солянку по стерильным банкам.
Накрываем стерильными крышками.
Герметично закупориваем.
Поняла. Больше не буду так.