Заготовка на зиму 3 в 1: солянка, щи, начинка для пирожков

Ингредиенты

  • 3 кг. белокочанной капусты
  • 1 кг. помидоров
  • 0,5 кг. болгарского перца
  • 0,5 кг. репчатого лука
  • 0,5 кг. моркови
  • 50 гр. соли
  • 100 гр. сахара
  • 15 горошин чёрного перца
  • 3 лавровых листа
  • 200 мл. растительного масла
  • 4 ст.л. уксуса 9%
  • + 100 мл. воды (по необходимости)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нашинкуем капусту, морковь натрём на тёрке, болгарский перец нарежем соломкой, помидоры нарежем кубиками, лук мелко порежем.

В ёмкость, в которой будем готовить солянку, вливаем раст. масло и выкладываем лук.

Обжариваем до прозрачности.

Добавляем морковь, немного обжариваем.

Добавляем помидоры, сладкий перец, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист.

Перемешиваем и доводим до кипения.

После закипания, добавляем капусту и ждём, пока закипит.

Варим 30 минут, периодически перемешивая.

Добавляем уксус.

Перемешиваем.

Тушим до готовности (5-10 мин.).

Раскладываем солянку по стерильным банкам.

Накрываем стерильными крышками.

Герметично закупориваем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
03.10.2018 12:48
Ответить
Уважаемый кулинар, ссылки размещать в рецептах запрещается. Подобные рецепьы с сайта будут удалены! Администрация сайта
Людмила
03.10.2018 13:30
Ответить

Поняла.surprise Больше не буду так.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели