Торт новогодний

Фото к рецепту: Торт новогодний
Домашняя45 мин.Простой
56181936

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • 1 ст.л. - крахмала
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 10 гр. - ванильного сахара
  • бумага для выпечки
  • крем:
  • 500 гр. - сметаны 30% жирности
  • 1 ст. - сахара
  • немного лимонного сока
  • 1 ст.л. - загустителя
  • кусочки ананаса
  • глазурь:
  • 1 ст. - какао
  • 1 ст. - сахара
  • 50 гр. - масло сливочное
  • немного воды
  • для украшения:
  • арахис
  • мастика
  • диаметр формы 26 см

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Яйца (охлажденные) взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль.

Взбивать еще 10 мин.

Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно).

Выливаем в форму и выпекаем. t - 200C, 30-45 мин.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый, остывший корж разрезаем на две части и смазываем сметанным кремом с кусочками ананаса.

Крем:

Сметана + сахар + сок лимона(не много) + загуститель = взбиваем.

Бока, тоже, смазываем оставшимся кремом и обсыпаем обжаренным, измельченным арахисом.

Сверху поливаем глазурью и украшаем.

Пошаговые фото рецепта

Торт новогодний: фото шаг 1
Торт новогодний: фото шаг 2
Торт новогодний: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

lorxen1
17.01.2011 15:29

красивый тортик и вкусный*THUMBS UP*5+

lorxen1
17.01.2011 15:30

а что даёт крахмал, никогда не добавляла;)

леший

Тортик-красавчик!!!555555555555+%)

virussnika

Почти во всех бисквитных рецептах присутствует крахмал. Вообще-то я не спец по бисквитам, но вроде как крахмал придает рассыпчатость. Если не так - поправьте. :):):)

риса-фиса

за труды,фантазию и отличный результат -5!

дашенька17

Да, крахмал разрыхляет, но он немного делает бисквит сухим. Вам5+:)

lorxen1
17.01.2011 16:28

ага, всё поняла:)

alyakeyk
17.01.2011 17:11

вкусно!555!

mara
17.01.2011 17:47

Прекрасный тортик, в разрезе видно. что вкусный 5

lillit1
17.01.2011 18:26

красивый тортик:)

virussnika

Спасибочки*YAHOO*

kisa-asik

555!@}--}--

natapit
17.01.2011 20:17

девочки.обычно. бисквиты выпекаются из специальной муки для тортов.она не такая плотная как обычная.но её не везде можно купить!поэтому.чтобы бисквит лучше поднялся и был воздушнее добавляют крахмал.лучше если он кукурузный!а яйца лучше взбиваются если они комнатной температуры.проверено на собственном опыте!!!а торт красивый и очень аппетитный!отлично!

sweta1
17.01.2011 21:42

5, вкусный!!!:)*THUMBS UP*

эмчик

На бисквит рекомендуется брать cake flour, который состоит из муки и крахмала кажется 3 ст. ложки крахмала на 100 грам муки (могу уточнить если хотите). Но если Вы добавляете разрыхлитель, м.б. можно и изменить пропорции

virussnika

Насчет яиц,я сколько слышала и читала, они обязательно охлаждаются перед взбиванием. Правда я никогда не сравнивала как лучше.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты