Торт новогодний от virussnika
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 - яйца
- 1 ст. - сахара
- 1 ст. - муки
- 1 ст.л. - крахмала
- 1 ч.л. - разрыхлителя
- 10 гр. - ванильного сахара
- бумага для выпечки
- крем:
- 500 гр. - сметаны 30% жирности
- 1 ст - сахара
- немного лимонного сока
- 1 ст.л. - загустителя
- кусочки ананаса
- глазурь:
- 1 ст - какао
- 1 ст - сахара
- 50 гр. - масло сливочное
- немного воды
- для украшения:
- арахис
- мастика
- диаметр формы 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Яйца (охлажденные) взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль.
Взбивать еще 10 мин.
Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно).
Выливаем в форму и выпекаем. t - 200C, 30-45 мин.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый, остывший корж разрезаем на две части и смазываем сметанным кремом с кусочками ананаса.
Крем:
Сметана + сахар + сок лимона(не много) + загуститель = взбиваем.
Бока, тоже, смазываем оставшимся кремом и обсыпаем обжаренным, измельченным арахисом.
Сверху поливаем глазурью и украшаем.