Торт новогодний от virussnika

Фото к рецепту: Торт новогодний

Новогодние торты

Домашняя

45 мин.

Простой

6668

19

36

17 января 2011, 15:23

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - муки
  • 1 ст.л. - крахмала
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 10 гр. - ванильного сахара
  • бумага для выпечки
  • крем:
  • 500 гр. - сметаны 30% жирности
  • 1 ст - сахара
  • немного лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Яйца (охлажденные) взбить на высокой скорости до увеличения объема, не переставая взбивать добавить аккуратно сахар и ваниль.

Взбивать еще 10 мин.

Затем всыпаем постепенно муку, просеянную (обязательно) с разрыхлителем и крахмалом, помешивая ложкой вверх-вниз (аккуратно).

Выливаем в форму и выпекаем. t - 200C, 30-45 мин.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый, остывший корж разрезаем на две части и смазываем сметанным кремом с кусочками ананаса.

Крем:

Сметана + сахар + сок лимона(не много) + загуститель = взбиваем.

Бока, тоже, смазываем оставшимся кремом и обсыпаем обжаренным, измельченным арахисом.

Сверху поливаем глазурью и украшаем.

Пошаговые фото рецепта

Торт новогодний: шаг 1Торт новогодний: шаг 2Торт новогодний: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
17.01.2011 15:29
Ответить
красивый тортик и вкусный*THUMBS UP*5+
lorxen1
17.01.2011 15:30
Ответить
а что даёт крахмал, никогда не добавляла;)
леший
17.01.2011 15:42
Ответить
Тортик-красавчик!!!555555555555+%)
virussnika
17.01.2011 16:19
Ответить
Почти во всех бисквитных рецептах присутствует крахмал. Вообще-то я не спец по бисквитам, но вроде как крахмал придает рассыпчатость. Если не так - поправьте. :):):)
риса-фиса
17.01.2011 16:21
Ответить
за труды,фантазию и отличный результат -5!
дашенька17
17.01.2011 16:25
Ответить
Да, крахмал разрыхляет, но он немного делает бисквит сухим. Вам5+:)
lorxen1
17.01.2011 16:28
Ответить
ага, всё поняла:)
alyakeyk
17.01.2011 17:11
Ответить
вкусно!555!
mara
17.01.2011 17:47
Ответить
Прекрасный тортик, в разрезе видно. что вкусный 5
lillit1
17.01.2011 18:26
Ответить
красивый тортик:)
virussnika
17.01.2011 18:39
Ответить
Спасибочки*YAHOO*
kisa-asik
17.01.2011 18:48
Ответить
555!@}--}--
natapit
17.01.2011 20:17
Ответить
девочки.обычно. бисквиты выпекаются из специальной муки для тортов.она не такая плотная как обычная.но её не везде можно купить!поэтому.чтобы бисквит лучше поднялся и был воздушнее добавляют крахмал.лучше если он кукурузный!а яйца лучше взбиваются если они комнатной температуры.проверено на собственном опыте!!!а торт красивый и очень аппетитный!отлично!
sweta1
17.01.2011 21:42
Ответить
5, вкусный!!!:)*THUMBS UP*
эмчик
18.01.2011 16:52
Ответить
На бисквит рекомендуется брать cake flour, который состоит из муки и крахмала кажется 3 ст. ложки крахмала на 100 грам муки (могу уточнить если хотите). Но если Вы добавляете разрыхлитель, м.б. можно и изменить пропорции
virussnika
22.01.2011 00:44
Ответить
Насчет яиц,я сколько слышала и читала, они обязательно охлаждаются перед взбиванием. Правда я никогда не сравнивала как лучше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru