Лимонный тарт от tatuskin
Насладитесь лимонным тартом: нежное тесто из пшеничной муки и сливочного масла с начинкой из лимона, яиц и ароматного ликера. Рецепт для истинных гурманов!

Пошаговый рецепт приготовления
Муку, масло. сахар, соль порубить в крошку. Масло должно быть очень холодным, я рублю в блендере. Затем добавить желтки и замесить тесто. Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 мин.
Достать тесто из холодильника, раскатать в форму, смазанную маслом(диаметр у меня 20 см), наколоть и убрать в холодильник еще на 20 мин.
Выпекать в духовке при t180С около 20 мин, достать остудить
Для начинки с лимонов снять цедру, мелко порубить. 1/4 часть оставить длинными тонкими полосками. Из лимонов отжать сок.
Яйца, сахар, ваниль,муку, цедру примерно 1-го лимона, сметану, 100мл сока и ликер взбить венчиком до состояния похожего на желе. Выложить начинку на корж и допекать в духовке при t120С около 15-20 мин. Остудить, присыпать пудрой. Для сиропа - оставшуюся цедру, 5 ст. л. лимонного сока, 150 гр пудры смешать и уварить в сковороде до состояния варенья, пока цедра не станет прозрачной. На остывший тарт вылить сироп и остудить.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сразу скажу, что в первоисточнике в составе начинки нет муки, но у меня до консистенции сметаны эта масса никак не хотела доходить, чтобы она стала погуще я и добавила муку. в следующий раз буду делать на домашней сметане и густых сливках. Ну и количество ингредиентов увеличено, тк в изначальном рецепте это тарталетки, а у меня тарт. Вкус абсолютно не пострадал, а стал похож на лимонный заварной крем. Вообще очень вкусный пирог, и сироп так вообще - жуй хоть ложкой!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии






