Лимонный тарт на песочной основе

Фото к рецепту: Лимонный тарт на песочной основе

Домашняя

40 мин.

11

Простой

4157

1

1

01 июля 2019, 10:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю песочную основу - растопленное слив масло, сахар и 1 яйцо хорошо перемешиваю.

Муку смешиваю с разрыхлителем и вмешиваю в тесто.

Тесто получается вот таким жирненьким.

Делю его на 2 части - большую часть убираю в холодильник, меньшую в морозилку.

Для начинки беру 2 небольших лимона и варю в течение 10 минут на среднем огне.

Убираю сердцевину и косточки.

Измельчаю в блендере - сахар кладу 2 ст.л., также по желанию можно добавить 2 ст.л. лимонного джема.

В готовую массу добавляю ст.л. кукурузного крахмала.

Печь буду в форме диаметром 24 см.

Предварительно смазав ее слив маслом, выкладываю тесто, которое и распределяю по дну формы, делая невысокие борта.

Выливаю начинку и натираю тесто, которое лежало в морозильной камере.

Ставлю в духовку.

Выпекаю 30 минут при темп 180 гр.

Обязательно даю остыть и отрезаю первый кусочек.

Вкус бесподобный.

На вид будто из магазина - так и не скажешь, что пирог готовился дома.

Попробуйте и оцените сами!

Мне и моей семье он очень нравится!

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru