Лимонный тарт от suny-girl
Ингредиенты
- для основы:
- 1 ст. муки
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 100 гр. сливочного масла (холодного, порезанного на маленькие кусочки)
- 1 яйцо
- для заливки:
- 200 гр. кримчиза(брала творожный сыр бонжур)
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст лимонного сока
- 2 яйца
- 1 ст.л. лимонной цедры
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. Форму для тарта (20см) смазать маслом, проложить бумагой для выпечки.
2. Смешать все ингредиенты для основы в фуд-процессоре или при помощи вилки. При необходимости добавить 1 ст л воды. Пальцами распределить тесто по дну и бортикам формы. Наколоть низ теста вилкой и убрать на пару часов в холодильник. Тесто застелить бумагой для выпечки,сверху насыпаем бобовые или керам. шарики. Выпекаем при 200" 15-20 мин.
3. Духовку разогреть до 175 градусов.
4. Миксером на небольшой скорости смешать до однородности кримчиз и сахар. Затем вмешать по одному яйцу, хорошо вымешивая после каждого добавления. Добавить оставшиеся ингредиенты и снова вымешать до однородности. Затем распределить по основе для тарта, разровнять верхушку.
5. Выпекать около 25 минут. Достать, дать остыть. Убрать до утра в холодильник. Ну просто сказка!
Дополнительная информация
Дорогие мои, я поздравляю вас заранее с 8 марта, так как завтра я врятли успею С праздником вас, и в честь праздника, угощу прекрасным Лимонным тартом! Ну очень вкусно! Прям слов нет! Структура и вкус максимально приближен к чизкейку! Вообщем сказка! Готовьте обязательно!