Ингредиенты

  • 500 мл. сливок 35%
  • 1 баночка сгущённого молока
  • 100 мл. лимонного сока (~ 2 лимона)
  • 300 гр. печенья(например юбилейное)
  • 125 гр. сливочного масла
  • форма для тартов(у меня разъёмная)

Пошаговый рецепт приготовления

Тарт очень лёгкий, в плане приготовления..но есть малюсенькое но...Ждать долго!Итак

измельчаем печенье и смешиваем с мягким маслом, выкладываем в форму и старательно уплотняем(основа такая же, как на чизкейк).

Хорошо взбиваем охлаждённые сливки,добавляем сгущённое молоко, перемешиваем(аккуратно), добавляем лимонный сок, перемешиваем.Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.Я об этом благополучно забыла и у меня получились волны(Маша-растеряша)

Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 минут.

Дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов!!!!

Приятного Всем чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Лимонный тарт: фото шаг 1Лимонный тарт: фото шаг 2

Дополнительная информация

Основа у меня из песочного теста,т.к. в магазине Юбилейное(печенье) пропало. У всех есть свой любимый рецепт песочного теста,но я на всякий случай даю свой. 300гр муки,150гр.сливочного масла,100гр.сахара,1яйцо,1ч.л.разрыхлителя. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем в крошку. Положить кусочки охлаждённого масла.Растереть масло с мучной смесью. Добавить яйцо.Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.Теста получается много,но из оставшегося можно сделать печенье.Достали тесто,раскатали ,выложили в форму накололи вилочкой...или положили сверху бумагу для вепечки и насыпали фасоль.Ставим в разогретую духовку(180 гр.)на 15-20 минут. Этот тарт очень похож на чизкей.Очень,очень вкусный.Рекомендую!!!!Даже настаиваю попробовать!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натаха
26.09.2008 15:48
Ответить
Маш, прелесть какая! :) Выглядит чудесно! Скажи, и форму держать будет? Без яиц, без крахмала, без никакого закрепителя? %)
natasha76-07
26.09.2008 15:48
Ответить
ВКУСНО 5+
ketico
26.09.2008 15:53
Ответить
atminia 5+
марияn
26.09.2008 16:00
Ответить
Наташ,а он застывает и всё держится прекрасно.
mamuka
26.09.2008 16:00
Ответить
Спасибо!!!555!
mimi
26.09.2008 16:28
Ответить
Машуль.....обожаю лимонную выпечку!
strelec148
26.09.2008 16:45
Ответить
Забираю...очень хочется повторить...5
milanka
26.09.2008 17:06
Ответить
такой красивый сегодня же сделаю, а завтра угощю гостей. спасибо 55555
bratyury
26.09.2008 17:14
Ответить
Больше 11 часов я ждать бы не смог...
svetlana dark
26.09.2008 17:47
Ответить
очень красивый и несомневаюсь вкусный десерт!5
jelena_73
26.09.2008 17:50
Ответить
и я несомневаюсь,вкусный!!!!!
begi
26.09.2008 18:40
Ответить
Какой же пирог-тарт вкусный!!! 5++++++++!
bart
26.09.2008 18:46
Ответить
Маша, ну раз настаиваешь, забираю! :):):) 5+
newbaggi
26.09.2008 19:50
Ответить
спасибо за вкусняшку! порадую маму, она очень любит лимонную выпечку 5+
adelija
26.09.2008 19:54
Ответить
5!!!:)
nikachka
26.09.2008 20:35
Ответить
в разрезе - просто прелесть!!!
gootkaty
26.09.2008 20:44
Ответить
Вкусно! Но как трудно ждать! 5!
magann
26.09.2008 20:59
Ответить
Люблю выпечку с лимоном и выдержать смогу - 5! :)
anahitkarine
26.09.2008 21:02
Ответить
Oчень красивый и вкусный десерт. 5+!
olaswan
26.09.2008 21:23
Ответить
Отлично!
sweta1
26.09.2008 21:35
Ответить
очень интересный рецепт!!!5!
galek
26.09.2008 22:15
Ответить
Мне тоже понравилось, но вряд ли смогу оставить для домашних на 12 часов. Хотя можно с вечера положить в холодильник на ночь. Спасибо.
elena_110
26.09.2008 22:42
Ответить
Ммммммм.... Сказка!55555
ангелина2008
29.09.2008 13:54
Ответить
Делала на выходных. Получился ШЕДЕВР! Спасибо большое за рецепт. Действительно очень быстро готовить у меня ушло минут 30 на все с выпечкой коржа. Действительно застыл и не растекся, как я вначале тоже опасалась. Вкус нежный, кисленький, тает во рту. Еще раз спасибо.
марияn
29.09.2008 14:31
Ответить
ангелина2008 Вам Спасибо,рада,что понравился.
Ответить
Забрала. Попробую. 5+:)
wany05
07.10.2008 23:20
Ответить
Один лучше другого...Молодца!
марияn
18.10.2008 16:56
Ответить
ангелина2008 Спасибо!!!!
улитка
31.10.2008 11:02
Ответить
Решила переключится на тАрты и сразу встретилась с тобой, а это добрая примета:)))) Спасибо! Чмок.
l@r@kroft
09.11.2008 01:54
Ответить
Машуль, как всегда - на высоте, твоя выпечкапросто супер!!!!!!!!!!!! :)
кыш
17.11.2008 02:23
Ответить
Прелесть! замечательный!
улитка
15.03.2009 15:54
Ответить
Просматриваю рецепты с фасолью и в этот список попал твой тарт ))))))))))
vale-tina
22.09.2009 12:06
Ответить
Машенька,спасибо за рецепт.Делала вечером,ночь стоял в холодильнике.Вкус виликолепный.Будем делать еще.Сын сказал что фанатеет от этого тарта.Сфотать не успела,утром торопилась на работу,а к вечеру ничего не осталось.100+
марияn
25.10.2009 01:32
Ответить
vale-tina,ljubovst Спасибо вам за отзывы!!!!Приятно!
a_l
25.10.2009 02:28
Ответить
И как я могла пропустить?! Завтра же попробую!!! Спасибо! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели