Лимонный тарт от марияn
Ингредиенты
- 500 мл. сливок 35%
- 1 баночка сгущённого молока
- 100 мл. лимонного сока (~ 2 лимона)
- 300 г печенья(например юбилейное)
- 125 г сливочного масла
- форма для тартов(у меня разъёмная)
Пошаговый рецепт приготовления
Тарт очень лёгкий, в плане приготовления..но есть малюсенькое но...Ждать долго!Итак
измельчаем печенье и смешиваем с мягким маслом, выкладываем в форму и старательно уплотняем(основа такая же, как на чизкейк).
Хорошо взбиваем охлаждённые сливки,добавляем сгущённое молоко, перемешиваем(аккуратно), добавляем лимонный сок, перемешиваем.Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.Я об этом благополучно забыла и у меня получились волны(Маша-растеряша)
Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 минут.
Дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов!!!!
Приятного Всем чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Основа у меня из песочного теста,т.к. в магазине Юбилейное(печенье) пропало. У всех есть свой любимый рецепт песочного теста,но я на всякий случай даю свой. 300гр муки,150гр.сливочного масла,100гр.сахара,1яйцо,1ч.л.разрыхлителя. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем в крошку. Положить кусочки охлаждённого масла.Растереть масло с мучной смесью. Добавить яйцо.Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник.Теста получается много,но из оставшегося можно сделать печенье.Достали тесто,раскатали ,выложили в форму накололи вилочкой...или положили сверху бумагу для вепечки и насыпали фасоль.Ставим в разогретую духовку(180 гр.)на 15-20 минут. Этот тарт очень похож на чизкей.Очень,очень вкусный.Рекомендую!!!!Даже настаиваю попробовать!!!