Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами: шаг 1
1. В отдельной чаше смешать муку, соль и сахар. Высыпать на разделочную доску и добавить мягкое, но не растаявшее масло. Перетереть муку и масло между руками в крошку. Сделать в получившейся смеси горку, а в ней углубление.
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами: шаг 2
2. В другой миске смешать яйца, воду и лимонную цедру. Влить в получившееся углубление.
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами: шаг 3
3. Аккуратно смешать яичную смесь с мучной, до образования тестяного кома. Замесить тесто, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами: шаг 4
4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и аккуратно переложить в форму, где мы будем выпекать корж. На верх положить пергаментную бумагу и насыпать горох (чтобы во время выпечки не было пузырей), поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем бумагу с горохом убрать и выпекать еще, примерно, минут 5.
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами: шаг 5
5. Для крема: В кастрюле растопить 1/2 сахара, в воде. После чего довести до кипения.
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами: шаг 6
6. В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара, добавить лимонную цедру. Перемешать до однородного состояния.
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами: шаг 7
7. Добавить крахмал и аккуратно перемешать, так чтобы не было комочков.
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами: шаг 8
8. В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать.
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами: шаг 9
9. После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами: шаг 10
10. Для меренги: перемешать охлажденные белки с сахаром. Поставить на водяную баню, и постоянно взбивая миксером нагреть до 50 градусов. После чего меренгу снять с бани и продолжить взбивать до ее остывания.
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами: шаг 11
11. А теперь главное: сборка тарта. Охлажденный корж необходимо наполнить слегка охлажденным кремом. Разровнять его по всей поверхности.
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами: шаг 12
12. Затем украсить швейцарской меренгой по вашему усмотрению. Так как у меня к сожалению нет нормального кондитерского мешка, то я украсила вот так. Сверху выложить лимонные чипсы, приготовленные по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/116960
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами: шаг 13
13. А вот и кусочек в разрезе. Лучше резать не сразу, а дать постоять, чтобы крем успел схватиться, иначе он у меня немного потек.

Дополнительная информация

Вот он тарт моей мечты, наконец то я его нашла. Не один раз пробовала делать лимонные тарты, вкусные, но чего-то не хватало. А здесь все в самый раз, тютелька в тютельку и лимонные чипсы как нельзя кстати. Он и в меру сладкий с легкой кислинкой, и самое главное что тесто здесь не сладкое, что очень хорошо сочетается с кисленьким кремом и сладкой меренгой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
08.05.2014 10:58
Ответить

Заоблачно нежно и вкусно ! ! !

sweta1
08.05.2014 15:47
Ответить

именно так и я подумала....

katrina1990
10.05.2014 17:46
Ответить

спасибо

krolya
08.05.2014 12:09
Ответить

приятно когда находишь то, что ищешь, представляю как же это было вкусно и приятно

katrina1990
10.05.2014 17:44
Ответить

благодарюangry

nira60
08.05.2014 14:21
Ответить

Какая нежность. Мне кажется такой пирог любого порадует своим вкусом.

 

katrina1990
10.05.2014 17:46
Ответить

спасибо, наверное особо порадует любителей цитрусовыхangry

mama tasi
08.05.2014 16:36
Ответить

Интересно то как! Обязательно повторю этот крем, т.к. лимонные пироги моя слабость, спасибо!

katrina1990
10.05.2014 17:45
Ответить

надеюсь Вам понравится. Для меня этот крем оказался хорош не только на вкус, но и то что он легче режется и не растекаетсяangry

Olga
08.05.2014 18:30
Ответить

Хорош .. Ох .. Хорош .. 

katrina1990
10.05.2014 17:46
Ответить

спасибо

манюша
08.05.2014 20:25
Ответить

Очень интересный тарт!
 

katrina1990
10.05.2014 17:49
Ответить

благодарюlaugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru