Лимонный тарт " нежнее нежного"
Ингредиенты
- для основы
- масло холодное (порезанное на кусочки)-120 гр
- мука просеянная-160 гр
- сахарная пудра-2 ст л
- вода ледяная-1/3 ст.
- ванильный экстракт или ванильный сахар-1 ч л
- цедра половинки лимона
- для курда
Пошаговый рецепт приготовления
Курд лучше приготовить заранее.Смешать в миске или кастрюльке яйца,сахар,сок (если хотите чтобы курд был гуще,можно добавить 1 ст ложку кукурузного крахмала).
Слегка взбить венчиком,поставить на водяную баню,и варить помешивая около 10 минут,до загущения,снять с бани и вмешать масло,пока полностью не растворится.плотно закрыть пищевой пленкой и охладить.
Для основы. В фуд процессоре смешать масло,муку,ваниль,цедру и сахар до крошки.Влить воду.И замесить руками мягкое тесто.Долго не месить!!!
Сразу же раскатать и выложить в форму для тартов диаметром 22-24см. Остудить в холодильнике 30минут.
Затем выпекать при тем-ре 220 с с грузом 15 минут,снять груз и довести до легкого румянца.Полностью остудить.
Холодные сливки просто взбить с сахаром.
Когда всё готово и охлаждено. Взять основу смазать курдом.
Сливки переложить в кондитерский мешок и выпустить на курд.Всё. Охладить в холодильнике минимум 2 часа. Приятного Аппетита.
P.S.Курда для этой основы получается чуть больше.У меня осталось ещё полстакана ,Но разве это проблема?
Вкусный Тарт.Курд можно есть ложками, сливки то же,но вот вместе мне показалось,что они гасят аромат друг друга, бзк был бы вкуснее,но это мое субъективное мнение. И вопрос к автору, как у Вас получились такие плотные сливки? Не опали после? У меня получилось каша малаша, но делала для домашних поэтому слопали!!! Как избежать в будущем таких проколов?