Лимонный тарт " нежнее нежного"

Ингредиенты

  • для основы
  • масло холодное (порезанное на кусочки)-120 гр
  • мука просеянная-160 гр
  • сахарная пудра-2 ст. л
  • вода ледяная-1/3 ст.
  • ванильный экстракт или ванильный сахар-1 ч л
  • цедра половинки лимона
  • для курда
  • лимонный свежевыжатый сок-100 мл.
  • сахар-130 гр
  • яйца крупные-3шт
  • масло -55 гр
  • для украшения
  • сливки для взбивания жирные-200 мл.
  • сахар=70 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Курд лучше приготовить заранее.Смешать в миске или кастрюльке яйца,сахар,сок (если хотите чтобы курд был гуще,можно добавить 1 ст ложку кукурузного крахмала).

Слегка взбить венчиком,поставить на водяную баню,и варить помешивая около 10 минут,до загущения,снять с бани и вмешать масло,пока полностью не растворится.плотно закрыть пищевой пленкой и охладить.

Для основы. В фуд процессоре смешать масло,муку,ваниль,цедру и сахар до крошки.Влить воду.И замесить руками мягкое тесто.Долго не месить!!!

Сразу же раскатать и выложить в форму для тартов диаметром 22-24см. Остудить в холодильнике 30минут.

Затем выпекать при тем-ре 220 с с грузом 15 минут,снять груз и довести до легкого румянца.Полностью остудить.

Холодные сливки просто взбить с сахаром.

Когда всё готово и охлаждено. Взять основу смазать курдом.

Сливки переложить в кондитерский мешок и выпустить на курд.Всё. Охладить в холодильнике минимум 2 часа. Приятного Аппетита.

P.S.Курда для этой основы получается чуть больше.У меня осталось ещё полстакана ,Но разве это проблема?

Пошаговые фото рецепта

Лимонный тарт " нежнее нежного": фото шаг 1Лимонный тарт " нежнее нежного": фото шаг 2Лимонный тарт " нежнее нежного": фото шаг 3Лимонный тарт " нежнее нежного": фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
20.05.2011 21:24
Ответить
давно хочу попробовать с лимонным курдом пирог,поэтому обязательно приготовлю .;)
светинька
20.05.2011 21:25
Ответить
Ланочка, какая нежнейшая прелесть!!! А курд я еще не пробовала сделать :[. Но сейчас точно соберусь! 55555! *BRAVO*
lil-8888
20.05.2011 21:35
Ответить
Лана, очень нежный тарт! Представляю, как вкусно!*BRAVO*
irusya.by
20.05.2011 21:52
Ответить
не все)) я еще не пробовала.. но.. посмотрев на рецепт, задумалась - почему еще не пробовала:)
алёнушка777
20.05.2011 21:58
Ответить
и я ещё не пробовала -исправлюсь 5
lepardik
20.05.2011 21:59
Ответить
Оооо! Верю, что нежнее нежного! Отличный пирог! Курд такой делала, ещё апельсиновый тоже есть такой (вкуснятина!). Ох! Я б не отказалась от кусочка вашего пирога! 555! :**KISSED*
ма-ма
20.05.2011 22:05
Ответить
Я тоже не пробовала ;), Вам 5! за смелость :)
lorxen1
20.05.2011 22:07
Ответить
и я не пробовала, так захотелось, пошла приготовлю;) Правда пирог нет времени печь. очень красивый и нежный получился , у вас*BRAVO*5+++
lanusya
20.05.2011 22:17
Ответить
Девочки спасибки за первые комментарии,очень приятно.Лариса обязательно приготовь,можно и без пирога,крем можно есть даже с тостами и хранится он в холодильнике до 1 недели.
sweety78
20.05.2011 22:20
Ответить
+10*THUMBS UP*
dik723
20.05.2011 22:30
Ответить
Ой,красавчик! 5!*THUMBS UP*
фери
20.05.2011 22:38
Ответить
*BRAVO*Прелестно,прелестно!
lianaaa
20.05.2011 22:41
Ответить
Лан, как красиво украсила *THUMBS UP*тарт конечно же вкусный*THUMBS UP*
strelec148
20.05.2011 22:48
Ответить
разрезик...это нечто!!! %)*THUMBS UP*
tatian-1956
20.05.2011 22:53
Ответить
Замечательный, нежный пирог! С курдом - замечательно вкусно1
Ирина 211978
20.05.2011 23:02
Ответить
И я не пробовала! Но теперь-то мы все, наверное, приготовим, глядя на такую красоту! Я - точно! *BRAVO*
чили
20.05.2011 23:11
Ответить
Ланусь, догадываюсь, насколько это вкусно! Курд - это весчь! :)*THUMBS UP*
dobry_doktor
20.05.2011 23:11
Ответить
Очень вкусно!!!
lanusya
20.05.2011 23:13
Ответить
Спасибо!!! Даша это тебе спасибо надо сказать я курд попробовала впервые после твоих клубнично лимонный десертов в стакане.
gerbera
20.05.2011 23:30
Ответить
5!*THUMBS UP*
манюша
21.05.2011 00:12
Ответить
Пробовала курд. Но не додумалась до пирога с ним. Ты - молодец! 5555*BRAVO*
laralaram
21.05.2011 00:20
Ответить
я не пробовала... надо исправляться... такой рецепт!
lanusya
21.05.2011 00:27
Ответить
Манюша,Лара спасибо:[
сухарик!
21.05.2011 00:37
Ответить
Курд -это ооочень вкусно попробовала совсем недавно в медовый торт...несомненно в таком варианте тоже очень нежно будет, испытаю обязательно!)
неля0503
21.05.2011 00:43
Ответить
Хутиани,Лана!:)*THUMBS UP*
lena36
21.05.2011 01:15
Ответить
Я точно буду пробовать;)
kisa-asik
21.05.2011 01:20
Ответить
555:)@}--}--
purplefly
21.05.2011 01:30
Ответить
супер!
vvp
21.05.2011 01:34
Ответить
Ой,как хочется!Супер!@}--}--
alyakeyk
21.05.2011 02:26
Ответить
Ланочка,обалденный тарт у тебя - нежный ,ароматный !Просто лакомство - так соблазнительно, воздушно!!!Ьраво дорогая!:*
andreytsibulski
21.05.2011 02:48
Ответить
Отлично, 555 +++ *THUMBS UP*
irina_mai
21.05.2011 05:08
Ответить
*THUMBS UP*55555+++
люба-пытка
21.05.2011 18:27
Ответить
ВКУСНО !!! @}--}--
lenochek 0107
23.05.2011 13:02
Ответить
Чудесный тарт!*THUMBS UP*
mellorn
25.05.2011 01:16
Ответить
Вкусный и ароматный тарт! 55
sai
19.08.2011 04:09
Ответить
5+++++++++
s.u.s.i
18.01.2012 14:45
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*:)
friderika
10.02.2017 17:23
Ответить

Вкусный Тарт.Курд можно есть ложками, сливки то же,но вот вместе мне показалось,что они гасят аромат друг друга, бзк был бы вкуснее,но  это мое субъективное мнение. И вопрос к автору, как у Вас получились такие плотные сливки? Не опали после? У меня получилось каша малаша, но делала для домашних поэтому слопали!!! Как избежать в будущем таких проколов?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели