Бананово-лимонный тарт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим : 1.порубить орехи, смешать с сахарной пудрой.
2.На большой стол выложить масло, муку, миндаль с пудрой, порубить в крошку до полного перемешивания. Скатать шарик и убрать в холодильник на пол часа.
3.приготовить начинку, кешью,3 банана и пол лимона нарезать и поджарить на сковородке(без масла) с мукой,сделать пюре и присыпать пудрой, потомить ещё 5 минут.
4.холодное тесто распределить по форме, вложить начинку, разровнять.
5.Оставшийся банан очень тонко порезать, положить на начинку так, чтобы он полностью её прикрывал.Можно сверху накидать кешью, лимон или из остатков теста сделать фигурки, в общем, полёт фантазии)
п.с перед выпеканием нужно сбрызнуть лимонным соком чтобы бананы не почернели
Дополнительная информация
Получается тонкий вкусный пирог с приятной кислинкой. Для любителей бананов - самое оно!