"лимонный тарт"
Ингредиенты
- для основы:1 ст. печенья(к чаю,шахматное),1 ст. кокосовой стружки,100 гр. масла(растопленного)
- для начинки:1 банка сгущённого молока,1 ст.ложка цедры лимона,сок из 2 лимонов,4 желтка
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье размолоть в блэндере и смешать со стружкой и с растопленным маслом.Выложить в обмазанную маслом форму так чтоб бортик был 2-2,5 см.И отправляем в нагретую до 180*С духовку на 10 минут.
Тем временем.В одной посуде взбить миксером все ингредиенты для начинки.
По истечении 10 минут достаем нашу основу и вливаем в неё нашу начинку.Духовку ставим на 150*С.И ставим туда тарт на 30 минут.Когда пирог готов,достаём его и охлаждаем в течении 2 часов(в холодильнике или где вам удбней).Приятного аппетита!!!!!
Дополнительная информация
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов.
Отличный тарт из минимума продуктов