Лимонный тарт от flower84
Ингредиенты
- для песочного теста: масло сливочное или маргарин - 300 гр.
- мука - 3 ст.
- сахар - 1 ст.
- яйца - 2шт
- для крема: 4 желтка, 200 гр. воды или молока, 50 гр. кукурузного крахмала, 130 гр. сахара,100 гр. свежевыжетого лимонного сока,40 гр. масла.
- для верхнего слоя: 4 белка,50 гр. сахара, немного капель лимонного сока, щепотка соли,сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем песочное тесто (можноупотреблять уже готовое купленное в магазине): Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. Через 1-2 мин тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.
В форму диаметром 26 см выкладываем тесто, придаем форму. Ставим в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут при температуре 180С. Достаем из духовки и отставляем в сторону остывать.
Теперь смешиваем все ингридиенты для крему в кастрюльке и варим на медленном огне, помешивая, до загустения. Затем сразу равномерно выкладываем крем на готовый тарт.
Следующий шаг- миксером взбиваем ингридиенты для верхнего слоя до загустения. Выкладываем сверху крема, посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку до тех пор, пока не покоричневеет верх.
Приятного аппетита! =)