Тефтели (куриные)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис до полуготовности, замочить хлебушек в молоке минут на 10. Сало, картофель, лук , хлеб пропустить через мясорубку(молочко я добавляю в фарш для сочности). Все соединяем фарш, сало, картофель, лук, манку (манку всегда кладу в куриные котлетки, они получаются очень пышными и сочными) и рис – вымешиваем.
Лепим колобки, обволакиваем их в муке и Поджариваем на сковороде со всех сторон до золотистой корочки, с минимумом добавления растительного масла (сало выжаривается и колобки обжариваются в основном на свином жиру).
Перекладываем колобки в кастрюльку добавляем, пару ложек жира на котором жарились колобки, рубленный чеснок, лавровый лист и перец (у меня смесь из пяти перцев) , немного сметаны или майонеза (пару столовых ложек), кладем дольку лимона и заливаем 1,5 стаканами теплой воды. Тушим на медленном огне минут 15-20.
Блюдо готово.
Приятного, Всем, аппетита!