Куринные тефтели по итальянски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для тефтелей , сформировать тефтели и обжарить на растит.масле до румяной корочки , переложить в форму смазанную растит.маслом.
Испечь целые перцы в духовке (200 градусов , минут 20-25), положить их в пакет и дать остыть , снять кожицу , удалить семена , измельчить мякоть ( погружным миксером, например) . Смешать пюре из перцев с томатами , орегано, чесноком, сахаром или чили соусом , посолить, поперчить .
Добавить в соус воды, залить им тефтели и поставить в духовку на 15 мин при 200 градусах.
Сварить пасту и ...приятного аппетита !
Дополнительная информация
Даже такие , совсем заурядные куриные тефтели , можно превратить в настоящее праздничное блюдо - главное приготовить вкусный соус ! Этот соус замечательно подходит и к мясу и к рыбе ( особенно понравилась семга ,запеченная с ним ).