Куриные тефтели с клюквенным соусом дарбо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко нашинкуйте лук. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Мелко нарезанный черешок сельдерея тоже следует добавить в лук и обжаривать все вместе еще 2 минуты

2. Хлебные кусочки нужно превратить в мелкие крошки.

3. В миску следует выложить подготовленный куриный фарш, добавить к нему специи, яйцо, обжаренный сельдерей с луком. Хорошо перемешать все рукой.

4. Далее следует заняться вылепливанием тефтелей. Делать это лучше мокрыми руками, чтобы фарш меньше прилипал и лучше формировался. Готовые тефтели отправляем в духовку на противне (температура – 200 градусов). Время запекания – 20 минут.

5. Готовые тефтели нужно подавать с гарниром (рис, картошка и т.д.) и обязательно с клюквенным соусом «Дарбо», которым мясные шарики необходимо полить сверху.

Пошаговые фото рецепта

Куриные тефтели с клюквенным соусом дарбо: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
23.03.2013 14:55
Ответить
Помните, Ваш рецепт должен содержать не менее 3-х пошаговых фото; условия конкурса читали???или лишь быстрее бы выставить%)%)%)
dik723
23.03.2013 20:39
Ответить
Жаль.главное фото красивое..А торопится действительно не надо.Спешка не союзник в кулинарии.;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru