Маффины с начинкой
Ингредиенты
- наполнитель:
- -100 гр. сухой вишни
- -70 мл. вишнёвого ликёра
- -120 гр. шоколадa
- -200 гр. philadelphia (мягкий сыр)
- -170 мягкого сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Маслo растопить, немного остудить
добавить сгущёнку, перемешать винчиком до однородной массы.
добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать.
выпекать в формочках для маффинов при 180°, 35-40 минут.
НАЧИНКА:
замочить вишню в ликёре на пару часов, после измельчить блендером.
взбить Philadelphia, постепенно ввести растопленный шоколад.
после небольшими порциями добавить масло.
СБОРКА МАФФИНОВ:
готовые маффины остудить, вынуть с помощью ножа или ложкой для "Grapefruit" (ложечка с зубчиками) с верхней стороны весь мякиш, стараясь не повредить стенки и дно.
Смешать крошку вынутую из маффинов с кремом.
наполнить на половину маффины наполнителям, положить ложку вишни и закрыть снова наполнителем.
украсить по желанию.
поставить в холодильник на несколько часов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


































