Творожные маффины с овсяными хлопьями и лимоном (также начинка для слоек)

Фото к рецепту: Творожные маффины с овсяными хлопьями и лимоном (также начинка для слоек)

Ингредиенты

  • яйцо 1 целое (54.0 гр. )
  • лимонная цедра, свежий (51.0 гр. ) одна горсть, снята с одного крупного лимона, можно смело уменьшить в два раза - были горьковатые
  • творог нежирный диетический 0% (285 гр. ) 1/2 упаковки по 500 гр
  • молоко сгущенное 8,5% жирности (густияр), сгущенка (73.0 гр. ) 3 ст.л.
  • хлопья овсяные, не требующие варки (35.0 гр. )пол-кружки
  • сахарная пудра (24.0 гр. )1,5 ст.л. примерно

Пошаговый рецепт приготовления

Цедру измельчить, все смешать, в силиконовую форму разложила по 84 грамма (на выходе 68 гр) - очень вкусные были маффины типа запеканки, но тверденькие.

Вкус - сладкие. Выпекать на среднем огне (примерно 180 градусов) до румяного цвета примерно 25 минут.

Но тут ориентируйтесь на цвет, так как духовки у всех разные.


5.04.55606816310155251.026
алена-бархат

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Творожные маффины с курагой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
marktisha

и опять подводят эти не измеримые граммы,5

алена-бархат

а что именно не понятно с граммами - рядом я приписываю сколько это примерно, горсть, щепотка, творога например пол-колбаски (он был 500 грамм упаковка), сгущенки три ложки столовых

алена-бархат

сегодня буду обязательно печь их снова, но уже с какао а вторые с кусочками консерв ананаса

алена-бархат

*(Комментарий удален пользователем)*

passion1963

Вы правда не сердитесь, но у вас написано 51 г цедры лимона, это сколько же лимонов надо, и действительно будет горько. И лучше уж без картинки, чем из интеренета, как могут выглядить маффины или кексы каждый может представить

duduka.markedonskaja

Я вам ничего не поставила, но почему уж если такая точность в продуктах, вы не допишите при какой средней температуре и сколько минут готовили?

алена-бархат

51 грамм лимонной цедры - это с одного крупного лимона. На глаз не всегда люди, которые ежедневно не пользуются весами, корректно могут определять вес тех или иных вещ-в. Так что, мне ваши недоумения понятны. Средняя температуры 180 градусов, минут 25 готовила. Но тут все зависит от духовки!

duduka.markedonskaja

:) Пусть будет по вашему,в конце концов после двух предыдущих рецептов, мы наверно действительно придираемся, ведь 1 горсть вы написали, попробую из любопытства. 555

naumovec
16.03.2010 23:42

*KISSED*

passion1963

еще могу согласиться, что столько весят шкурки с лимона, вместе с белой мякотью, но никак не цедра. Ж атоже пользуюсь весами и при весе большого лимона 170-180г - 50(51) г цедры - это вес почти трети лимона. именно белая часть кожуры имеет горький вкус

lorxen1
17.03.2010 02:49

с одного лимона не может быть столько цедры,вы наверно всё кожицу снимали. С одного лимона четверть чайной ложечки будет. кексы с лимон вкусом просто обожаю--5+

chef
17.03.2010 04:57

Лучше без фото... Точность - вежливость королей ;)

алена-бархат

И что все к этой цедре прицепились, то пишут, что точность грамм не нужна, то пристали в цифре?! Положите столько, сколько посчитаете нужным, главное идея ингридиентов!;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты